机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走在死亡路上的民营汽车行业

我平时没事的时候喜欢在网上到处瞎逛。最近到处都是大雾。环境好差。但是汽车行业的投资好像特别大。难道国内的汽车还不够多吗?合资厂这几年大张旗鼓的开干。东风开始搞自己的乘用车研发。砸钱。武汉通用整车厂。东风雷诺乘用车。北京奔驰发动机。华晨宝马发动机。广汽集团乘用车。成都沃尔沃。通用五菱重庆。奇瑞捷豹路虎。长安福特马自达扩产。等等。
到2015年。我想。有多少民营汽车要被狠狠的踹一脚。
而对于这些。好像不是特别重要。昨天群里面的人聊天。一个工程师说他需要排气侧全部取上偏差和下偏差的性能数据。发动机气道试验。我们要测量正向反向的。也是不给批钱。说只测量正向的就行了。
另外一个工程师说。你不是守着实验室吗?怎么还向别人要数据。你怎么这么懒。鲁迅先生不是说过。要抛弃拿来主义吗。
工程师无奈的回答:哎没经费啊。都申请了4个月了。上头不给钱。还一个劲的要数据。实在不行就凑合给吧。
另外一个工程师说:呵呵有钱大手笔收购。他妈的没小钱支持必要的工作。我看着公司关门是迟早的事情。

大家齐呼:这还用说吗。大家都懂的。

评分

老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

投机取巧都成习惯了!基础不扎实怎么可持续?
回复 支持 0 反对 1

国产汽车你懂的
回复 支持 0 反对 1

短期行为综合症,头破血流再回头。大跃进,房地产依赖,还有未来城市化,都希望以简单方法突进。救中国只有靠民主,别无良方。

民主不会比唐太宗好,但唐太宗有几个?民主是用来防止坏蛋的,阻止大面积不公正。  发表于 2013-3-1 14:29
一个村子要拆迁,其中有个钉子户,赖着不走结果大伙都得不到好,这时候发扬民主投票的话钉子户就被强拆了。太复杂了,不属于机械范畴,政治要是像机械一样靠搞定正负公差就好,就没什么事儿干了  发表于 2013-3-1 14:21
革命尚未成功,同志仍需努力!中式教育难产出孙文胸襟  发表于 2013-3-1 13:57
顶!说的就是事实!  发表于 2013-3-1 13:48
民想做主,原来当主子的可不乐意。呵呵。  发表于 2013-3-1 13:35
洗脑太久。  发表于 2013-3-1 13:18
老大,国人可没几个赞成您这观点的。  发表于 2013-3-1 13:16

也感觉到现在汽车市场有点头脑发胀,总有一天会产能过剩!

投机取巧是大多数国人的追求

老鹰 发表于 2013-3-1 12:54
短期行为综合症,头破血流再回头。大跃进,房地产依赖,还有未来城市化,都希望以简单方法突进。救中国只有 ...

服务的对象或立足点不在你 我 他!

短期行为综合症,头破血流再回头。大跃进,房地产依赖,还有未来城市化,都希望以简单方法突进。救中国只有 ...

其实大部分中国人,包括你我在内,基本都意识到这个问题了,关键是GCD什么时候改革?谁带头来改革?
俗话说得好,革命,革命,就是革掉很多当官的命....他们舍得那个命吗?改革的声音一直在民间不断的呼喊,但是他们就没有听见吗?我觉得当官的肯定都听见了....但是革了自己,以后的优越感,特权,特殊享受...什么都没有了??愿意吗....所以很多当官的都这样想,我老了,改革的事情留给下一代人去做吧...结果下一代当官的还是这样想.......恶性循环而已!!

体制不变,一切都是枉然,老鹰说得在理,有些人确实洗脑太久,不可理瑜,以为出一个清官,一个好皇上就能解决所有问题,说到底,还是骨子里的奴性,不说了,再说就违规了!

露富了领导