机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: breck

苏州非标自动化求职,发几个我做的设备

历害,值得学习。

不错,模型会渲染公司直接拖走   

楼主好厉害呀

还不错,后生可畏

yantouchang 发表于 2013-2-27 10:11 ) l/ l% z; w) P- T* q
我和楼主大一岁,年龄小在面试时确实受到歧视,我想把工作换到女朋友哪里去,人家看我才24,工资都只开4K, ...

2 m4 G9 N0 t( p5 l你也是做非标机械设计的?和楼主的水平差不多吗?( i/ I! u: i  U. J) R) h& ~

建议楼主先不要辞职,干满3年或者4年再说。
( a0 E+ t$ A6 H  {9 \: P! R) |你的作品里,最有技术含量的是那个焊接工作站。那是真正要技术积累的东西。
. S3 {8 ]' m9 m0 S6 k2 s我以前做水电站机组设计,后来改做矿山机械,比较熟悉钢结构件的设计及加工,别的可以抄,可以仿制,陈本很低,而那个焊接工作站,光是框架结构,凭心而说,没有2年的相关经验和积累是搞不定的。而且还要有师傅带的情况下,最短也要2年。生产周期也要超过5个月,对于一般的小型企业(200人左右)。暂且不论那些作品是否都是你做的,但是有这样的机会去接触这些,已经是相当不错了。% S  d- a4 X8 o0 {) t) Q, G
我经常对别人讲,什么是技术,图纸就是技术,有图纸,你就已经走在前面了。。。。。再这样的企业里,你能有这些图纸,就算不是你做的,也已经是你技术资本的一部分了。
4 r# g' J8 F+ C, Y" n* o但这是低层次的,更高层次的是那些就是你做的,这时人就是技术了。得到这个人,超过得到他的图纸。因为他知道哪里有缺陷,那里怎么处理,可以给企业降低风险。
* R1 [9 ^$ K1 O+ P8 y7 x3 V做技术讲究的是积累,只有积累到了那个水平,才有那样的实力。见识到了那个程度,才知道怎么应急处理。以楼主现在的机会和平台,我相信再沉淀2年,必要小成。不能光为了待遇而换工作。仅供参考,慎重考虑。

对自己汗颜!

楼主厉害啊 !是刘备的赶紧啊,要不然曹操就要来了。

厉害厉害,

湘里狼 发表于 2013-2-26 19:42 ; y8 [% L4 Z6 v& f+ m. E& F' e. I' o
不错,愿意到昆山发展不,也属于苏州市(就在昆山高铁站旁边,交通十分便利,步行十分钟即可到达高铁站)
+ k: n# b& {8 h: m2 H ...

1 A' t# A) y% ?  H- e' k纬创啊……
% u; Z. w! X+ l' ]% U3 ^0 i