机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks 个人使用案例(过年求福利,给个高亮啊)

3 Q7 }9 R8 A" h; q' N$ ~, i) W* O$ I- F- S9 ?
solidworks用了也有些时日,除常规功能外,也有些比较实用的功能。在此现现丑,希望能起到抛砖引玉的作用。
8 R2 B9 y+ K7 Y- W- z8 E" X
1.     焊件实体分割,方便下料统计
2.     简单外观效果及渲染
3.     参数化零件库建立
4.     routing插件设计管路
5.     设计算例中,建立数学模型,自动逐点取值,结合excel相关功能绘制曲线(此功能可避免复杂数学公式的推导,直接记录结果数值),下图为某结构油缸输出曲线。

6.     受力分析
7.     动画模拟(此处案例省略)

* j) _& G3 S, D: \% L8 w# {) p. ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很专业很全面!赞一个!  发表于 2013-4-1 19:28
这个真猜不出来,接触的人不少,呵呵,自报家门吧。  发表于 2013-3-7 13:11
一毛是设计的行家啊,猜猜我是谁?  发表于 2013-3-7 12:54

评分

老鹰 + 100 热心助人,专业精湛!

9 f, S- ~% R1 s
6 p6 m3 N( a6 u/ [1 P今天最后一天上班,没事不停逛社区,抢板凳啊,楼主不厚道,自家沙发自己占了

不过看大侠这几手,还不赖  发表于 2013-2-4 14:31
两次发贴有180秒的间隔限制,抢沙发也不容易啊,哈哈,此贴必火!  发表于 2013-2-4 14:12

好多没用到呢

这个要看个人的工作情况和使用习惯了,希望牛人多多现身指导啊

SW 骨灰级人物啊

高手啊,能请问一下焊接件的教程资料哪里有吗?想学习一下

首页留名!

枫风coco 发表于 2013-2-4 15:11
% f. B7 n+ l* O4 Z$ v) N高手啊,能请问一下焊接件的教程资料哪里有吗?想学习一下
* ^: Z0 x0 I( t
坛子里有相关教程吧,不过我是没看,都是自己瞎捣鼓的,所以不是很规范。
* {8 \! i! l9 t8 h4 U

过年啦,难得楼主有此雅兴。
) \2 `1 \; s4 ?$ t9 Q楼主高人,功力了得。虽望尘莫及,欣赏之余,拍手叫好也是应该的。

学习一下