机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一毛

solidworks 个人使用案例(过年求福利,给个高亮啊)

渲染的那张,用了3d max?还是只是使用了sw?

当然是用SW了,SW各种内置的外挂的渲染器都很强憾的。  发表于 2013-2-12 08:32

害怕伏枥 发表于 2013-2-4 15:21 5 O2 H5 W! \: S7 k0 u
过年啦,难得楼主有此雅兴。/ o& C9 z. `" N, o
楼主高人,功力了得。虽望尘莫及,欣赏之余,拍手叫好也是应该的。
) u# T2 P; c. t# N0 S8 {
能得到你認可的都是高人,向高人學習、致敬。

好厉害!应该高亮,大虾机器要足够好才玩得转吧

除了配管和大型装配体,其它机子一般配置就可以了。  发表于 2013-2-21 08:28

受力分析的软件是什么啊,

sw自带的插件。simulation,相当于以前版本的cosmos  发表于 2013-2-22 14:25

学习了

routing接触过# M3 b4 M9 N! ~1 u9 G4 U( E
但觉得太麻烦,就没再用过" I: u5 b& d- l* d; v
看楼主用routing画的图
& M( [& y: b& y. Z9 o  `3 l佩服!!!

楼主高人

其实此贴可以精华。

4 m5 {1 q; I9 G+ l5 z. @) I. }4 I+ \7 n" D
第五个那个感觉有技术含量,其他几个功能算常规应用,除了routing都用过。2 g: ~" t1 ?; V7 j9 X& q
excel相关的只是系列零件设计表里用过,觉得sw比较好的一个特点就是好多东西和excel的功能类似
  T4 d" f1 |/ ?; f比如工程图里表格函数功能和excel如出一辙。/ h5 S& t& o3 j1 y
另外,请教楼主一个问题,第五个里用到的曲线尺寸采用excel数值关联的方法能否应用到柔性物料的运动仿真上呢,就是比如一条绳子牵引一个滑轮。

luxiang821 发表于 2013-4-1 14:31
) K+ W* z5 x: R" K第五个那个感觉有技术含量,其他几个功能算常规应用,除了routing都用过。
! {6 b5 c& Y2 B' i: N: S  mexcel相关的只是系列零件设计表 ...
! z2 [  r- w* g: o# {
柔性的东西,只能做个形似,要做的理想还得花点工夫。
" _6 h. x) `) J. T# [: Z