机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想跳槽的心态怎么去工作?

我工作快十年了,只是共事过两个企业,在第一个企业做了快七年才来到现在的企业;0 u9 T$ f6 F% J7 p( f
应该说我是个不喜欢换工作环境、比较怀旧的人;
8 q- `6 i  p) ~: m- v不换工作并不代表我心里不想换工作,只是没有相当合适的而已。
; e3 A* ]7 b* b0 f' {* A9 H( W! a- b- y
这种思想是从什么时候开始的呢?: y* f0 v* [: S. H7 U# s4 I  V
前两三年时间工作干的真是起劲,兢兢业业,力争做到完美;2 H( h! V2 t4 i7 Z% K
以后的时间虽然尽职尽责,但没了当初的激情;( j- q" _* c8 \8 l
可以说是心活了,想跳槽了。" v3 K7 @: i4 i9 H

4 v* }$ `6 z( ]' q想跳槽的时候心态很矛盾,大家畅所欲言,也给我一点建议。5 }6 H$ Y3 N& l1 f$ g6 L9 ^/ J1 y

只要不是公务员,在外面混饭吃的,大多数都有一种危机感,都是时刻准备着跳一跳。想跳槽与做好现在的工作我觉得并不矛盾。因为准备跳槽不会花你的时间,最多抽出半天时间去面个试。只要你在岗一天就对得起你现在领的那份薪水,想要跳槽又有什么可矛盾的呢?

这个有啥矛盾的?有本事还怕没饭吃

我就是刚刚跳好,平均一年一次换工作。我只做创新设计类的工作,有时候不小心进入那些产品已经成熟的公司,不需要在从新设计的工作。做几个月马上走人,不然我觉得会埋没自己。我是一个喜欢新事物,喜欢挑战的人。

我今年换了2份了,昨天刚辞,哎,其实很不想再换了  发表于 2013-2-1 19:24
呵呵,可交流下额, 或者你开个帖,探讨下。 你一般做的哪方面的呢?  发表于 2013-2-1 15:33
侠客一样啊,哈哈。  发表于 2013-2-1 13:49
你牛  发表于 2013-2-1 12:04

好工作难找啊! 高技术含量的企业更少;社会的无奈