机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我在飞

购得两台大个的发那科二手机器人

wally624 发表于 2013-1-29 10:46
4 I+ e$ a/ v5 b4 ~; r那伺服好配吗,大的配一下得多少钱一台啊
* d2 K/ \! O& A! D
一个机器人需要电机6台,3台180基座的,3台130基座的,我计划不用发那科的电机了,想配套台达的电机,这个我经常使用,对其驱动器比较熟悉,容易调教。一个机器人6台电机大约需要5万多的。 除了电机,还要配套电机的驱动器和手持控制器、配电柜、线缆等。估计一台大约需要十多万元就能搞定的。下图是我自己做的4轴搬运机器人的设计图和配电柜的照片。
- Q' u3 V" f+ l( o
$ J- J- ~4 t" A% @' a# M# |* ?2 F: X9 \
; u3 u, A! G' k) j: S0 R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

廖三 发表于 2013-1-29 12:59 * P5 I5 Z9 o+ q2 a% ]5 F/ [$ E
修复的难度和成本都很高,12个电机大约要45万,电机的电缆和编码器大约要40万,控制器也要买,每个大约30万 ...

! R2 p# {" _3 J" Z. q刚在您帖子的回复有些冒犯还望见谅。{:soso_e160:}   我刚涉足工业机器人,对其还不熟悉,国内搞机器人的虽很多,但基本都是处在初级阶段。希望在工业机器人方面您多提一些宝贵建议,帮助我实现研发工业机器人。{:soso_e183:}
& \0 v* `' r) F        我与一个好友合作有一个小企业,主要是生产数控切割设备的,这些年的发展也有了一点积累,拥有一个十多人的小技术团队,不断的开发一些适合国内企业使用的经济实用型的机械设备。我的主打产品有几款数控切割机,自动印刷机,高速压铆机,数控折弯机,数控送料机等,2012年又开发出4轴120KG的搬运机器人,现在已完成样机和厂内的一些性能测试,正在一家企业试用,客户反映与进口的搬运机器人在精度和速度上差距不大,在测试中我们也总结出一些小问题,现已重新修改了图纸计划年后小批量生产几台,再让客户试用一段时间。这款4轴的搬运机器人从本体设计,控制系统等都是我公司独立完成的,4轴机器人的本体结构我们也是参照了几款经典的国外机器人的结构,在控制系统上,我们计算出了机器人的运动轨迹算法,结合以前做数控切割机系统的经验开发出了一款4轴无线手持机器人示教控制系统。相关的技术也已申报了多项发明和实用新型专利及软件著作权。我买这两台旧的机器人就是为开发一款8轴的机器人示教控制系统用其测试,现在8轴的软件已完成仿真测试,已实现基本动作的控制,还需要在一些附属控制方面做一些开发,控制板也已完成打样。年后我计划先配一台的6个电机,让它先动起来再慢慢研究深入。我购置的一些机器人检测的相关设备年后也要陆续到位了。
, X' @, V- c! I) x( t

飞翔吧,哥们。从这里知道你一直是在一步一个脚印的快速稳定的做着的详细信息。祝福你!但是,俺必须说,路、漫漫啊!加油!坚持,杀熟实践哈。  发表于 2013-10-26 19:57

挺好的啊,东西能派上用场就值那个价钱了,变废为宝

好东西

呵呵,看得心里痒痒的

好东西,浪费了

{:soso_e179:}

拣便宜了
* ?$ }* q& Z/ j* Y6 r& N  V3 d! y

建议lz自己修修,翻新一下卖掉,06年的,还挺新的啊,什么公司这么遭钱

好东西,看到细节了