机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做完了几份工作,月薪1500,快结婚了,前路怎么走?

开头会很啰嗦,铺垫有点长,人生的铺垫就是如此的长啊! {:soso_e106:}
/ }; o  O1 j5 S4 I( [
( m/ L' y/ f. O. R  ?' H5 S7 [        我没文采,只能流水账都算不上的说说经过了,各位看的前辈凑合看下{:soso_e183:}
$ `5 `: W% T' m9 y1 a( v9 d8 P* t- h! ~) }8 P' n- {
        我89年生人。毕业于交通职业学院,学的是汽修专业,其实大家都懂得,拿到了一个毕业证。
; Z6 t0 F2 z, O9 W, l4 e
, W8 Q+ Z: M7 u8 l$ L        2010年初离校实习,一天工作八小时,每月1000+工资,包吃住,就这样被坑到了一个电子厂,每天十二小时,夜班,流水线的头道工序,早饭1.5元,中午晚上3各三元,不够的自己冲钱买,工资天知道是多少,一个星期后我回家了,觉得我不能够这样每天上班下班吃饭睡觉吃饭上班如此循环,干的是机器人的活啊。这整个就一黑工厂啊,虽然他的规模不小,可跟我又有什么关系呢?       后来去拿铺盖卷才知道,要交住宿费。4 @( O7 S  F) `4 o2 ^3 s  i

- H2 V# [! w0 F' ^9 c# B9 e- F2 {        就这样我的第一份工作,七天结束。$ H3 y' \: j* J# a  o5 m

, D8 `  L; E: d) x9 j        在家呆了两天爸爸让我报考驾驶证,那是2010年4月,期间全职学车或者在家玩。八月考试通过等拿驾照。; P6 s1 N/ L! k! M) l
# Q- Y) E3 a# W% m$ d. S2 v9 z
        我也玩够了,玩无聊了。就这样开始了我的第二份工作,由于是汽修专业,我就去投奔了我的同学,他在4S店当学徒。
) F9 b* V, @! g" U0 b2 U4 `9 `1 C5 e  Q
       记得那天是2010年财神爷的生日,我去面试的,路上我就寻思我这回肯定没问题啊,财神爷的生日啊,你能把我拒之门外吗?果然我的猜想是正确的,至于是财神爷的保佑还是廉价的劳动力就不得而知了。次日开始上班,跟着一个跟我一样大的修车6年的师傅在机修当学徒,什么是学徒,开始就是递扳手、打扫卫生,我明白、我懂,一月600工资,早饭路上买点吃、午饭公司食堂自己掏钱买,饭菜质量那是相当不错啊,一天一盒白将,算算每月还剩100块~~~我坚信只要我努力的干认真的学、我一定会有出息,就这样到了年前一个多月的时候、经理找到我和同学,为什么?因为喷漆那边就俩师傅级的,忙不过来了,让我们去打下手,期间各种忽悠就不多说了,为了证明我是一块万能的金砖或者说因为刚毕业,我答应了,我们去了,汽车前后保险杠知道吗?塑料的,出厂是不带颜色的,我的任务就是在四处通风的车间里,接上一桶热水,拿细砂纸一点点的每个地方都打磨一遍,因为打磨后才能挂住漆。当然还包括其他需要重新喷漆的车子。1 P  Q8 Q+ E1 \8 V& Z. p; T  K
+ T( f6 H! ~: ~  u
我依然坚信,只要我努力的认真的学、我一定会有出息,也或者说这是我的本性,不会偷懒。只要我还能干动我不会停。也有时候我跟的师傅会让我去贴车,就是用报纸把不需要喷的地方盖起来,边缝用纸胶带粘好,埋头苦干,得到师傅的评论是:比我粘的都好,就是慢。是的,我会干,我干到最好,我不去想快慢。羡慕的另一个师傅直勾搭我,因为他带的是我同学,小子觉得是来帮忙的,他的根是在机修。磨漆面糊弄糊弄得了,贴报纸别想。
6 }& [/ g; m' \4 v
2 ^- x7 t( W4 E" Z! f, g! P  t我师傅非常赏识我,对我也很好,我还是原来的我,因为刚毕业不懂得这些吧,写到这里的时候我的心情你知道吗,如果现在的我换到当时去的话我绝对跟他好好学。没几天同学回机修了,领导找我们谈话,让我们尽量留在喷漆,我留下了,他走了。当时也没想什么,反正我什么也不会,学什么也是学,干什么也是干,只要我认真努力我什么都能干好。就这样师傅教我打腻子,就是用腻子把车变形的一些小地方抹平,然后风干或烤干后打磨喷漆,学!怎么不学,咱啥不能学啊,就在放年假前几天我走的时候,我勉强勉强可以自己打腻子了,只是一些大的变形还要最后师傅给我修一遍,师傅已经开始教我喷漆了,那是真交啊,让我真干啊,或许是因为我干的活工资他拿吧,因为4S店是算工时的,学徒要半年,工时跟我妹关系,现在想想真的挺感激他的,起码起码的他真真正正的主动的教我。可我当初还是走了,或许我年轻,或许累了,或许是因为听说喷漆对身体不好,总之我离开了,走的时候师傅相当的惋惜。
+ B# P! J6 {: l, n) N9 q+ W
5 E( H+ b) }: d( @# y2 [% g我准备离开的时候还有段插曲:一股劲上来不想干了,就去办公室找平时管我们的王哥,相当于车间主任吧,他爬桌子上写着什么,“王哥,我要辞职”。抬头一看指了指身后经理屋,我推开经理屋的门,听说我要辞职的时候尽量挽留,挽留不太恰当吧,说现在年前这里忙,干到过年再走吧,或许当时觉得还压着我工资?一两天就发年货了?还是真的留我?我无从分辨,只记得当时一股劲顶着,很坚决的要辞职,经理说了,你们学校就业登记还得从这里签字吧,我一听就不乐意了,老小子威胁我啊,我没发作,我不会发作,不能发作,性格如此。我依旧坚持辞职。走的时候把饭卡给了我同学,我哥们。貌似压的工资后来领了,记不清了。
( l5 E8 s4 E) s# e$ P& h, {' n" f) }' _; D1 B0 {6 u! L
        就这样再次结束了第二份工作。在家呆了一天,爸爸跟我说让我去检测线。审车知道吧,我爸的朋友自己弄了个。一天40块,上班比较早,站车间门口指挥车辆进入检测车间,这就是我的活,倒是下班一般是比较早的。周末双休。就这样从年前干到了2011年4月22日周五。周六来现在工厂看了看,4月24日正式上班。这样我的第三份工作算是画上了句号,性格使然吧,没人际关系,也不会不想不去结识生人。第三份工作我看到了赤裸裸的利益交换,最然只有一盒烟,十块二十块的。
; t, r; K  w9 M8 A: E; J# C( ?/ @/ @8 H; n
       第四份工作的工厂老板是我爸的朋友,偶尔问起我爸我现在干什么,告知后让我来他厂里学点技术好过在那里混世。
* E1 }6 P0 q# z6 ?" |- H$ W! k! O* `5 S* T/ A0 ?. N
       进厂了,啥也不会,先在车间组装呆了两天,厂里要买一台2W多的数控切割机,我跟技术上的一个比我大两岁的小青年去那边厂子里看了下,学了下如何操作。回来以后我负责用切割机下件,一起去的技术小孙给我图。就这样干了有一个月吧,就让我教了个徒弟来办公室画图了。当时有四个人,一个70来岁的土耍的....我不知道该怎么称呼,我们平时都是在后面加个工字。他以前在厂里各个部门玩遍了。还有一个比较专精的了,山潍拖的总工。四十来岁?五十出头?我不知道了。总工啊,肯定很牛B,要不人家能周六周日来厂里两天,然后拿3000/月?可惜从我到办公室开始学画图没一个月,人家走了,主业那边派他出国知道,去非洲来着貌似。还有一个就是跟我一块去看切割机的小孙了。机械专业,2010年底进厂,表姐是老板娘的同学,姐夫貌似在市里税务单位吧。同样关系户。当时正在干的是测绘,懂了吧~~~~70多的某工测绘绘制草图,然后我和小孙按照草图照搬到电脑里,因为某工不会电脑。
' `+ H6 B5 w9 O) l# _; ]1 D2 u" j9 A: m! E3 |% f- }# M% J
然后又过了……又过了……过了没一个月,老板找我们谈话,结果就是某工区负责别的工作,小孙负责技术,领导我。我们干的工作就是测绘。要是有不懂的地方就去问某工。当时我的工资1200.小孙1500。就这样2012年初我工资1500,小孙2000。忘记说了,我的CAD是小孙教我的,让我有了用CAD绘图的能力。( `" W( @# r. g+ W
9 O3 T! B: I9 t% N
       又快过年了。不知道我们的……我的,我的工资还长不长。我10月份结婚了。
; r5 m7 S$ G( M; J" ]$ L- q; ?. J# m8 V
       未完待续
; p4 k" g& U; n: T, r       铺垫已完,明天说说现在的内心活动,求各位前辈指点前路如何走。
: T7 b, I0 k% q" P7 V* ^$ T2 f+ v" l* ?
7 U' ]1 u7 {# G, G' s7 W
) i9 t9 W$ A1 Q" x1 D补充内容 (2013-1-18 08:38):
$ |; T/ I+ Z% A/ d- X没找到重新编辑的地方~~~不能分段了,又看了一遍发现有错误,好在是输入法导致……粗心导致的字错了。% a4 X- a+ C* p9 G2 o, _4 y

; L3 _* J4 k( O# G" \& y* m1 e补充内容 (2013-1-18 08:39):+ i, ~( [5 `# _! D

; @0 U; g) q% b$ |+ f5 @8 f/ C) y# b* U, N( W( T
补充内容 (2013-1-18 08:46):, i; y& |8 q2 a6 T. t
在此期间,大概是从12年开始吧,我原本的想法转变了,不再觉得努力认真的学,尽最大努力干活干活就会有出息。混世是必要的。我知道人际关系必须有,可我做不到,性格如此?我不知道。: P1 @: B; S1 P! W4 x& S
6 H: N1 k: ]: b$ B1 I( u3 M
补充内容 (2013-1-18 08:52):$ b, @6 L2 s2 O9 @) c
我爸16岁进入镇派出所做协警,现在给当初是所长现在是副局的开车。当初一起干的正式的现在这里那里的队长、所长的,30年的人际关系,听我妈说过,我爸在镇派出所的时候收治安费,镇上的工厂只有我爸去才能收起来,3 c% j' F5 O! w5 ~6 g$ P8 N
. G2 H% y0 o  T
补充内容 (2013-1-18 08:57):' C4 ], d6 @1 J2 y
别人都不行。我不知道为什么,因为我爸结人都是掏心窝子的吧,当然也会结交到几个不好的,被我爸跟岁月剔除了,当年有五人合伙开的铸造厂,都是我爷爷那辈的,其中4个后来出去另立门户,其中一个就是我现在老板的7 ]& d& J4 f) c3 }# ?1 P- c

( o  m: `* h* p补充内容 (2013-1-18 09:00):
. i! r6 X, G8 a+ t% q3 x) `9 O9 m父亲,也是搞铸造,到现在他的大儿子接手铸造,守成,二儿子一般人跟着跑跑采购。要知道是没业务人员的铸造厂,吃的都是老爷子当年拉下的订单,当然、是私人的小厂子,十个二十个人就了不得了。三儿子就是我现在的
  P9 s2 |- G+ R& o' L% Y
$ z/ |) O) j, X0 c补充内容 (2013-1-18 09:03):
9 k8 S7 z3 E1 T1 q% v0 h3 h老板,自立门户,出口山寨农机~~~来了以后回想,貌似2、3年前我来过,那时候刚起步,来了老板挺得瑟的让我们去看刚弄的碎木机,碎直径150的了不得了,生铁做的刀盘破了,飞出车间.....万幸的是只是老板的下眼皮内侧  x9 ?7 H2 @5 e# u' x) F9 r( |

' V: E6 c9 q3 T' ]补充内容 (2013-1-18 09:05):
8 ~3 Y+ ?; `  U4 M8 G破了,眼球没事,车间只是破了块玻璃,7、8个人啊,最后从外面搬回了半块刀盘。想想当年我笑了,O(∩_∩)O哈哈~现在也是年销售千万的私企了,乱起八糟30来个人吧。
3 Q& W7 J4 u1 T+ }7 I7 g1 E
5 I5 _: {- g3 A: [$ _" N. c8 S& S补充内容 (2013-1-18 09:08):' F) n6 D' R# j- q3 q( m
貌似跑题跑的很远很远的,可我觉得这都是一些大的前提,我身边的环境吧。五人合伙出去四个,剩下的一个坚守本来的厂子,也有三个儿子年纪大了,市场不好,干出去的活要不会钱来,三个儿子能力一般,三个儿媳在厂里7 P/ S% v" B1 H2 G
, A. @9 l5 `$ y
补充内容 (2013-1-18 09:10):
5 h/ r* J5 i# C# |2 f乱斗,兄弟三家各挖各的,厂子这么下去破产是必然的,老爷子病倒了,去世前一阵找我爸,想把厂托付给我爸,给干股,希望能跟他三个儿子一块撑住。我不知道我爸当初为什么拒绝,现在想想或许是因为老爷子的三个儿子吧
7 ^: m; L! s- W  b
- F0 ^( m* u' v7 l+ Z补充内容 (2013-1-18 09:14):
* S7 X# `, n* D+ Z$ U04年我爸妈开了一个卖油漆的店,刚开始都难,我现在老板的父亲无意中知道了,跟我爸说:去厂里,找老大。就这样一直供油漆到现在。我老板这边也用,用的比铸造多,只是几个月前大部分改喷塑了。我有一个好爸爸,值得
/ l3 S  i5 L$ r, @# Y
0 F" R: o* a: H3 w; O补充内容 (2013-1-18 09:17):9 C  T% x. k1 V; d' c% j7 i7 W
我学习,我真的要学习吗?从我记事起,每天帮这人那人找谁谁谁办这事那事,据说有的人专门办事从中拿好处的,可我爸不~~经常出去喝酒,喝了就醉,醉了回家我妈就跟他吵吵,每次这时候我心中无限愤怒,我不知道是因为
& h, a: n; ]3 z) f0 W9 R3 u- M  Z5 v8 ?! ?: \- b
补充内容 (2013-1-18 09:20):' \) S, J% A9 k3 T1 X2 M3 G7 u
是因为我妈对着爸爸吵吵没完,还是爸爸一直喝醉。我不想跟爸爸一样,我的家不能这样。一定一定。好在我也没酒量,啤酒三瓶,白酒一杯,趴下就睡,再多点就吐了。记得4年前的初二在我奶奶家,大的那种带盖子的茶杯,
. f) F2 @* m% |( N/ V* a
# d& J1 |. e, w& B5 o5 [5 |- B: X补充内容 (2013-1-18 09:22):$ b# l7 W+ z/ \9 k
正好一个易拉罐装一杯,一次一杯5、6杯下去不行了换了小茶杯,不知道又喝了几罐,反正中间吐了3次,黑褐色的水都吐出来了,回去继续,最后躺床上有吐了一次,我要死了吗,心脏跳的好有力度,呼吸好困难啊。在这里
* E; G% K' z% \2 p- r1 w% o8 v
6 x. G5 ~) s; U  e8 A补充内容 (2013-1-18 09:25):
( Y% Z* S( r8 ~& Q" \3 V在这里不得不说的就是上床睡觉前,一家人都吃完饭了,我疯了,男女老少人手一支烟,我未成年的弟弟,我两个姑,我爷爷,我奶奶....抽没了再点上,不抽?不行,不抽也得叼着,灭了我给你点,身子往后一仰,胳膊一伸,
' T. E9 |' x/ Z8 h* [. H9 Z1 C; a' |' c) ^8 s
补充内容 (2013-1-18 09:27):, w0 s1 J/ F, F- z* ]! G
你还别捂,捂了我不点了。呵呵,那是这辈子喝的最多的一次。最没数的一次,要是我爸在场我绝对不敢,可惜他去走舅了。
4 Z: J+ \, l- r! [7 L  ?& @9 ]% |+ G7 q/ L8 ]) ~
补充内容 (2013-1-18 09:27):0 W6 {/ B* V! Y3 R2 c2 d
兄弟姐妹多了难免会有不对付的,不是吗。7 `, b. D' t! x" R! p

+ v5 {1 z) P2 E) y) l$ V补充内容 (2013-1-18 09:30):
) j$ ?- a4 q2 `( O$ d* \/ o( }5 U这个题跑的好远好远,没关系,我不在乎,平时我跟谁说啊,我话又不多,用厂里某工的话就是我的嘴很严实。其实是我这个耳朵进,那个耳朵出,不往心里记,上面的日期啥的还是我记在手机里的.....再说了,你说我听就是
6 W2 A1 l% D8 h; }( H+ _. R4 S# E& P5 c9 a, p: f- C$ I
补充内容 (2013-1-18 09:31):
- K9 o/ v2 k% x3 E( V* H  k就是了,跟我有啥关系。考虑话的含义?累不累啊,没那心思。这就导致了我老婆是我女友的时候经常说我脑子里空空的吧。无比爱惜自己的脑子....% C2 P3 z8 @) m# E! J

1 ?% k1 V6 b1 V) d6 s补充内容 (2013-1-18 09:40):- G  D; g& l; L5 S+ `
我的工作呢,再回去从头说起吧,开始的时候不知道机械行业这么广,以为我多学多问很快就会了,很幼稚吧,可我当初积极性就是很高的嘛~一步步的学会了基础的东西,没一个月吧,开始测绘一些产品,以前的老图纸都是
+ k+ |% @5 i" B2 u, k# V  H' [* t' `4 L/ k3 L; E, n/ n2 e
补充内容 (2013-1-18 09:41):& k! x$ M! X; O* `2 _  r
图号的,在电脑里也找不上,有时候同样的文件夹在同级的文件夹里还有,别的文件夹里还有,乱七八糟根本找不上,找到了只看图纸也不知道如何安装。图纸柜里也没有成本的图纸,车间里的图纸更是有那么几张就不错了,' W5 o8 M6 k* E7 S" T

6 V0 j$ u. m1 a' h1 P, t' n, K补充内容 (2013-1-18 09:44):( F, Y8 s/ n8 h" r; ?
据说机架部分没图纸~~老板吩咐的还是自告奋勇的我忘了,测绘整机,不懂的就问某工,~~呵呵也不某工了,某工其实是考工。一成精的老头,我对他感觉一般吧,太精了,不愧是在国有齿轮厂玩遍各部门的老人。* W; @9 u2 @- S! J# I1 M0 W1 Q7 C

% I# V5 O9 e/ \* s6 k6 }1 z0 l6 ?补充内容 (2013-1-18 09:48):
! ]* Z: P3 f3 Z  P- t, X出图纸带图号,组装图,其实主要是钢板件测绘,有部分轴、啥的还能搞明白。其实主要原因还是改的太乱了吧,电脑里图纸乱七八糟找不上,车间里乱七八奥改来改去,技术都不知道啥时候改的,能干出活来就行呗,车间$ ~; B6 C5 A- G- F( K
$ u2 Z) d2 ?( A8 z7 [! f
补充内容 (2013-1-18 09:50):( E5 u- m- @# W# \7 E  l. r8 z
延期交货就说又没图纸啥的,一帮人整天乱咬,各种不对付,各种下班开会。……………………………………………………………………………………………………下面算是我心里的一些东西吧。请看的前辈看了给点建议。
  d$ V/ r& U7 d# |4 z! L% A/ B  v/ D, ?; J- z5 a. I1 p: f2 B0 r
补充内容 (2013-1-18 09:53):
; ]' u+ n3 z3 q8 W* d5 Q我脑子里有多少东西我知道,钢板件,一些简单的尺寸啊,测绘量取数据啊,绝对没问题,不管什么件,单个的就测绘量数精确到0.1毫米,当然是个大概了,有配合的件就画各平面图确定主要件后拼合调整尺寸。这样或许会8 \! {# e8 l1 a3 N

- ]* `6 |9 R2 O7 J9 r6 _4 e5 U补充内容 (2013-1-18 09:56):
; Q6 C4 e* ~2 D8 ^& e6 w慢吧,我不管,弄就弄好,一劳永逸!虽然我测绘的机器的图纸也还有缺少的小部分。有图纸,只要你能按照图纸尺寸干出来,加工后必然能装好。不会说是孔不同心了,尺寸不能配起来啥的,拼合测绘的再一个就是我测绘到9 e9 }% i) q. v/ L. M; P: \
$ I" Z! J2 J0 i4 X& P& ^+ Z3 R
补充内容 (2013-1-18 09:58):  {+ b+ G5 p3 C( y- n3 M
一定数量的部分以后,后面测绘的不用全部测绘,我只要量取几个关键尺寸,把握住各部分干什么用的,然后在图上拼合出图就OK了,我管你拼出的尺寸跟测量的件差多少,跟我图纸天衣无缝就行了,测绘的件就准了?准的话
5 g: m9 j1 O! Q& @( K3 A  a& e% `! m% K3 d8 S; m0 B8 _1 ~8 Y( c: s
补充内容 (2013-1-18 10:00):
* a) @# {5 d, I3 a也不用有的件安装了,这里补点,那里割,勉强安上了。我们厂在我刚来的时候还是在原始社会阶段,钢板下料手工画线,等离子手割,部分件用仿形割下料。各件尺寸不能很好的把握。就导致了这里不行自己改改,那里不行找
/ Y1 x5 W- ~* x: N
# k; L8 @3 T! L: h  v补充内容 (2013-1-18 10:03):4 _- v; H1 w9 `8 V* o% M
技术改改图纸。小孙负责技术,领导我。你说技术能有多给力。不被车间牵着鼻子走就不错了。我信奉的就是测绘,我测绘+拼合,有图纸的不用测绘了,照样每个尺寸拼合,然后整理,图号,组装图。没接触过这个机器的人( C7 ]6 K3 E6 E. Z3 K+ V9 d7 S5 q
) w) P3 I) ]  W
补充内容 (2013-1-18 10:06):+ n6 @; A% A' O$ \8 }+ [
一看就懂了。当然其中有不足,不全,起码我的目的就是这昂的,性格就是这样的吧~~~我有多少雄心壮志,图纸正规化,我已经测绘的机器你车间改得跟技术说一声吧,商量研究下再确定改不改吧,任何尺寸!最严重的时候,
  }4 A2 q2 t$ l
. @# D! e- @* T6 l# @& I/ D补充内容 (2013-1-18 10:08):4 m+ |8 W+ U# I" r9 _' y5 j' b
那时候是2012年4、5、6、月?我忘了,我干着检验,我们做的农机精度要求没多高,老板要求也没多高,坚守职责公事公办,自己整理出一套各种机器外协件图纸,每次检验做记录,应该什么尺寸,结果什么尺寸。我觉得! ~8 j. D" M! |+ F) x
* f9 B5 v: ~8 |. l5 ~2 L9 D3 r
补充内容 (2013-1-18 10:11):
* m7 U* n0 ^2 C( H能不能行,不行的我会找到采购中负责生产的张经理,(小厂没多少人,人人多是万能的)哪个件,谁加工的,哪里不行,他让我找加工户的话我就去联系,不说你找找他吧,我是绝对不去自己先联系加工户。
) f+ `) U+ `# c; L! O( w; T! o! X! i, r$ C- ^
补充内容 (2013-1-18 10:13):5 L+ {- I, c# u( m
有一阵子,算是我检验基本熟悉了吧,经常发现有的尺寸与图纸不符,全部量一遍都是这样,(一次几十个,少数的上百)最后结果就是车间里通知加工户改的尺寸,还有的件改了,我图纸找不到哪个件了,去车间陪笑脸问问才* o* R2 \2 O  E+ x

* \2 s# [( s9 h补充内容 (2013-1-18 10:16):
9 z6 _9 g$ _* p. S) E: Y: x; E知道,然后我再提供图号,保管员入库。(其实我不提供图号也能入,只是有的就不知道入啥名称了,然后后面账目就不知道是哪个东西了)整个就是车间领导技术走,还是个爱带不带的部门吧。我觉得不能这样,这样不合适吧: R, p) ~5 L& @6 X5 B  E

9 {: X7 e% k/ q. ^: _补充内容 (2013-1-18 10:18):
' h& X7 b/ i5 r; j有句话怎么说的来着,意思就是人年轻了说出的话就没分量。我理解,我懂,我能接受。再说我也不负责技术,我只负责检验。可是我来气啊,我要证明我有能力,我能给我爸的朋友,我的叔,我的老板真干事。检验自己觉得6 A/ Q1 U! ?& V- U& A0 y) g

" C' @" B; ?2 T- C1 s7 M补充内容 (2013-1-18 10:22):1 J2 N% C3 P1 H8 I
一般可以了,虽然网上找科学的批次检验数量没弄明白,只能自己估摸下,费点功夫,有不合格的全量下。我起草了一个那啥~~~啥呢,内容就是你车间不能、无权通知加工户改尺寸,必须通过技术,要改的由车间负责人,通知
! W  b/ V- H5 Z/ c, E% F& W8 l8 B  n3 F; j& Z. {* ?+ u. p7 l. @
补充内容 (2013-1-18 10:25):5 g  ?* s5 w: h/ h, N+ U
技术负责人,然后研究下改不改,同时填写以下为什么改,最后谁同意改的。车间已经改了的,7天内跟技术说以下,技术看看改不改,改的重新出图。然后我给了小孙,让他找老板看下。其实我知道,这个必然会同意。老板% s) n- _, o' f1 o7 o

& t1 l& I1 ]2 @4 I& o# W9 G补充内容 (2013-1-18 10:27):
" O6 r4 ~7 L; o老板一句话找考工看看,老板是很倚靠考工的。小孙找到考工,然后不合适的我改了下,打印出来,最后由小孙发放到车间各部门,各相关人员。这里要说的是我、小孙、考工我们是在一个屋办公的。条件有限。; r+ E( e0 s: u% M+ o! O# N
' X/ v) j. r: s% g
补充内容 (2013-1-18 10:30):
. T) ?% A- |5 H9 {) I0 A: E结果就是石沉大海,执行力度不行,车间有找小孙的说这里改,然后就改了,我不知道是因为车间别的地方加工尺寸错误,导致这里不能装配,还是图纸本身的问题。不知道改后的结构比原来的结构更好怎么的。啥记录也没有,
( z, R! ~3 G0 ]! h: ?0 y
- d" _& `0 `, Q  `补充内容 (2013-1-18 10:33):
4 ]9 T* H9 V3 ~+ n( Z) _改了。我还在按照起草的那啥办。我是不是在别人眼里是2B啊。小孙你在自己打自己的脸啊,想被车间牵着鼻子走啊。小青年年轻,没分量。一步步来啊,总会发展成平等部门的!失败、失望、无奈、草TM!谁TM?爱谁谁。# X6 M' ]7 Z/ A  p& [1 N8 q) A3 U

$ J# x+ e5 V% t/ p! B9 K6 ]8 x补充内容 (2013-1-18 10:35):; Z7 u2 q3 {; \; @/ B/ c
不往好处干,我还不陪你玩了呢。我干好我的检验,测绘好我的图纸,我依然为老板尽心尽力!我还是我。
0 J& n- \- k% Z1 Q: b7 o! |
9 q: ]$ d" m3 T* m( U补充内容 (2013-1-18 10:48):
: E) ?$ w' t2 ~就在12年8月1日开始,我不再干检验,来了一个比考工小两岁的接手,年龄大,万分敬仰。全部图纸工具交接,依然坚持老板发放图纸必须签字的原则,问了下老板后交接图纸签字。自夸有些事上还是比较明白程序的。但是人
% f% y5 U0 \3 u- |3 g; W  `6 i- a" E& `0 w' L1 n# X
补充内容 (2013-1-18 10:51):: S& L# s8 S! g" W- `
但是人是活的,人际关系更是无边强大。不是吗。其实说了这么多都是在自我褒奖,如果不会自我褒奖我也不会有现在的念头了,或许我长大了吧。因为结婚了?我需要压力,可我依然没有感觉到多少压力,我不敢要孩子,
! }+ p/ `; ?2 `' G. e  r2 L6 t8 w
& O, E7 }& m5 b$ `  }. o9 `5 @1 }补充内容 (2013-1-18 10:54):$ t2 M8 j5 E, ?/ [6 j( d. H
我没能力、没条件、不想让爸妈帮我养大孩子、不想有了孩子老婆还要啥没啥。不敢。怕。其实我还没长大吧。又吐槽了一个上午了吧,依然没有说到我现在的问题。呵呵,各位看的前辈就当看了份报纸吧。不!!这绝对比报纸) }3 M& m7 Z5 m8 ?- H$ e; L- o' n1 x
: t; T8 @( C- u9 T4 {, h2 s
补充内容 (2013-1-18 10:56):+ ]; F8 k; i$ z- e  W, E# Y1 T
比报纸好。起码是真人真事。昨天下午看了下前辈们年会的视频,感觉自己无比渺小,又去车间看到了自己亲手干出来的一个机器的小小部分改了下结构的样品。想想我。有所触动。觉得我必须要说点什么。年轻嘛,来的快,去
0 u9 M( g8 ~/ B, h' H0 ]' t& L' Y+ r' Y% N2 ^7 |5 K' M2 p( i
补充内容 (2013-1-18 10:57):! {/ |5 H% N7 ~7 L
去的也快,当时的感觉就是天人合一,到现在已经淡出了。我需要整理一下思绪。然后“很简单的”跟各位前辈说一下。希望各位前辈指点。拜谢各位。3 k' I' ^; [" G6 I  U+ {; q' P

0 c5 j. ]* g' D+ }) e2 z* p9 p0 H补充内容 (2013-1-18 15:40):
: d6 V* R: K/ \( o" J+ Z; R9 K我为什么这么有空写这些,因为我从十一月开始到现在没什么事可干。原来也有过,但那时貌似不到一个月。这回俩半月了。是不是鸟尽弓藏的时候了?却是没听说会再有需要山寨的产品了。
/ U. m% T/ |4 d* C
% U0 I% `2 X+ e" c补充内容 (2013-1-18 15:42):
: J; r1 W/ e- p* ]5 |开始工作的时候觉得工资多少都行,反正我有的花,不知道从何时开始不这么想了,我会跟小孙比较。我干了什么他干了什么,为什么他1500变2000.我1200变1500啊。我不平衡了。这是主要问题吧。我想长工资,我想干出个样' V( }7 {$ d- I3 _2 u  G

" L0 U8 C# j2 |8 n/ P9 T" q补充内容 (2013-1-18 15:46):
" _0 ?9 L; d4 l5 \# b2 A: i/ e前阵子没事的时候想补全碎木机缺少的图纸,同时,带着干出点成绩的目的,我把碎木机进料的部分改了,原理,设计思路,依然没变,只是结构上的更改吧,将进料滚的支撑部分和手动提升部分合并起来,同时用连接料滚的% Z/ z6 p( N  g% n
* D2 B5 b/ K: N1 u+ I; G2 }2 u
补充内容 (2013-1-18 15:50):
7 U4 E/ E1 X/ ]( c" z部分做护罩。总之自我感觉是不错的。然后弄了份设计思路的图纸给老板看了下,其实他啥也不懂,问我想做台样机?是的,这就是我的目的。于是我开始自己动手了。干出我更改的部分,然后做了个简易的模型吧算是,装上去2 V3 P% D/ k2 ]
# x. L( u4 C3 P8 }% N
补充内容 (2013-1-18 15:52):
1 ]: b, W- n: t) m% l) A其实我现在蛮后悔当初应该完完全全的做一台整机。可惜我太乐观了。做完了找老板说了下,想让他看看,结果让我去找车间主任,让车间主任看看。呵呵,我就有那么点感悟了,没戏,事实证明却是没戏。我也没有得到让我1 I$ H; A; f% Q6 Q0 i: N
9 c& V$ ]( u1 l1 t8 D! \
补充内容 (2013-1-18 15:56):
5 G7 `# w8 i2 c6 K信服的哪里行,哪里不行。就这样,我的雄心壮志流产了。有点操作不当的原因,也有我能力有限的原因,其实我做这些只是想获得别人的肯定,或许我做的不好。我将这次失败归结与老板的原因。心死了。
  j7 I' u2 `4 \; x; J+ e9 w
0 Y+ s! e# B4 Y: J, {' M2 k1 _, g补充内容 (2013-1-18 16:00):4 a% j; X5 `1 J( @  \: s
没有干出成绩,我依然不平衡,我们厂里做的机器比较杂,有的一次一两台的做。我依然想长工资,我不要多少,我只要跟小孙一样多的工资。这就是我的想法。我的毕业证是汽车专业,小孙的是机械专业。
& I# `1 Z$ p* T% A+ c  s- ^  J6 S2 v9 k: }1 S0 s
补充内容 (2013-1-18 16:02):
8 o. X9 ?1 _& D  v0 P, F/ z碎木机三种,现在用的图纸我测绘的,当然有部分缺少的。图号组装图,起码的有了。
7 H+ I4 \6 p; M6 I% X/ {; D) u& M8 ]: c1 _1 h
补充内容 (2013-1-18 16:05):
" r% h, R% @9 u打捆机四种,一种买来的,一种考工测绘,小孙绘制CAD图,我来的时候赶上结尾。一种我们三个加上那阵子来的一个姓张的小青年一起弄的,最后结尾的时候我去干别的了。最后一种是我和姓张的小青年一人一半吧。
$ [/ {# ~7 j  K* r$ S3 d' S* j  X: J/ _5 a4 q6 X  j( ~0 W
补充内容 (2013-1-18 16:16):( |6 x/ u2 H# f: F; |( S
扫地机我自己测绘机器并参照以前的图纸整理的。
# |. O. X' t4 J  C* `2 q  l2 [2 P  Z( X
补充内容 (2013-1-18 16:20):" r/ r3 \0 t/ L  r0 }+ w
补充一下上面第二种机器,的最后一种我和姓张的小青年测绘的那一台,比较大,图纸数也较多了,测绘完毕没人管了,我自己把整机图纸顺笼整理修改错误编排了图号。8 S) X% Q( K$ h# m$ l7 _

! ^7 m) k) @1 b0 T3 S' l1 l9 A补充内容 (2013-1-18 16:22):
5 j6 \& r+ `2 H. ?扫地机   我整理出老图纸,姓张的小青年去参照测绘,最后小孙整理,不知道整理的怎么样。3 B- I7 Q' k  x4 s

: Y7 d+ E- h  o3 P补充内容 (2013-1-18 16:23):
$ f& H7 T' P# A* [% v吹雪机,我自己测绘的,组装图、图号必须有。- K5 A# G7 H$ w( k* S0 B
% Y$ U( ]' q, J! D6 Z4 u5 t! B% k
补充内容 (2013-1-18 16:26):' W( C7 g/ x3 e: m
YG机    老板吩咐我和小孙去测绘YG机的时候机器还没拆,小孙不见动弹,夏天,我自己在车间拆了整整一天。那时候我还身兼检验,结果就是我测绘了40%吧,其余小孙完成。最后我的部分组装图图号依旧。他的呢,
9 ?- Z, T& N! d( I3 G9 D" _1 \, \1 A' M- R; u0 X
补充内容 (2013-1-18 16:28):
+ w  E6 I( {3 |) |5 ^# [2 a没有,甚至有几个件车间在做磨具,图纸也没有。他绘制60%的原因在于我那时候快结婚了,请假啥的加上婚假。    我自己拆机器的那天我很不爽,我一直安慰自己。
' h- A. L5 N: y' p1 k; I3 X9 D& T
# T# B! p% K8 }% [; ]8 G补充内容 (2013-1-18 16:31):
# B1 j: N9 U) u# |- R9 X& B5 `! @B机   后来又让我俩去测绘B机,这个机器比较小了,结果就是我测绘了大部分。最后故意剩下十来个件的样子没测绘。小孙测绘齿轮、链轮、皮带轮。
. h# ?; e1 W. O! |1 o. f  g; c7 D& d) Z& O# m
补充内容 (2013-1-18 16:33):
' z6 e0 R0 ~& I0 p) v1 |" p/ |/ P原来的时候厂里两个车间主任不对付,我就想,我能跟小孙合伙去干他们,也不能我俩干起来。现在我不这么想了。虽然我不会测绘齿轮、链轮。可十本图纸我测绘8本。我真干了。齿轮?链轮?加起来能测绘20张图纸?
0 H3 _& n/ w8 J2 d( R1 H
  l* [7 r, @3 K" l  `) `6 O% S, D补充内容 (2013-1-18 16:37):; N( }& j; l: {" N& }: e# O
为什么工资比我高。因为比我早进厂?因为他弄了机器上面贴的警示标志?因为他说起话来的口气在我听来带点命令的味道?因为他跟老板看重的业务比较近?因为他经常干一些在我眼里超出技术部门职责的事情?1 ?- b& N6 [# K/ C3 \  \

; P7 A* G/ c) L0 N  S0 B1 f' e补充内容 (2013-1-18 16:40):
0 R+ I/ G$ Z- g5 z4 c我不知道啊,知道的话我就不会再次说这些了,我只知道在测绘方面他实在不行。比我多会测绘链轮和圆柱直齿轮。会的比我多,干的嘛在我看来是超出范围的事。- P& m% J- S2 U" d4 G( P( v  p/ C4 k

% X; ?0 \2 }. u3 n! {: n补充内容 (2013-1-18 16:42):, O' T9 o& L9 Z
我们考工是只要你问他,他必然会教你,我能画图纸都是考工教的。记得有次我问小孙这个弹簧咋测绘,他说他也不会,我知道他画过。过了一阵我又问过他,依然不会。我明白、也能懂。我找来十几种弹簧对应图纸,问考工。5 t" a1 A9 }' M) f/ [5 P

% S: ^& M* O8 M1 ]8 U补充内容 (2013-1-18 16:43):
, ?0 v% H; L* Z& O& x我也能画了。" d1 k. |7 D2 M" f3 ~
4 \) `  \- @% \
补充内容 (2013-1-18 16:45):
6 k* `& c' w% B其实我就想问问各位,作为这样的学徒,我该拿多少工资。找老板长到跟小孙一样的工资并且给老板看看以上的图纸怎么来的。能不能行。
# ]: @, p1 j0 N; {7 u- n# H8 [- b& I$ O4 T
补充内容 (2013-1-18 16:52):4 H6 T& O7 X2 y- ~7 ~
或者说我离开这个厂子?鸟都没了要弓干嘛。无限迷茫,别的我啥也不会,机械吧也不懂,只能测绘一些数值堆出来的东西,热处理啊,技术要求,如何加工装配都不懂。
% e2 W# ~) Z' F' ?' G. T! O7 L: U2 q! ]2 W, ?
补充内容 (2013-1-18 16:53):
) i1 ?7 z, N$ y+ g$ ~! N7 F我自己的想法有几个不知道怎么样。  发在2楼吧  这里太多了

呵呵,自己回复自己的帖子实在是....求各位前辈评论此贴!  发表于 2013-1-22 16:16

评分

扬天测量 + 1 是个好孩子
老鹰 + 10
子子61961 + 1 挺好的东西,咱分个段儿行不?
everfree + 1

中间可能有错别字什么的明天来改{:soso_e183:}
6 G5 }; b, I  [0 B  S) ^9 ]6 I3 N$ o$ e$ z9 a9 h! A
补充内容 (2013-1-18 16:55):
* B4 r- y. ~* w0 Z) P; {7 |0 o; m找老板长工资,慢慢学理论知识。或者去学习车床,去动手。
0 X5 W/ L, ]3 Y4 u) z$ j& b$ v- A% s  e# H" A3 q
补充内容 (2013-1-18 16:57):
; p5 W" O; j  z8 [$ {/ p3 H6 g" A离开这个厂,找新的地方继续干机械,毕竟现在的厂里没大师,考工会的很杂,技术方面貌似不很很很高。不过起码比我高就是了。
3 A: `* J  O  A+ m& Q! |# p4 J, C* h5 v
补充内容 (2013-1-18 16:57):
: |9 a5 v$ _! q- Z0 o7 u或者说离开机械行………………

没啥说的,既然结婚了,最好踏实一点,就是不喜欢打工也先学会一门手艺,熟悉下社会。个人建议。

评分

子子61961 + 1 思想深刻,见多识广!

路在脚上,引用电影《一路向西》最后的一句台词:% b7 d3 K5 W( r% o8 Y
有人说,欲望就像无边无际的森林一样,一旦走进去就很难回头,这条路到底是通往肉体的天堂还是道德的地狱。。。。。

圍觀神級回覆。。。《一路向西》其實我都沒開聲音看的……看圖畫就夠了  发表于 2013-1-30 10:41
看《一路向西》能把这个看作重点,神级人物啊~  发表于 2013-1-22 14:17

对于手艺,得用心,那是吃饭的本钱。

solo0352 发表于 2013-1-17 17:02 5 i9 _% o' m- n! }' w
路在脚上,引用电影《一路向西》最后的一句台词:2 X, y" {( Y% ]3 L  a0 X* t- J
有人说,欲望就像无边无际的森林一样,一旦走进去就很难回 ...

I; W# ~" E% ?0 C/ @. X哈哈哈,归结扯淡于一句话,
2 P6 g" X$ v; O

/ @% [% t6 G5 f兄弟,能分个段不?beg your pardon ~
3 K, a( x5 }+ e  K) g
6 V6 x1 {- `0 ^话说,俺当年在丰田公司喷漆车间,检查喷漆后的车壳上是否有凸点,也是拿人当机器人用的。( s( ?% z$ j/ M/ I) r
如果让我去和你一样去粘报纸的话,估计和你得到的评价差不多。2 B6 C7 u2 F) E8 z4 @6 h

是啊,太长了,分个章节吧。。  发表于 2013-1-18 11:24

有的人立业后再成家,有的人成家后再立业,或许结了婚之后,你自己就知道自己的路该怎么走了

时间是磨练人的一面镜子,你若珍视时间,有远方的目标,那么路就在脚下

{:soso_e130:}