机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做完了几份工作,月薪1500,快结婚了,前路怎么走?

兄弟,前面路很长,坑很多,慢慢走吧。

结婚之后你的压力会很大的,也可能是成为你事业的动力。既然是机械专业,就得做好打持久战的准备了,慢慢熬吧

本帖最后由 足迹 于 2013-1-18 09:15 编辑 / g. |5 b* g6 J2 m$ y2 V& F

: \  H" V$ d/ V' E1 R( f% Y& M# C: @( Z是啊,路很长,5 H- z; j0 Y* S; B- M

y2 F0 j) T; u# G7 W, x% J不急,虽然比我小一岁,我个人认为我自己很大了,但是男生这个年龄不算大。我倒支持先成家后立业,但是如果没有稳定的经济,还是先结婚,暂时别要孩子吧,个人建议,至少我自己是这样安排的。
, e) |- `" I9 [3 _, K( c9 i0 `" b
你写的东西太长,一定花了很多心思,回忆了好长长的一段路吧。明天上午我再来仔细看。。. b5 }. l: E) E: y* D

* M. s- n+ R/ ~$ M' X4 w
$ G! i9 e" i; X3 ~+ ?1 k# x/ F

先把自己的基础知识学好 学会自学 同时也要学会适应这个环境这才是生存的道理!

楼主现在应该认真考虑下以后的发展道路,确定好了就要认真的去干了…或许你已经确定了" f7 K# \" e+ C1 C2 w  h; {
接下来就是埋头苦干了,不断提高技术,提高薪水。

哪的?画图才1000多啊

现在1000多估计是哪个山沟沟里画图吧,3000块都喝粥的1000多喝西北风  发表于 2013-1-18 11:46
现在1000多估计是哪个山沟沟里画图吧,3000块都喝粥的1000多喝西北风  发表于 2013-1-18 11:46
我出来那会就有公司开1000多,我不去,给我涨到2000我还是不去,家里呆着也不去,最近看到那个公司还在招人提到3000了,嘿嘿。。  发表于 2013-1-18 11:25

社会是个大熔炉啊

自己这情况,为什么这么早结婚呢?很疑惑。

结婚了,目标和责任和重要。现在还没有养家的能力吧。感觉缺少规划。

很用心的看完你的文章,确切的说是你的经历。其实,一帆风顺的人不多,包括我。我也曾经有几份比较辛酸或是不理想的工作,我曾经一个月找了二十多份工作,但最后我坚持下来了,而且还是一份别人都不认同的工作。
+ Q2 ~& K8 ^8 ]* Z+ N" n3 Q
3 l( {1 J+ ^" M+ I! }* [( s所以,我只能说,朋友,想想现在的工作是不是自己喜欢的,如果是,那就努力用心的去工作。如果觉得工资低,或是比同行的低,可以找老板谈谈,或是觉得自己可以独档一面了,那就留意一下周边的工作,可以适时跳槽。毕竟说一句不好听的,虽然我不知道你那里是哪里,但是,我们公司扫地的阿姨都有1600元,而且你也准备结婚了,何不趁现在做一个决定?
7 m+ X, H! v! P9 U# s
' ^: Q/ `! Q, X6 v6 v/ z* f5 d! ~3 l6 Z当然啦,如果你觉得自己还不能独挡一面的时候,你也只能静下心来,好好的,还是在这家公司学点东西吧。# _/ M8 k/ {/ I3 j/ G

# B2 A. k( h  I4 T收入低并不可怕,工种也不是一件需要害怕的事情,只要我们对工作有一份热忱的心,一份上进的心,一份好学的心;那么我相信你学到的东西,并不仅仅只是某些专业的东西。7 U' `5 p9 l) ^8 m8 U

/ O' @" I1 H' b1 z+ Q还有一个问题,感觉楼主在平时与人相处的时候,好像并不怎么懂得表达自己人情感。你是一个比较被动与不好强,还有很多事情都无所谓的人?(当然,我这是从你以上述说里看出来的,如果有不对的,请见谅。)其实或许这并不是件坏事,只是,我想说,在社会里,不进则退,别人进了,你也是退。
0 F- i) K, Z. R4 w2 \" N) c) I2 v) i; r( j# a
需要怎么去做呢?呵呵,社区的前辈大侠多得是,还是让他们来赐教吧。我也期待着他们的好建议。我只是看着看着,瞎着分析分析而已。

是啊,可以这样说,但是有些事情,我们做了,就要坚持一辈子,有些事情要坚持几年,但有些事情,我们该放弃时就要放弃,所以呢,还不能说所有的事情吧,但工作就一定要这样了。  发表于 2013-1-18 20:46
“只要我们对工作有一份热忱的心,一份上进的心,一份好学的心”我觉得人生做什么都不应该缺少这些东西  发表于 2013-1-18 19:53