机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想辞职,合同到期后可以不用经历解密期吗?

国企的技术员,辞职就得经历6个月的解密期,这六个月去当操作工,拿操作工的钱。最重要的是,提前找工作没用,因为这六个月都得留在公司当操作工。一直很苦恼,想挨到合同到期,请问:若劳动合约到期,是否可以不经历解密过程,直接办到离职手续。% F& `9 `5 `, }" w$ k1 B

提前10多天告知一下,我不续签合同了
0 D% Q5 {: Z( O4 `4 Z& X: \: D
5 o2 y) I* k9 f+ N+ R2 |当然口头说不太稳当,你可以去邮局,邮寄一封挂号信,邮寄给单位人事部,写上不续签合同告知书,时间到了你走人就可以了

6个月 你那什么企业,提出辞职后 最多一个月就生效啊

这种做法很好  发表于 2013-1-12 21:59

建议你分几步走
6 M, O( w4 }6 n' ^+ K7 A! R( P6 I$ u
1.临近合同到期15天-20天的时候,告知人事部,我将于XX月XX日合同到期,不再续签,届时我将离职,请公司做好交接准备。同时,邮寄一封挂号信或者特快专递给人事部,邮寄物品写上不续签劳动合同通知书,记得保留存根。0 h  A  C) d- [0 |+ K/ }

/ D5 X. n; W0 C0 R这样做很重要,1是你有理有节,到哪都能说地响,2是警告单位,我有备而来,别搞小动作* V8 H% _* U; G( e, N

$ f6 J$ y2 ?, ]$ r8 E! ~  A2.合同到期还剩3天时候,如果人事部没有任何动作,再去一次,告知,我3天后合同到期,我不再续签,到时候我将离职  Y! {, E! K8 z

6 R: b# J+ }2 P' p3.合同到期的第二天,无需按时上班,稍微晚点,直接去人事部,告诉他们,我合同到期了,不再续签,请给我办手续(劳动手册退工单等)
3 D- w' s; l' E' I) q9 I2 f4 }) A4 K
4.若人事部拒绝或者和你拖延,1周后,劳动仲裁: P7 k0 h  L5 G: z, P; C7 k

9 P0 V. b7 ]  B! a, ^& e/ f5.若单位耍无赖,告你盗窃公司机密什么的,先找律师,积极应诉,争取尽快结束官司;官司结束后,反诉单位诬告,要求赔偿误工费精神损失等各项损失,由于先前结的官司可作为直接证据,基本上稳赢,获得赔偿不难。当然,一般国企不大会走到这步,但是由于你单位有坑爹的6个月规定,不可不防。
8 S+ D3 [7 l$ g9 J
" j* M9 V; |$ {& Q) k8 N基本上按这步骤走,不会出太大问题了。

肯定是老姜  发表于 2013-1-12 08:36
很专业  发表于 2013-1-11 20:51
第一点最厉害,很多人没想到吧  发表于 2013-1-11 20:33
高手  发表于 2013-1-11 15:18
会办事。  发表于 2013-1-11 13:44
专业!  发表于 2013-1-11 09:39
我想按你说的应该比较保险了,你说得很详细,谢谢了。  发表于 2013-1-10 22:57

评分

everfree + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

寻找白桦林 发表于 2013-1-10 21:56
  [7 j: J. [% |' S) n6个月 你那什么企业,提出辞职后 最多一个月就生效啊
  ?. ~) \' b4 j4 n& O
这个还是不太稳当,当然口头说不太稳当,你可以去邮局,邮寄一封挂号信,邮寄给单位人事部,写上不续签合同告知书,时间到了你走人就可以了

当然口头说不太稳当,你可以去邮局,邮寄一封挂号信,邮寄给单位人事部,写上不续签合同告知书,时间到了你走人就可以了

居然6个月这么久。同是国企员工,我们辞职的话就提个申请就好。该交的钱就交。$ m, n+ L& v8 c* R5 t* j5 R
3 N" y/ D( S* k" b" M5 `5 F
不过可以教你一招,我一同事辞职时候,人事部不同意,说要提前一月通知,结果这货就请了一个月假,反正不挣那钱就好了呗。你这6个月就请假就好了,行不行得通?

国企大多数都是几年的  发表于 2013-1-11 19:40
和我第一个厂子一样。离职最后一个月无论你干多少活加多少班 除了基本工资啥也没有。当年我一个月请假没去没钱,另一同事忙到最后一天拿1200的基本工资。(当时每月加上效益工资会有2200~2500不等)把他蛋疼的 哈哈!  发表于 2013-1-11 14:36

涨见识了啊!

张益达 发表于 2013-1-11 09:43% q9 ?' t- B0 X9 h; n8 b
居然6个月这么久。同是国企员工,我们辞职的话就提个申请就好。该交的钱就交。% R( G/ f  z/ N# }* _/ q

) q- h' B, @: {" j4 _# E$ H不过可以教你一招,我一同 ...
( e( F6 j$ a* G  Q
行不通,5000多人的公司,有过很多先例,要办辞职手续必须要过保密期6个月,不管是技术员还是中干,请假行不通。除非不要任何档案,也不办离职手续可以走或者赔钱。但每个月保密费占工资比例很高。几年的钱不是我能赔得起的,也没人选择赔钱。

你们的解密期是怎么来的,在合同里有吗?还只是工厂的规定?