机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五一过后,就估计真的要失业了

我14年毕业的,到现在也快两年了,来苏州进了个机加工企业,从操作工,调试员,编程员,工艺设计,夹具制作一步步走来,前几天离职了,想换个环境,离职原因说不完也说不清楚,主要是机加工太累了,早八点到晚八点,印象中没有正常下班过,都是九,十点左右下班,下班后,整个人晕晕的,快速洗个澡就看机械原理,制图,背单词,一遍又一遍,一年半就是这么过的。
( w: R$ Q" Y( [: a    上个月工资条看了下,上了28天班,扣了五险就剩3800,跟经理说了好几次能否给我加一点,每一次都是一拖再拖,我没耐心了,离职了,也属于那种和平分手的状态,他也没有为难我,跟公司同事都相处不错,其实也舍不得大家。# ^' u  }& H+ I, S0 t0 q

3 V4 y9 @; K; p' u3 Z- W; O# V    机加工公司或许人员流动性比较大,在这个公司待了一年半,我看了许许多多招进来的毕业生来了走,一批又一批,许多人说我能熬到现在也算不错了,最起码学到不少东西,能吃苦,还记得之前,通宵赶货,连着36小时不休息,现在想想怎么过来的,有时候看见样品从机床下来,自己心里挺高兴的,挺有成就感。9 W$ o( j( S, A8 P. c; v/ V

; v' [8 l5 n; o' w   一直在看机构,电学,机械设计,深知进入机械设计这个行业太难了,在网上投了那么多简历没有回应,我的心又动摇了,难道我还要回到机加工这个行业?
! D1 t) r0 Z! i, v/ h' D% D2 a  w
. \* d- j  m) j/ b/ w& r) s   最近老妈一直问我工作找到没,我说快了快了,我不想让她担心。农村的人,都会说,某某人家孩子大学毕业就拿个三四千,又或说某某初中没毕业在杭州买房子了,其实这些我能承受,就是父母他们的心思不对了,他们经常在我面前念叨,让我感觉我对不起大学生这三个字。. l! o! [" n; }* u6 a; F
; N0 \+ Z, V9 ?* Z* q
今年谈了个女友,老乡,我在想着再怎么着也要跳出农村吧,女友大专,行业也不怎么样,工资就更不要说了,她现在又在读专升本,离我很远,我想着既然我跳不进机械设计这个行业,那我还是继续机加工行业吧,先积攒点钱,在老家市中心或某个三四线城市付个首付,以后的路谁说的好呢,一边工作一边迷茫,我想咱们社区跟我年纪相仿的境遇类似应该挺多的吧,写了这个,其实也只是发发牢骚,还是得抓紧找工作,五一过后,就估计真的要失业了!我还是要继续看机械书籍,看英语,谁知道以后幸运会不会降临我头上呢、、、时刻学习着。。。共勉

评分

吉吉几几 + 30
陆小鸡 + 1

一般都是骑驴找马,除非自己厉害!
回复 支持 6 反对 0

能逃就逃吧,你饿死了也不会有人管的
回复 支持 4 反对 3

坚持下去,支持一下,赞

想问一下你离职时经理有没有说给你加工资?
6 V+ e/ ], [7 h% `对于一年换一批员工的企业还是随潮流吧,学到东西就可以走了,这种企业不宜久留。

楼主加油

一般都是骑驴找马

9点多下班还能回来看书,真的很不错的。楼主加油!

12年毕业,至今四年了,依然从事机加工,在国企四年,混着混着感觉人就废了,今年一直也在想转机械设计方向,深感制造转设计难度之大,投的简历几乎石沉大海,要么就是让我当绘图员。

先从绘图员做起,然后再转设计  发表于 2016-4-15 09:02

学习能力还是不错的。