机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 足迹

机械行业里,女生=不专业?NO!

楼主跟俺老姐差不多大啊!呵呵 称呼 姐应该没问题!看到 姐 你的挑战意识 和奋斗精神 很是敬佩啊!俺要很好的 学习一下  姐你的吃苦精神啊!加油加油 不知道姐的单位是从事什么类型的机械啊?

哈哈,客气了。我们公司是专家具类的机械,带锯之类的产品。  发表于 2013-1-4 08:58

厉害呀,谁 说机械女不专业

嗯嗯,那是外人说机械女不专业,虽然没有说,但这种观点,真的很难去改变。。  发表于 2013-1-4 08:59

虽然女生不是很适合玩机械/ C0 {7 I& X' U  q2 M1 O7 c
但是真正玩机械的MM都是很厉害的

任何行业都一样,工作中的人还是别打扮得太俏丽,穿得职业一点人家也不会误会你。想象一样你们男同事成天穿成嬉皮士或是弄个朋克头你让别人怎么看。
. i. x4 X. F3 y, W# Y. N. J! j# ]. b
( D7 Q2 J; \' w5 A
而且其实大多数男人都挺羡慕机械行业的女性的,反而是女性不太爱干吧。

嗯,就是亲和力。女性这点算是与生俱来的优势。  发表于 2013-1-4 14:32
羡慕我什么?羡慕我们的亲和能力?其实女性做销售有个很大的优势就是亲和力吧。一般都会比男性的强,被拒绝率也会偏低。  发表于 2013-1-4 11:42

我只说   我们班里仅有的三个女生     没看出比男生差在哪儿

向你学习{:soso_e189:}

支持楼主,付出总是有回报的,屏蔽那些怀疑的眼光。加油!我们也会在伺服系统这块坚持下去。

其实这和你是不是女生没有必然的联系。因为客户接受的是你对产品的专业度,个人能力。而不是你的性别,衣着和妆容。其实如果你很专业很有能力,男人们还会对你另眼相看的。而且出去跑业务的话建议还是庄重而不失女人味最好。不要让人时时刻刻关注你的性别,也不要让对方忘记你是女性。另:一般穿裙子的话是不允许进车间的。 如果你想去现场学习,最好不要穿裙子。

一般很少去现场,如果去,也只是看两眼走人。。哈哈。。  发表于 2013-1-7 14:54

{:soso_e128:}

销售嘛~ 和技术沾边0 m( P9 Y, E: [, Y
算你是销售工程师,你离技术还有距离,, [/ B- h/ e% Y; g+ Y
了解设计和亲身做设计两回事儿~2 D9 g1 A3 Q# m; J
简单的例子,拧螺钉谁都会,但其实里面很多学问。

是的,明白,我也只能说我沾边。。  发表于 2013-1-7 14:53