机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学两年了才发现被学校坑了,怎么办?

大家好,我是太原科技大学的一名工程机械专业学生,本来报学校的时候校方说是起工方向(起重机械和工程机械方向),不明不白的把我们分到了工程机械,因为很多企业对我们起重机械比较认可,后来大家才觉得有点不公平,因为我们一点选择权都没有,可是毕竟是校方的安排,刚刚来,什么也不懂就忍了,我们工程机械还有个兄弟班,可是大三后半学期的时候突然发现他们班变成起重机械专业了!而且是没有官方通知的偷偷给改了,所有人都蒙在鼓里除了院领导,很多同学不服气,想找校方反映,可是他们给出的解释却是因为教务处的失误!两年啊!整整失误了两年?!竟然没有发现?!这怎么也说不通啊,大家感觉很憋屈,也听小道消息说是学院本来就是这样的打算,开始怕同学们闹偷偷瞒着,内部就已经把我们兄弟班看成起重机械了,而且我们兄弟班里各种官富二代,现在是欲哭无泪啊,我们学生也不知道该怎么做了,学校方面最起码侵犯了我们的知情权和选择权,而且我们班是全学院学风成绩最好的班级,我们都不知道怎么去维护我们的合法权利了。
1 B! A) _1 L8 p0 [2 N9 l     现在我想问问工程机械和起重机械到底有什么区别以及后期的发展方向前途,还想问问大家有什么合理的建议,如果有考研的学生影响大吗?
( o" ^" a8 U* R' m% l     谢谢!!) w* \" O0 k' G3 z' Z$ J2 O/ ^

V! A$ ^! }% T8 l9 U

自学6 N' _/ X9 R1 ^2 w

走向社会了,自己才是老师

我来说说我的情况吧,我们的专业是电子信息工程,是学校的的一个老专业,本来主要学习内容是建筑电气之类的内容(我们的上届就是这些东西),在我们09级高考刚结束的时候我们学校的的报名专业上多出了一个建筑电气智能化专业,由于这是新专业大家都不敢报,实际上是把我们原来的培养方案给了他们,我们变成通信方向,,,土建学校的的非主流另类专业的悲哀谁能懂?现在已经大四了,我决定去考研,不管他是通信也好 ,建筑电气也好和我已经没有关系了。我要学我想要学的东西(机械电子方向),本科专业什么都已经无所谓,学校办的龌龊事情不应该由我们用浪费一辈子的时间去当愤青来弥补。

这号注册半年了。。本来只是准备找几个长得差不多得字放一起玩的 你一说我才注意这内涵,,,,,“X大太狗”。。。我不会被查水表吧,,,  发表于 2012-12-30 22:08
人大太犬,哥们这名字太牛逼了,我给你配一个下联:土牛生王。  发表于 2012-12-30 15:13

过个一两年你就会知道什么都是浮云了!

读书读书 你妈都读了20年了 到了30岁 看看身边 牛逼的居然都没有上过学 你就感慨了 ~ 上学害人 咱们大陆就本末倒置,老外都是先工作 觉得自己需要什么再去上学, 咱们就恨不得 一下子上到博士..最后一点用没有  发表于 2012-12-29 06:39

无所谓啦,学的好都差不多,反正学校也不过是基础东西。

工程机械和起重机区别很大??我隔壁还有从你们起重机出来的~~听他说大家出来也就那样,淡定。当学生把学生该做的就好

说举公道话,分专业一般都是大三开始份的.大一大二的公共基础课都是一样的.我们专业也是水工机械设备相关的,根本不影响你在机械行业找工作.多虑了!

专业是浮云,能力才是首要的。
* ?" F: m1 n- J: ^8 P3 O在大学首先要学会自学能力,碰到一些不明白之处如何找书。
4 U$ B5 E0 f( J不信你问问看,社区现在有多少是在搞本专业的。
) u# O2 v' F5 D. l8 H2 m大学只培养基础的玩意儿,社会才是真正的大学。

顶一下。顺便给楼主回个贴。隔壁班级改专业名称这事儿,楼主知道,与楼主不知道,对楼主本身的知识学习吸收进步,都没啥大影响,所以感觉没必要太纠结。  发表于 2012-12-30 12:50
顶起来  发表于 2012-12-30 10:10
给你加分再顶!  发表于 2012-12-29 17:46
我也顶呀!  发表于 2012-12-29 16:40
顶啊!  发表于 2012-12-29 08:31

评分

张聋子 + 1

这两个专业的专业课基本一样,基础夯实了,啥专业都一样。都是力学+数学+控制
! z% g& C4 U4 ]/ ^6 A7 j

评分

everfree + 1 精准到位!