机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要选研究方向了,请前辈们参谋

学校是双非一本,现在有五个发展方向,由这五个发展方向决定未来学什么样的知识,感觉对自己影响还是很大的,方向如下
1)机械工程设计
选题要保证学生得到系统、全面的设计锻炼。设计内容包括:动力学计算、传动计算、受力分析、总装配图设计、零部件设计、设计计算说明书等。设计计算与设计图纸要相符,零部件图与总装配图要配套。
2)机电一体化设计
选题要求机电结合,使学生得到机电一体化系统的设计思想和设计方法的锻炼。设计内容包括:机械系统主要动力学、运动学计算、主要零部件的受力分析计算、机械系统的总装设计及相应的部分零部件设计、电气控制部分的设计(原理图、施工图)、控制程序设计和设计计算说明、机电一体化系统的设计计算说明书等。设计计算与设计内容要相符,零件图与总装图要对应。
3)软件工程(该类题目及4、5项合计不应超过毕业设计题目总数的15%)
选题应为实际、具体的系统设计,内容、方法要有一定创新,要有利于锻炼学生提高程序设计能力和系统的设计思想及解决实际问题的能力。设计内容包括:题目的意义(问题的提出、项目来源等);程序设计思路(完整的需求分析、解决问题的流程等);解决关键问题的理论基础、实现方法的评价;程序设计(程序要求书写规范,程序应有较详细的说明,说明比例要求占程序行数的20%~30%,程序要有较好的通用性和稳定性),执行结果的分析。
4)计算机系统软件应用或二次开发
选题应为实际、具体应用项目,内容、方法要系统,应用要好,注重培养学生系统的设计思想和解决实际问题的能力。设计内容包括:题目的意义(问题的提出、项目的来源等),解决问题的思路(完整的需求分析、解决问题的流程等),对计算机应用系统软件的分析与认识,系统应用的前、后处理(包括相应的程序设计等),应用结果的分析。
5)测控技术应用研究
侧重于计算机测控系统的设计、试验,嵌入式计算机、工控计算机在机电系统中的应用开发,设计测试能力的培养和科学研究方法的基本训练。

评分

管理团队 + 50

搞软件把

你是读研对吧!!

记住:去到最不想去的地方或工作,往往是对的。

我也不知道那个最不想啊。。。  发表于 2017-4-18 17:43
人类90%的事,回过头分析都是错的。  发表于 2017-4-18 15:20
此话怎讲  发表于 2017-4-18 14:42

只知道软件设计的程序员工资比较高,但也非常辛苦。

做软件吧!!!

能发到机械论坛说明还是对机械有些倾向吧,呵呵,忠于自己

机电一体化。

除了1,2机械方面的,其他3选1

jary亦风 发表于 2017-4-18 09:03
你是读研对吧!!

是啊,学长说学机电,挺耽误时间的,机械设计修的课少一些

我这样说吧!你这样的学校和我的大学差不多,虽然我没读研但是我有很多同学读了本校研究生不用考直接进。现在出来了要么拿着学历养老,要么进国企从一线开始和刚进去的一样。未来还是看自己,加油哦!!!!不要到最  详情 回复 发表于 2017-4-19 07:52