机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 萤窗小宇

学两年了才发现被学校坑了,怎么办?

从楼主看,楼主觉得两个专业,就业形势完全不一样。吃亏在将来就业形势。
1 v7 u; C0 W6 y( k从论坛多年工作网友来看,关键在自身,国营不一定好,形势一直在变的,看机遇。5 w, m# ], v. L$ }
我的观点是,如果不是铁的不能再铁的饭碗,无所谓的。

高数力学好好学,想容易点再好好学门列强国家的语言

学校学的只是理论,而社会才是做好的大学……夯实基础吧……

专业是机械类就可以了,主要靠自学,大学学到的很少的。  ~8 a" |0 \- B, j
我是太原重型机械学院矿机的,现在干液压也很专业,根本就没有干过矿山机械。% R" ]4 F$ w; t/ w7 U! @
以后中国的工程机械一定会热门,起重机热门只是暂时的。, f+ I5 v" @; S, C4 b- l" ^7 B
人生一场马拉松,不在一时

液压的控制很重要吧?怎么才能学好控制工程呢?我知道这个很重要,可是太抽象,感觉不太好学啊  发表于 2013-5-18 16:34

都一样!起重机械恐怕还需要学更多的安全方面的知识和法规!

专业是浮云,能力才是首要的。
* L  e" j! r8 ^* D0 Q在大学首先要学会自学能力,碰到一些不明白之处如何找书。
& H; I2 ^; t2 U大学只培养基础的玩意儿,社会才是真正的大学。; m' X  N: q# o8 B
其实都差不多属于机械专业就是了,无非是改了个名字而已,没必要愤世嫉俗淡定淡定。

everfree 发表于 2012-12-29 09:34
4 v8 m$ ~; z/ ?- @0 i" J4 t" z7 C5 Z3 r说实话,起重机械在国内已经过剩了,不论是产能还是厂家数量。

7 l2 I8 l" {3 ^* L不是过剩了,而是缺少多元化发展方向。
% e) A. E: h; C6 o# {# n

什么多元化发展方向?是大家都扎堆搞相似的东西么?  发表于 2013-5-18 16:35

我现在有点理解那句:大学不是职业培训机构了

风随意 发表于 2012-12-29 06:40 4 T6 G3 A1 a: r0 j/ G  O
无所谓啦,学的好都差不多,反正学校也不过是基础东西。
0 h, B4 \; e: u% y+ L. ]5 O9 Z
说的也是,学校只是给你一个了解的平台,还是要靠以后自己的领悟: S7 J% F' h) G) Q3 r1 L

淡定,学校学的东西在社会上根本用不到。
7 ~/ S& q8 ~; X# ?; E实线出真理。