机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

农用机械传动轴跳动的问题

请问传动轴两个轴头都是用轴承的,如何保证两够轴头的跳动?3 C5 L+ X7 V1 l* t$ y9 C

% d" ?3 s5 ~6 x: V  \6 c) A, Y轴头是焊接上去的,然后焊后加工的,还是会出现不同心的问题,轴承用的是UC207轴承座。. @! z' Z2 m4 t, X7 ^+ |
1 r5 ^  x$ n3 U

- {! r  t/ K: f, V2 S请问有什么可以改进的吗?3 H$ L# G9 c8 X) z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

frazil + 4

公司有保密协议,不知道我这么做是不是犯错了。。。。

这东西很普通,还用保密,呵呵  发表于 2012-12-25 12:45

: h3 x" Y9 b3 e& h8 M+ i# G0 |( b9 V1 I  \. w- O$ s, x
好像是青贮收获机吧,精加工用双顶尖。还有你的套入管中轴头有点短。

东海fyh126 发表于 2012-12-24 13:18
0 K% ^5 a6 D0 l6 A- Y# X0 r$ M好像是青贮收获机吧,精加工用双顶尖。还有你的套入管中轴头有点短。
1 x) u9 a! @0 n4 J/ X' ~# p
请问两头用什么样的轴承可以改善这个轴的震动问题吗?
) H) A* v* ^  `/ _5 E' i0 |& i

@害怕伏枥  老师能来给指导下吗?

本帖最后由 东海fyh126 于 2012-12-24 15:53 编辑 $ f9 Q5 h4 P6 o. R7 D% i
龙城笑笑生 发表于 2012-12-24 15:09
' _, F; i% ^/ w( c6 {  q, P请问两头用什么样的轴承可以改善这个轴的震动问题吗?

/ O6 s& V. m4 X2 C1 C$ N% c* K这东西加工时无法以钢管为基准钻中心孔,钢管焊接时变形超差,,轴头在钢管里的定位长度短了。有个折中的方法,搞两个工装,以焊接完的钢管距两头各1/4的地方,卡上工装,以工装外圆为准划线打中心孔,再加工。定位长度,我一般是大于直径。已经跳动,换轴承是解决不了的。

评分

frazil + 5 问题描述清楚,显得很专业!

东海fyh126 发表于 2012-12-24 15:48
6 K5 G% L- e/ b( q这东西加工时无法以钢管为基准钻中心孔,钢管焊接时变形超差,,轴头在钢管里的定位长度短了。有个折中的 ...

/ A* q. m1 @6 j% \3 N$ J  f嗯,我们是一端顶住,一端夹住的,因为我们的轴比较长,长了以后两头顶的效果不大,因为长了以后跳动就不明显了。
, i2 l5 }1 U8 i+ e5 B& f  x5 \; [. [" `% {8 {8 v- m+ f8 V9 [
不过您的回答还是让我学到了很多东西的。
9 @+ f* Y2 z6 S: l0 b/ S9 V  s

设计和使用的轴承没有问题,出现楼主所说情况应该是制作工艺的事,没有一个好的焊接夹具。

我干过这样的件,有的比你的还长,4 d% \: ~, `2 h4 d& R0 m$ L2 v
一夹一顶加工,一定要夹轴头。先车一头,然后夹车好的那头干另一头,5丝没问题。我干的时候都能干到1丝左右。当然也要看你的机床,你这个件跟汽车上的传动轴一个样,不过轴头焊接方式不同。

评分

frazil + 5 热心助人,专业精湛!

wygnew 发表于 2012-12-24 16:40 ) w8 o( r- U1 o1 y1 z
我干过这样的件,有的比你的还长,
" Q" L: j8 f; o3 A: [$ ]一夹一顶加工,一定要夹轴头。先车一头,然后夹车好的那头干另一头,5丝 ...
9 q# ?) g  s; ^; [
我们这里只能保证到10丝左右。看来你厉害多了!

你们用的什么机床?我用的是日本货哦。再一个,你们可以在轴中间加个辅助装置。  发表于 2012-12-25 09:26