机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 龙城笑笑生

农用机械传动轴跳动的问题

wygnew 发表于 2012-12-24 16:40   d+ h5 Q2 E) ~6 |: O
我干过这样的件,有的比你的还长,& W7 K* M* Z2 n/ C8 X' H5 p
一夹一顶加工,一定要夹轴头。先车一头,然后夹车好的那头干另一头,5丝 ...

) z2 _* o( l$ m0 w) A# n我们的国产货,公司刚刚起步,没有钱买好的设备。
# [, ~+ L! p, ]% M! h% I
! z: @7 X+ ^: w  X
5 Z( q' T4 U  `4 N. G9 N中间加什么样的辅助装置?
' M" G# v- T) |% G; p0 U

支承装置,这个很有用,我们那是用的气动的夹持装置,上面有辊轮(轮子与管子接触,随着工件转动,)。  发表于 2012-12-25 09:48

害怕伏枥 发表于 2012-12-24 16:40
0 u& j# H8 \9 Z5 a8 b设计和使用的轴承没有问题,出现楼主所说情况应该是制作工艺的事,没有一个好的焊接夹具。

. a) Q3 r3 `) F* T. X嗯,谢谢老师指点,我再去研究研究。! k- z( e3 G4 i$ z1 {3 H

楼主的东西是秸秆还田机吧,刀轴?加工工艺:刀轴管车端面---两顶尖装夹车管外园---车内孔,与左右轴头配合好---压入左右轴头---焊接《铆焊》---中心架支撑---轴头钻中心孔----两顶尖装夹精车左右轴头----做动平衡《精度2克》,虽然轴承用的是UC207轴承座,属于可调心轴承,但是应该保证刀轴同心,刀轴受冲击大,转速高,一定要做好动平衡,否则你的机器就要跳舞了

下雨了天晴 发表于 2012-12-25 12:42 ( n# }( E" H4 b+ A
楼主的东西是秸秆还田机吧,刀轴?加工工艺:刀轴管车端面---两顶尖装夹车管外园---车内孔,与左右轴头配合 ...
, J1 y9 T& v; h. G( P
动平衡肯定做的,我们的标准没有2克那么精准,我们是按照刀轴的重量来定的,一般都超过30克了。5 ^4 [! M! Z6 r5 P7 Y