机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有多少人是完全脱离了CAD进行从上往下设计的,直至用solidworks出工程图

我刚学会solidworks,还不完全会用。学会了从下往上装配。和从CAD中设计不同:先出装配图,后出零件图。感觉不舒服,但是我感觉solidworks功能太强大了,所以打算好好学习使用solidworks。
  S9 S7 Y+ L. B* ^' \( g  U% e. i/ T7 `
在此,问各位大侠一下,有多少人是完全脱离了CAD进行从上往下设计的,直至用solidworks出工程图。请您告诉我一下方法,谢谢了。
& L( P$ _) x4 Z0 i  ~1 v

占个沙发,同求,有高手的话给我们讲讲,谢过~~

solidworks的确功能强大,而且在设计复杂的产品和会产生很多干涉的设备上起到很大的作用,使用检查干涉的命令,可以省去很大一部分时间在检查干涉的问题上。只要整体设备检查好了,那出产品图的时候速度相当快,在出零件图的时候考虑装配公差,加工公差等,可以很大程度的提高公司研发设备的速度和研发成功率。而且修改起来也很方便。

完全脱离,没必要。你作气动液压设计时,不画原理图吗,说到大型设计的总图设计,光有二维图都不行呢。

扫街 发表于 2012-12-24 18:49 - c# k$ P5 g( D7 u  N- N* Y
完全脱离,没必要。你作气动液压设计时,不画原理图吗,说到大型设计的总图设计,光有二维图都不行呢。

* b8 P  f7 i/ p/ m谢谢您的回复,我说的意思是solidworks为主。在2010中如何使用布局进行设计,就是如何建布局等等,能不能给说下,或给推荐个文章
& m) Z( [, ~- G( t  m

我也刚学SW,我看用这个画装配图真好,设计新零件也很好,比CAD直观) N  s5 I: B0 }" I& ~7 a, v) h
就是很不习惯,可能是CAD用的时间太长了吧。

SW完全可以三维画图,二维出图,系统有模板,有特殊规定改一下模板就可以。# ~2 U$ p$ ~9 d* C" G) s" V
很好用,三维看装配关系及效果,有变动,二维随着自动变化

用SW设计,可以先画一个零件,装到装配体里,再画一个相邻的零件,再装到装配体里,然后再。。。。
4 Y3 E5 O! y$ v4 k这样和CAD里先出总装图差不多,在CAD里出总装图,你不也得一条线一条线的画呀。草图建议你用手画。0 W/ [$ ~/ o" z9 \
改设计我感觉还是SW方便的多。可能是我用CAD设计的少。O(∩_∩)O哈!

现在才用solidworks,感觉还是蛮不错的,就是有很多功能不会用,比如拉明细表,建立模板,在装配图上渲染不同的颜色等等,有会的吗

我了一年多的SW,感觉真心可以脱离CAD,不过CAD可以当作辅助软件来用,什么修改图之类的,因为CAD的2维图能力还是很强大的