机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工科大学生的困惑

机械这个行业里应该掌握哪些技能啊?感觉学的东西都是理论性的东西,毕业出来了不会有什么大的改变。是不是要学一些机械类的软件呢?谢谢各位前辈指导一下,晚辈感激不尽

AutoCAD(必需的)和三维软件(任学一个,本人认为Solidworks比较好一些),工作经验也很主要!

学一些机械软件是必须的。我们一般学的有CAD,solidworks,proe.理论的东西必须学扎实。刚学的时候感觉很简单,就老是不想认真学,慢慢差距就出来了。理论学的扎实,可以走很远。基本上在大学这段时间学到的东西学的怎么样大概能决定你将来能走多远。反正,好好学,肯定会有前途。

顶,我现在毕业两年了,最近打算把材料力学、理论力学、高等数学重看一遍  发表于 2012-12-15 21:03

机械人机械人 发表于 2012-12-15 19:50 : G! k' _! H( ^1 u9 Y6 r' }8 r
AutoCAD(必需的)和三维软件(任学一个,本人认为Solidworks比较好一些),工作经验也很主要!
4 H2 H/ W; @. r- |4 a! f. j
哦,谢谢前辈了。{:soso_e183:}

梁奋奋 发表于 2012-12-15 20:34
+ f/ w6 o3 q% k' c$ l/ N学一些机械软件是必须的。我们一般学的有CAD,solidworks,proe.理论的东西必须学扎实。刚学的时候感觉很简单 ...

# _8 z4 Q2 D1 k! z; X: ?谢谢前辈指点,呵呵

找到一个合适的公司,一头扎进去,实干!~

万不可小觑理论知识,是你以后搞设计研发维护的基本,是不可以不知的!机械是个古老而又不易的行业,熬到高工估计也要秃顶了,任何时候理论知识都是根!那些软件只是个工具,学得再好也只是个画图员,脑子里要有想法,借着工具表现出来!加油吧~

一辈子搞机械会很累,慢慢向管理专业发展才是王道。

看看