机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王婷婷dtm

我因努力干活,被领导开除了。——沈阳上西机械公司

王婷婷dtm 发表于 2012-12-26 08:37
/ R3 O0 W5 Q+ C3 D  t* h- h7 x进给量增大,主切削力会增大,相当于压力增大,摩擦力增大,加剧了什么和什么的磨损?磨损的话,间隙是变 ...
2 I: H; p, |" f# V% W9 I
我以前见过一个床子,车梯形螺纹时,前几刀量大,刀架跟着振摆,是这种情况吗?

哦,但我车内孔时,光洁度挺好的,尺寸要求不严,我也没在意。  发表于 2012-12-26 23:47
差不多这样,振摆是因为间隙太了刚怕不足引起的。  发表于 2012-12-26 20:02

可能你还年轻,不知道隐忍吧

没必要隐。  发表于 2012-12-26 23:49

没意思

学徒A 发表于 2012-12-17 23:29
8 Y7 r$ g' _" m, U) U8 u* f俺也觉得吃刀3走刀0.4偏大了.只是转速也太慢了.我编的话1.5/0.2就是多的了.转速给6百多停车速度另看.
' Y" X4 P6 {) Q/ |/ L" ]
量不一样,要会用卡尺将其分类,再加工。或按最大的加工,可走空刀。数控要有严谨性不可有超出编程考虑之外的因素。) o, z# B5 ?  |4 A! N

恩,你说的对。  发表于 2012-12-30 18:03

王婷婷dtm 发表于 2012-12-23 14:45
0 |" [( F5 \0 Y. f9 q) ^再解释一下,正常背吃刀量是1mm,下料有长短,我想用眼睛看不会超过3个吧?

# C- S& a/ A. V. x9 |不明白你说什么???6 a+ j! n' w# K3 h0 Z3 J- }9 F

就是最长也就3个的背吃刀量吧  发表于 2012-12-30 18:05

qingeyouco 发表于 2012-12-17 22:26 我们这里车外圆能给到F0.6.
. L/ A9 U' C* ?
汗一个,大侠不是说的挑螺纹吧…

前几天去图书馆,F0.6在书上程序看到了。  发表于 2013-1-5 22:56
背吃刀量0.5个时,可以的,书上有这样的。  发表于 2013-1-1 12:05

卯兔丁丁 发表于 2012-12-30 20:42
; A: D3 T' e) [2 C汗一个,大侠不是说的挑螺纹吧…

( r4 E8 t' K1 B  I' v$ \; [# S9 k& Z& P630的车床。。0.6很正常  $ R6 Y% U+ J( v2 X

看机床和材料。切吕或塑料,又或是普通车床都可以的。不是不能,只是可能影响机床寿命。  发表于 2013-1-10 23:00
630是什么意思  发表于 2013-1-1 12:23

其实楼主发帖时情绪看似激动的,可能多年后你的感触会不一样。我工作了2年半,3家公司。第一家一国企,算是混日子虚度了。认识了些同事朋友,没有挤兑排挤,不在其位,也没勾心斗角。第二年去了家日企,刚开始工作完全颠覆以前的习惯,认知。前2个月我对我的领导一直处于抵触状态,后面慢慢适应顺从。在我走前一个月我发现其实以前领导的要求很多是有必要的 虽然话语有时会让人不好接受。但是作为领导是没必要考虑对下属所用的语气语调是否到位的。换句话说,以前他可能也是这样过来的,他以这种方式教育下一代的后辈就很正常了。现在这家公司同事都是毕业6年以上的中年工程师了,我感觉有了第2年的磨砺,我的姿态可以放得更低,而学到的东西不说最多。但是那些老的工程师还是多少愿意教点的。
+ C1 e& H+ m( X( U1 }5 [所以我给楼主的建议是,心平气和。不管有多少人对你的工作作出正面还是反面的指导,你都全盘接下。用自己的时间和精力是验证。保留什么,丢掉什么 自己去衡量。主要是心平气和,其实不管是什么样的评价,都有根由的,能抓住多少就是看自己理解的角度。
  G1 ~7 }6 ^$ b  r- C今天在论坛看到这样的一个评价:很多人“接受其然,亦不知其所以然”。个人觉得很有道理,也很能鞭笞一个人。
' q2 C, y& ]( y% T+ Q3 A$ P. M希望楼主能早日找到一个适合自己的工作。

我确实有很多的不足啊。关健是平端面时,料有长有短,长的用f0.4有点大。我寻思,能否有像高度尺那样的量规,把长的都给过滤出来,要不效率太低了。

这个公司,信誉还行,当初应聘时,说1900,我以为是转正的工资呢,结果试用期就开了1900.
6 s8 ~, L% |4 C/ U, Y3 e: H轻松,不累,和同级别的企业比,老板要大方很多,还得是日本人啊。