机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王婷婷dtm

我因努力干活,被领导开除了。——沈阳上西机械公司

bearboy88 发表于 2012-12-15 17:29 2 V- r/ Q0 p) \9 I. Y& I
我觉的你太心高了,除非你可以有能力挤走你的领导,要不你就自己走,他可以做的那个位子自然有他的道理,
) Z2 D% W3 U& |* @( J) m ...

/ E# M, M: d1 H& b, ?$ h6 O5 m说的不错

日本老板居然买这么垃圾的机床.

哈哈,干活挣钱多别人妒忌的,当年我开车床计件,拼命的干,别人就不高兴了,还有另一个开铣床的师傅,一个人占着开三台铣床,不让别人接手,老板叫他带徒弟,他也不带,别人一来,就说自己怎么这么,别人干不了之类的,呵呵,不久老板请来了个新工程师,比他年轻好多的,他40多,工程师30出头,他表现出很瞧不起工程师的姿势,说他有啥本事哦,工程师也很平和,做着老板安排的工作,他根本没想到这个工程师很厉害,他车床,立车,铣床,插床,磨床都干得比那个铣床师傅好,还把铣床改成镗床用,还给公司开发了很多新产品-------,后来,铣床师傅就不那么叼和高傲了,、、、这是07年我在江西九江一个厂的见闻

我刚看你编的程序还真有点问题啊!进给率怎么F0.4有点大,0.3就行了也必要要用无极变速了,我看你做的定位的有点问题,估计你们那师傅怕你学到他的技术吧!数控车的技术简单,

请问:变速损失什么不?  发表于 2012-12-22 22:29

在国内混不仅要有技术,还要懂人情事故的。

duanzhijun1988 发表于 2012-12-22 21:03 3 u! z, }0 w2 V& s# R
我刚看你编的程序还真有点问题啊!进给率怎么F0.4有点大,0.3就行了也必要要用无极变速了,我看你做的定位的 ...
, S& m9 h/ H' P" |# ^, I1 ?
什么情况下用变速什么情况下不用变速你不知道吗?对于直径大于150MM以上可以用无极变数程式前面一定要加G50设定主轴的最高转数不然机床会报警!变数不会损失什么对于直径80MM直接用G97就可以了。只是加工大工件用无极变速对于机床几切削力及工件断面的关洁度好一点咯!, F$ S  v" I  R

不损失什么,有这个功能,为什么不用呢?对主轴不好吗?看来需要去机床厂工作啊。  发表于 2012-12-26 08:08

再解释一下,正常背吃刀量是1mm,下料有长短,我想用眼睛看不会超过3个吧?
; j, g3 M* A5 [$ E7 c6 A

1、在公司里,不光光要会技术,还要懂得为人处世之道,你这样刚过去就硬碰硬,你不听老范的,会让他在大伙面前颜面无存,再怎么的也是个领导;) c& x4 ]3 V# B; w
2、估计你与那个小志的关系也不好吧,刚过去,一定要先搞好同事关系,摸清楚公司的基本情况,把份内的事按要求做好,就没那么多事了;6 ^' U/ Z) ^& W0 X2 v
3、做多了按你的情况是吃力不讨好,你多做了,效率提高了,会让人觉得原来可以每天做这么多啊,老范效率这么那么低啊,那领导就会觉得是老范有问题了,不是拆他饭碗吗?你了解过你领导是个什么样的人了没?
" C/ ^* n% n3 c8 [  ]' q% L, L* w! s4、有时候即使有意见,也得看情况勉强保留,那个厂长为什么听老范的?有些事我觉得他比你清楚吧,如果你不是能忍的话,就走吧。5、有时候工作要与自己的岗位相符,即使你想学,私下自己学吧,你去编程,不是抢了小志的饭碗了啊,那他干嘛,毕竟比你去的早,8 M) }0 R3 y5 j' `/ f! n
6、自己好好想想,当然我相信你有能力,工作的话但有些事是要讲规则的,每个公司的规则都不同。

sweetdream869 发表于 2012-12-23 20:50 : X: {% Y  S. V1 `  q! @
1、在公司里,不光光要会技术,还要懂得为人处世之道,你这样刚过去就硬碰硬,你不听老范的,会让他在大伙面 ...

R% J4 \9 U1 {9 p这个确实,在天朝,人情世故要放第一啊

WUWU 发表于 2012-12-17 10:55 # v& l- x3 n' h& j* z: X
(通常进给量越大越伤机床和刀具,而背吃刀量相对要好点)。我建议进给量在0.3以下;这样可以延长机床的使 ...

5 z% ~) L0 ~" S. S, B5 |进给量增大,主切削力会增大,相当于压力增大,摩擦力增大,加剧了什么和什么的磨损?磨损的话,间隙是变大,精车那么点量会出现让刀,定位不准,那粗车得是什么样?1 }! Y: N, ?! x$ j7 Q
请指教。

粗车不震颤吗?  发表于 2012-12-26 23:50
粗车无所谓,尺寸大小上点没事。只是粗车的机床干的多了就只能做粗车了。  发表于 2012-12-26 20:01