机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

找工作,35岁是个坎?把我吓坏了

我,25岁,在读研究生。。。最近看到《35岁是个坎》,可把我吓坏了。我上学近20年,只工作10年,然后找不到工作,怎么养老?太可怕了,这样活着还有什么意思???有没有35岁以上的机械技术或研发人员?给小辈们讲讲前途呗???谢谢了
& `: E$ A* O! c

这是常识啊,你居然不知道?

很认真的啊,我35岁之前肯定是知道这个规则。所以35岁之前2年从来也没想着未来再找工作。美国不会是这样吧?  发表于 2012-12-12 08:49
老大你是开玩笑还是认真的??  发表于 2012-12-12 08:01

老鹰 发表于 2012-12-11 20:25
. Z! z; x1 C8 X/ b9 _$ q这是常识啊,你居然不知道?

" @4 t2 T! F6 m! p6 B2 b读书读傻了。唉。。。" h+ h+ Q. U+ j8 ^1 o

今年20,无限迷茫中。。。

当你今晚脱下鞋袜,不知明早是否能穿上。人生每一步都有定数。你信,或是不信,它都在那里。1 l% A# U2 \0 `/ ?, |
那么忧虑做什么呢?论坛里的大侠,有的古稀之年依然健朗,也有的三十来岁就英年早逝。有路边的乞丐一日不死都在哀哀乞讨,也有月薪一万八的精英却自寻了短见。
/ I5 Z7 g/ h( |& Z5 _: ]孟子曰:莫非命也,顺受其正。

呵呵。日子总会过去的

这只是这行的常识,也不一定完全对。要看个人境遇跟你的水平。
, M6 a0 Z- U6 ~& q
0 r* {# V9 D4 e# T4 W老鹰意思旨在,珍惜你35岁前的每一年,做好自己该干的事,摆正方向,注重自己的工作效率和素养就行。0 n% I+ c( i! G1 `  t* U- i
! ]  ^% ?; `0 R# M8 b2 a
我始终信,人虽然是活的,但活着的人说的每句话都基本是将死的,老纠结别人的观点,容易偏了自己方向。
. w$ S7 Q. t  j: I$ `2 [; y0 C2 c- g% d: L* }0 f
人的本能就是求生,什么事都能发生

赞个  发表于 2012-12-11 21:11

马上就步入30了
- {) t% K: @1 G; o6 Q- U+ d想想还有5年就到那个坎了9 @3 T' r; I, m* s$ C
心里发慌……

两岸猿声啼不住 发表于 2012-12-11 20:33
) t, Z" u) i7 C当你今晚脱下鞋袜,不知明早是否能穿上。人生每一步都有定数。你信,或是不信,它都在那里。8 D2 C3 V& b- n0 b" v0 C
那么忧虑做什 ...

; M* K# Z6 ~6 l. i4 ]1 ]- g小弟虽冠以bacon(培根哲学家)之名,但仍是个凡人,希望少有所成,老有所养,这一切虽有定数,但还需自己努力,所以不敢懈怠,更不敢"高枕无忧".
/ t( g! B& @1 d* E( o& Y' L

剩男的形成,是能力和供求问题; 剩女的形成,是心态和标准问题; 同理  发表于 2012-12-11 22:11

bacon1989 发表于 2012-12-11 20:48
2 a1 J, i, Z! L/ \2 c4 u( |小弟虽冠以bacon(培根哲学家)之名,但仍是个凡人,希望少有所成,老有所养,这一切虽有定数,但还需自己 ...

# R, D$ n. U! N/ i你还年轻,还有10年呢