机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

邻居家空调引起我家卧室低频振动,如何证明?

邻居家空调外机震动较大,可能因房屋结构问题,我家的卧室产生了低频振动,戴上防噪音耳塞也无法入睡,几经协商,想让邻居移机加做减震处理,对方不答应,要求我们出部分钱给他家换新空调,如果我们非要移机,空调以后坏了是我家的责任(他家空调用了超过十年了)
对方称,不相信他家机子会影响到我家,这个就很麻烦,因为这个不是单纯的噪音,一听就能知道,我是南京的,遍找不着能做这种检测的机构或公司,我们想证明:一、是他家空调引起了我家的振动:二、这种振动是对人体不利的,至少影响睡眠。
在这里恳请各位机械行业的高手指点一下,无论是对这种现象的分析,还是解决方法,还是知道南京哪里有能做这种检测的机构或公司的,都请赐教,小女子这里拜谢了!

您隔壁家的是个富二代吧。空调能引起震动的。那得多大啊的空调啊。
$ G2 k# M& N. c" x
0 I; N; B! U0 F难不成您这是打广告呢?

上面说了, 可能是因为房屋结构的问题,引起了共振(?); g5 Q, y) V! C6 ?7 a
第一次的时候,我以为是隔壁的人(邻居租给了酒吧从业人员)恶做剧,还报警的呢
7 s4 p4 F8 |* ?, g9 n: r. d4 C9 Z房子是我去年买并装修的,今年才住进去

你知道共振是什么概念吗?  发表于 2012-12-11 15:13

这玩意好像没有第三方检测的,就是检了,人家不承认你还是没辙,要么上法院,就算判你赢,他不换你还是没招.,就凭他说你家出部分钱给他家换新空调,这人纯属没事找抽型的,跟这种人打交道什么都不用说,拉出去先揍半小时,然后拉回去让他自己听,再问他换不换,估计他就换了

也是一个可行的办法  发表于 2013-2-24 17:04
这方法靠谱啊,哈哈。  发表于 2012-12-11 16:24

要求我们出部分钱给他家换新空调,如果我们非要移机,空调以后坏了是我家的责任(他家空调用了超过十年了)9 L$ H+ N9 x  s& E* C

, M) j" D  U8 P  Y1 g% p* V没想善始善终啊    楼主应该发帖子问问各位高手,怎样可以神不知鬼不觉的让那空调挂掉{:soso_e151:}

哈哈哈,这个方法我喜欢!  发表于 2013-2-24 09:26
果然是洽到好处 刚刚好!!!  发表于 2012-12-11 15:58

找下环保局

朋友,有句话不知道中听不中听,好在他的空调都十年了,对这种恶人,你就再忍两天吧,我估计也快到头了。。。

我们这边遇见这种不讲理的都找媒体。就算证明了有震动,人家要是不配合你也没什么办法,民事,以协调为主,惊动了官府,你也赢不了。即便赢了也执行不了。所以就要制造舆论了。这年头弱势群体就这一招了。{:soso_e104:}

10年都不会坏的空调,楼主会相信,反正我们不信,是该坏的时候了,你说他家换新的时候不是他的问题,楼主就主观判断了,唉4 A1 r2 F/ `/ k$ a: [
(以上的话当我没有说过)现在的邻居关系都这个样子了吗????

) `) ?9 Y6 D6 w. a) o7 [2 K1 ^
chuangshe 发表于 2012-12-11 15:37
6 B# a, \3 l, Q! u10年都不会坏的空调,楼主会相信,反正我们不信,是该坏的时候了,你说他家换新的时候不是他的问题,楼主就 ...

+ z- {* W) p4 I7 Y
+ }6 V& ^+ d7 n0 h% _! V7 ~% d兄弟,质量过关的空调,用10年不是问题,乡下我家2001年买的三菱电机1.5P空调,到现在运行良好,制冷剂没有添加过,制冷制热效果没有减弱,外机没有腐蚀的痕迹,外机噪音很小。隔壁邻居家的空调也是三菱的,比我们早买2年,到现在也一点问题多没。其他邻居家是国产的,早些时候买的国产的,质量也好的,只是外机腐蚀厉害,那种杂牌的空调,建议别买,顶个3年算你运气。
) T( j) E+ h1 S" g) }  F8 G

不是空调问题,不是检测问题,更不是问题本身,他们的问题是邻里关系问题  发表于 2012-12-11 16:12