机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

简单地问,你苦过吗?

南极办的工作服,半长、橘红色的那种衣服,德国沟--泰克的加厚面料的衣服,上海缝制的。我看到的是这衣服,不知道哪里有卖
7 o+ P0 [' N$ L( f( x/ d

同问998大侠?!?  发表于 2012-12-10 17:55

上班后最苦的三段经历,一是在老东家钢厂安装调试轧机,5个月总共休息3天,每天6点半去上班,晚上9点半回到家;一是在现在的东家,北方海边某钢厂及内地某钢厂调试板坯连铸机,两个厂4机8流,4个月调完浇钢,每天工作12个小时,另加上2个小时上下班;一是去毛国,零下三十度干了三个月。

如果工作环境零下30度,真的很累,特别咱们南方人去,穿的厚,像个大粽子,拧个螺丝都搞半天。  发表于 2012-12-7 20:40
你这个算是真实感受,算苦了,前面那几位都不算,哈  发表于 2012-12-7 17:42

苦,干多了就不觉得苦,累,受尽了就不觉得累,内蒙的冬天零下12度到零下23度你要受不了就用火焊烤一块砖悟在肚子、胸口或者找一破桶用冲子冲几个麻眼,随之找点破柴着火烤之,待火旺用大衣把脖子之下围上坐在桶炉之上……0 O6 Z% j# M1 z$ @
你说苦吗?

在老北京人多长袍,坐之袍下有香炉。  发表于 2012-12-7 17:58
嘿……!版主要觉得好玩,就得下几个露天煤矿坑下试试。  发表于 2012-12-7 17:53
呵呵,好像演杂技啊。  发表于 2012-12-7 17:45

说的是自己努力,在打基础时候的磨练,怎么就谈到女人了呢,,没人可以要求别人和你一起受苦。遇到愿意和你一起吃苦的,是你的幸运。

都是个人感受的问题,记得秦山核电二期工程时,连续80多小时没有合过眼,不过没有丝毫苦、累的感觉。所以这辈子注定不会过苦日子{:soso_e128:}

记得完工后一头扎到旁边的大海里,泡了十几分钟后回宿舍就睡了  发表于 2012-12-7 19:56
这都不苦 我最多24小时。。。还是您强悍  发表于 2012-12-7 19:26
这80小时后人感舌涩口麻,眼皮打架,手脚哆嗦,完工后真想一头钻进被窝里不愿起来了。呵呵…  发表于 2012-12-7 19:11

啥程度算是苦呢,看见吃的,吃不下也得咬咬牙吃几口,心里想着为了活着一定要吃,走路不敢走,因为脚软,站不起来,,,,,,算苦吗??

如果因为不努力而没成就,没银子,没女人的过日子也算苦的话,那就苦过了,不想这样苦下去了,不出力气的苦,苦不到尽头

记得有一个论坛上,嗮曾经谁比谁更惨0 B! P& k5 {9 n3 Q% G
我年初还在工地上扎钢筋,体验了一把农民工生活,之后找工作没经验有点吹水,被考官说的直接要掉眼泪。1 L! R6 z& m4 f+ C6 i
然后找了个装配钳工做塑料膜的,工资低加班少,家里人说你,结过婚了,有点被别人瞧不起,不知暗自下了多少决心) Q5 C- ^0 F5 P% W8 r: ^9 U
你还要把未来说的很好,说自己正在努力
/ t/ P* r+ E: s$ p# F( F1 g5 H那个时候都有点羡慕那些有自杀勇气的人  还好现在好一些了。。。。。。, X- p3 V) @) Y

) I6 S' a" W! U5 k我觉得 吃过苦 享过福 才能真正感受生命的张力
/ `, u; g+ u& G今天有点多了 有感而发吧

竟然没看懂!  发表于 2012-12-11 13:01

david1973 发表于 2012-12-7 17:33+ W  M# h  N9 I8 u
上班后最苦的三段经历,一是在老东家钢厂安装调试轧机,5个月总共休息3天,每天6点半去上班,晚上9点半回到 ...

) E. o1 W" g! R你工作的职位是什么啊,这经历不错,但和你一起工作的应该有比你还苦一点的吧?

晕。又不是周星驰点秋香,比一比谁更惨。  发表于 2012-12-8 04:10

CAD高手 发表于 2012-12-7 18:08
% l7 |5 t0 q! @, V0 h6 r5 h$ _都是个人感受的问题,记得秦山核电二期工程时,连续80多小时没有合过眼,不过没有丝毫苦、累的感觉。所以这 ...

9 R& Y6 o% v# J3 d那是什么时候啊?罗阳前辈之死可能就是不知道什么是苦了。