机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

简单地问,你苦过吗?

一个没有尝过苦也没有见过甜的飘过!

技术不好学呀,在厂子里尤其是和生产配合时,能问的你一愣一愣的。5 p" y  M; K3 F6 m- n* F. _8 m

车间提出问题,你去解决了,或者知道如何解决了,就是学到了。  发表于 2012-12-8 08:28

你们都苦,我也说说我的?不能和你们比,但是也是我感觉我自己最苦的时候了。% Z, F$ p3 _% B. G6 K
南方的天气很热,九月份的时候,早上六点多出发,晚上十点多才回来吃晚饭,那个时候白天的温度应该有三十二度左右吧,穿着一袭短裙,七公分的细跟鞋,连续在外面跑了半个月,虽然是自己开车去的,但是也只能老远的停车,因为全是山路,很多地方根本就开不了车进去的。这是我第一次出差,也是最苦的一次。因为两个脚底长的茧,现在有一只脚都没恢复,三个月了,我原本白嫩的小脚,让我看着多么的心痛了。
- k6 b  f7 H; @( `/ m( F( ~
$ S+ D( }7 b- F$ }: H1 i4 l$ \不知道你们有没有感受到脚被磨得起泡了,破了,再起泡,再破,再起的滋味,我就是这样过来的。
/ u0 o) p8 W8 g$ h$ N; \; O6 G
4 P: W8 y, @2 N  W* ?
7 K1 S; ^; U4 C% r1 h3 q. H还有一事,也就是去年的的这个时候,行业展销会,连续十天,天天陪客户吃饭喝酒,晚上唱K喝酒,连续几个晚上平均睡眠不到四个小时,最后因为身体受不了,然后一次聚会中,喝醉了,再然后回去的路上摔了一跤,最后痛了一个月。
2 ~2 U/ A5 ?+ [! c8 W4 |3 V" V1 H% i4 q
哈哈,这就是我能想到的最苦的。。

哈哈,什么dance我都不会。嘿嘿。  发表于 2012-12-8 15:42
当年贵妃醉酒,留下千古唱腔。女侠醉酒么,伲看多不用化妆,也得留下点劲舞什么滴。。。给社区带来一派欢乐。。。。哈哈,红红的,多喜庆哪。  发表于 2012-12-8 15:23
不行呢,事后我听我的朋友说,我喝醉那晚,去吃宵夜的时候,我竟然点了两只鸡,吃了四个鸡腿,好像还抽烟了。当时他们还真的拍了照片出来。只是我也没有保存,还是不要了。反正喝醉酒的样子就是脸红红的,眼睛红红的  发表于 2012-12-8 15:08
社区已有了大脚大侠,常年大玉脚挂在社区,你滴么就用不着了。。。上传喝醉滴好。当年有个贵妃醉酒,社区有个足迹女侠醉酒,相影成趣,也是一景。。。哈哈。  发表于 2012-12-8 14:49
哈哈,要图?难道你想我把我的脚底拍照片下来?还是想把我喝醉了的照片拍下来?还是不要了吧。  发表于 2012-12-8 11:41
没图没真相。。。呵呵 一行有一行的难。  发表于 2012-12-8 11:21

俺觉得一直都苦,往后也不会轻松的,还是苦的多,每个人的生活条件不一样

本帖最后由 单车居士 于 2012-12-8 12:14 编辑 7 E' a8 j' f& c3 V6 L2 a1 J

9 G& o% G" J9 q7 j, m南极办的工作服哪里有买?我们可以委托你购买吗?公司的工作服出去干活实在是太冷了{:soso_e118:}
0 d2 D+ R  w# ~( `8 @! E; i  D$ f' O: v

9 F1 @! n) i  k6 `7 e# \1 ?& J/ Y: m, G
+ v( J0 J; }, V8 i( i5 i
是不是这个:南极考察队指定专用防寒羽绒服(加厚款),抗寒,防水,抗12级以上暴风!是每年美国国家科学基金会组织的南极科考队的必选配备。加拿大鹅/CANADA GOOSE世界顶级品牌可以抵御零下57度以下的低温。独特的多袋式设计,使得本款服装更加保暖。在运动产生大量热量的时候,把胸前肺部的四个带拉链的口袋拉开,可以使空气6 `4 }1 \/ x, G9 F  k1 _! l* A
在Gore-Tex外织物和内部的防水层之间形成对流,达到透气散热的效果
$ F4 x& |# h: \; U  h7 E
官方售价6000元人民币/ L* L4 H/ x3 Y$ x) n+ F
加拿大鹅CANADA  GOOSE户外羽绒服介绍
. @) f. M% C. ?5 q$ G# y源自加拿大Canada Goose是闻名世界的顶级品牌.因为它有着不可超越的质量,高科技高端设计,有着在严寒条件下卓越的保暖功能,不仅给穿着者舒适,还保证在严寒恶劣的冬天更加保暖.所以它是南极野外探险家必备的保护衣.

" O6 {' W6 q9 ]2 p2 h
面料:外部材料是由85%锦纶 15%棉制成.表面经过杜邦公司生产的TEFLON防护剂处理,防风防水,并且使得该服装具有了防染污和持久保新的功能,并且非常的保暖.
衬里:100%防水尼龙
内胆:80%鸭绒20%细鹅毛
主拉链:品牌专用双向强力大齿拉链
帽子:帽檐的毛为北阿拉斯加灰狼尾巴毛领,前面突出部分可保护下巴免受寒气侵袭,毛领可拆卸.帽子内为鸭绒填充物.
口袋:设有四个外口袋,两个内口袋,一个肩膀口袋(可放对讲机).胸口下边两个外口袋可插入手掌取暖。
衣服内部有防雪裙,可收紧挡暴风保暖.
袖口为防风设计,有内外双袖口
衣服带有商标、吊牌, 水洗标,包装袋

& f0 I2 t# a: F% G; Z' g+ @

你看的是任我行的吧。不知有没有实体店。  发表于 2012-12-8 15:48

吃的苦中苦,方为人上人

还可以吧。

% c$ V1 ~  h1 v
( Q. R% }) N8 V# E) R; v苦过累过黑暗日子活过。
: q3 i& W( b8 _5 ?16岁初中毕业南下广东,在一家台资企业做鞋子,流水线作业一条线两百多人三个段,一段是鞋面套楦头及中底,拉邦,二段是打磨刷胶贴鞋底,三段是处理鞋面清洗喷漆塞内衬包装(本人岗位在流水线三段后部),本人那时是喷漆工,产线每天五千双到七千双不等的产量。那时本人每天得喷几千到一万多只鞋子,早上七点上班,晚上最早十点(好做的鞋子),最晚三点(难做的鞋子)。下班时间是完成产量来算。平均每天睡三个到四个小时(下班得吃夜宵冲凉,广东夜生活),每个月休息一天,让你出去买点生活用品,工作了一年多。刚去广东105斤,一年下来只有79斤,个子170.每天吸入甲苯一毫克左右,每天上班神智不清,飘飘然的感觉(甲苯的副作用),大部分都固化物可以从鼻子挖出来,没得口罩及面具,就靠风扇对着背吹。广东的夏天灰常热,从上班到下班衣服几乎没有干过,旁边就是一个大塑料开水通,渴了就把自己的杯子放到桶里挖水喝,那时很多人得了小三阳(乙肝)本人狗屎运好,没有被口水传染。一旦鞋子来不及喷(流水线往下流)被班长或组长、科长等看见就直接拿鞋子扔到我头上,MB等脏话随之而来。每天就这样机械式循环。在那时如果晚上能九点左右下班就是万幸,下班了就出厂去逛夜市,广东的夜市到十二点不等。吃炒河粉,和啤酒。一天的工资就这么消费了。晚上还不能到人少的地方瞎走,外面混混很多,如果运气不好就会碰到,他们劫财。都是些没工作的人,流浪混混专干敲诈抢劫的事,所以一旦碰到就乖乖的把身上所以值钱的拿出来叫给他们。你不主动拿出来就等着被揍,被搜身吧!搞不好桶几刀小命都没得了。
) J* i: C5 P* A  L3 ]2 X$ _一年多后转行做模具机加工,从做学徒开始,啥事都干,师傅们一叫赶紧去跑腿或干活,广东的厂基本都是忙到晚上很晚的。做了半年磨床工,砂轮用掉上百块,做铣床工天天站着,浑身发软,广东的厂大部分都是有宿舍的,生活工作都是在车间附近,谈不上生活环境,一年四季都洗冷水澡。所以没文化只好学点手艺..........* q8 v7 j2 \6 b) A' y7 |$ z
% X5 x. _% {' M; D7 s) Z! k; x" p8 B

楼主好样的!  发表于 2012-12-10 14:14

评分

风追云 + 1

足迹 发表于 2012-12-8 10:09
9 T- v2 r) z1 x  A) D3 L你们都苦,我也说说我的?不能和你们比,但是也是我感觉我自己最苦的时候了。0 y8 Q, e( l* v" u. }
南方的天气很热,九月份的时 ...

% C( b6 X8 Y/ u4 l9 M现在转行了吗?
" C/ g/ K: j, W2 I

沒,還是這一行。。應該會再堅持。。  发表于 2012-12-9 08:30

机械电气编程 发表于 2012-12-7 16:52
! z% j* ^8 s* F& q% Y人家上来就给你丫一个大嘴巴,让你还敢牛?-----------引/ \( q/ e( K7 ^) ~: V

, R8 _  e+ J8 ?# z8 A* w+ u呵呵,再还他几个大嘴巴,打到他无还手之力,还 ...

, n- q6 P0 F; v+ W' ~: X哪里有的买啊?