机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单介绍一下收获机械

7 N  Q+ f4 |5 B6 b* r
; X: h) d6 b9 r# t) x  B按收获目标分,收获机械有谷物收获机械、棉花收获机械、薯类收获机械、甜菜收获机械、甘蔗收获机械、果类采摘机械等。除谷物收获机械和薯类收获机械外,其它收获机械的目标针对性较强,所以我只在这里简单地介绍一下这两种。谷物收获机械又分为稻谷收获机械和玉米收获机械两种。前者主要收获水稻、谷子、黍子、糜子等作物,更换相应的割台还可以收获大豆等作物。后者主要收获玉米。
" ~- f$ z, r1 V+ c  y1 r' h  i& {2 t稻谷收获机械主要由收割台、中间输送装置、脱粒装置、清选装置、底盘、动力装置等组成。收割台完成对作物的扶直、分行和切割秸秆任务;切割下来的作物秸秆由中间输送装置输送到脱粒装置进行脱粒;脱粒完的秸秆粉碎后抛洒还田,或者直接打捆;脱粒装置出来的籽粒经过清选后进入粮箱贮存,或者直接排入运粮车。
, y3 h: U$ q. F# w7 k玉米收获机械与它有所不同。它首先利用分禾器将作物秸秆导入摘穗辊进行摘穗,然后玉米穗被输送到剥皮装置剥去包皮。光裸的玉米穗直接进入贮存箱或者运输车,也有的进入脱粒装置进行脱粒,然后烘干籽粒装入运粮车。
: l; I5 B! w; `; s目前国产的稻谷收获机械还算比较成熟,玉米收获机械则存在适应性差收获损失高的问题,这需要我们业内人士努力去解决。$ _7 N; B; g, j& A3 B- q$ x  e8 X
薯类收获机械主要目的是收获土豆、番薯等块茎类作物,通过部分的改变还可以收获花生、大蒜等作物。还有的经过改装,用来捡拾残存的地膜、根茬等。, z3 T0 L& p# [
以上是泛泛而谈,只能提供一个大概轮廓。如果哪位有兴趣深入研究,可以针对某类机型的某个部件甚至是某个零件进行讨论。
2 y' W2 ], Y% S7 L. Y$ K

传上些图片就好了,更直观

同楼上说法!

一则谢谢楼主的提供,二则,烦请楼主详细点,最好能上点图片,这样更直观一点!

北方大型农机多9 [2 A. l( j. i( a
南方地少人多有也是小型机械

很多人看好农用机械的哈,国内突破的不知怎么样了,没怎么关注,楼主可以介绍介绍这方面的知识吗

楼主是农业机械专家,期待更多的介绍

619341834 发表于 2012-11-23 14:06 ( v% N; i2 U& X, j0 ]' N
一则谢谢楼主的提供,二则,烦请楼主详细点,最好能上点图片,这样更直观一点!
/ k3 `1 O, s, }  V  J- X) h! P
在我原来发的帖子里面有图片,请查看。

学习进步 发表于 2012-11-23 16:51
. A4 V" Z. X# K* O+ w楼主是农业机械专家,期待更多的介绍

( I8 h$ B7 W8 {* `5 T; r农机行业包括范围很广,详细叙述没有个三年五载的说不清楚。还是有针对性的提出问题,具体到某一个点就好谈了。

楼上的回复 我已经看见了 谢谢了.