机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙启明

简单介绍一下收获机械

请教大虾有没有有关中药材的种植和收获机械
( B3 y/ b% }5 @3 \; {3 T/ v" @' q  u" R5 S
7 j- o" P  o2 l' C" y* i

F; p1 J' Q0 r1 ]
. J6 R6 o3 H/ K$ z) {
( b$ P2 q" n: y7 ~# q3 M9 U7 y+ l

这种机械已经有厂家在生产,在网上可以搜索到。  发表于 2012-11-24 07:44

楼主发图片让我们看看,谢谢

学习

农业机械范围很广,知道的不多!如果有这方面的网址或者是资料也会看的。- c4 Y6 r5 ?7 p* y
小子对拖拉机比较感兴趣,因为今年家里耕地时拖拉机坏了,无奈之下买了一台新的,链条每天断一条!2 ^% W& D% r- Q1 B& |* A
到后来才知道并不是我们一家这样,好几家都这样!老爹问我为什么,硪懵了!
) V' `' t0 H# J; I5 e1 L仔细寻问后才知道在链条断开之前,传动装置里有金属相碰的声音,但声音不大,人家卖的人说这是正常
; g5 g$ K* o9 {. w% ~7 D的!这就把我给愣住了,现一直在寻拖拉机链条传动装置的内部结构图……* Y1 H4 ?8 h9 c, t/ ^
楼主要是有兴趣我们可以再交流!
; }" u  G) ~7 X3 x- d, z: j* ]  O( @' x0 ?, c: |5 O* s

你说的拖拉机是微型机吧,其它的拖拉机好像是没有链条。 另外,你感觉有问题,拆开看一下不就解决了。  发表于 2012-11-24 14:55

本帖最后由 孙启明 于 2012-11-24 15:05 编辑 # V+ ]  v- V# q+ M* w; Z' u
天天向上zhu 发表于 2012-11-24 09:17 1 j2 W9 Q) y! G9 W
楼主发图片让我们看看,谢谢
( r9 s: y7 p3 k* ]) R# Z
) R; v8 {2 w( E$ v8 J' p
我原来发过一个帖子,题目是部分收获机械图片,请观看。$ @7 G: G+ s% @. `5 K
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=289870

我们这里倒是有个农业机械研究所,听里面的朋友说有做一些研究,不过好像还是停留在仿制国外产品的阶段,自己搞出来的也没见实际投产。

mrlala 发表于 2012-11-24 19:11
" p$ K; D' Y5 _* ~6 S# y我们这里倒是有个农业机械研究所,听里面的朋友说有做一些研究,不过好像还是停留在仿制国外产品的阶段,自 ...
  B; B7 C6 U! a/ @2 {% d  L
现在的研究所也好,研究院也罢,大多数的研究方向都是凭自己想象,即使是搞实验也是与实际情况有很大的区别。所以搞出来的东东实用性差,市场也就好不到哪里去。

有需要这方面图片甚至视频的,可以找我,呵呵,我手头有很多资源!

dygxt 发表于 2012-11-26 05:32 * I7 ^9 d- r. J6 {1 Z+ S- }
有需要这方面图片甚至视频的,可以找我,呵呵,我手头有很多资源!
% @, ~( z4 W9 H4 k( o  s/ S# K
大侠何不在本版区发专贴供大家共享?烦请您抽时间上传,在下代表所有有这方需要和对此感兴趣社区朋友们谢谢了。
8 Y8 J" N2 Q* ?/ w; V- G4 L

丢了翅膀的鸟 发表于 2012-11-23 19:26
& m- N3 C) u3 [" w1 G8 X4 _$ q请教大虾有没有有关中药材的种植和收获机械
+ [- `0 V; S! q  U0 @% N
比较冷!而且重要种类很多,所以必须看什么中药了!