机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huchaoying

狗屁proe和SW全卸载了,去做一个体力劳动者,让大脑休息

435965858 发表于 2012-11-18 12:22
- |- z3 t- Y2 z8 @% y8 Y楼主 还没 长大....缺乏阅历

0 e3 S$ }* h; G1 a8 l# L9 `请前辈指点一二,也许能改变我的人生道路

漠林jnk 发表于 2012-11-17 23:40 7 f9 N$ g9 ^) ?: {) Z
哈哈!!!楼主打算放弃专业?

& m7 z8 b  D9 u- p, J专业不一定会放弃,但是不想着做机械设计了
  m5 Z9 W: J: C# d9 K9 C% r

lixiao129960 发表于 2012-11-18 01:44
1 \) A. F) m) A" O0 z6 I( H如果你选择了错误的方向,努力只会使你距离目标越走越远
' H6 k0 e9 E  g& X/ b7 Q& R6 \. R
我现在并不知道目标是什么,可能大部分机械人都想成为机械设计师或工艺工程师,我刚毕业时也是这样的目标,但现在动摇了

因为年纪适中的人要嘛自己干了,要嘛换行了。这么低的工资,遥远而无望的等待,三四十岁需要养家糊口的,能有办法的就飞了  发表于 2012-11-20 15:59
哪人多啊,我只知道人越来越少,技术部除了老头就是菜鸟,连个中坚力量都没有  发表于 2012-11-19 16:51
是啊 人忒多了竞争忒厉害  发表于 2012-11-18 16:21

两岸猿声啼不住 发表于 2012-11-18 09:28
0 P# N4 ]+ t# M  q$ c说不定两三年之后,咱们只能眼睁睁看着楼主开着小车,潇洒的绝尘而去……

8 A) y. B  L; J5 H+ \, ~( s呵呵,我晕车,这辈子不想着买车了,即使有钱了,也是骑行天下4 l5 [5 p3 R# J/ P, ]9 ?$ n9 F

6 h3 N0 w9 M9 T; b

再晕车的人自己开车也是不会晕车的,努力吧楼主  发表于 2012-11-18 13:47

chidiandong 发表于 2012-11-18 09:34
/ [% Q8 X* A- E  ^! x& k8 `' {“混”不是出路!
! R. w$ O* D" J1 `/ n
难道不做设计就是混

那倒不是,关键是做好,做精。成为一个能人!工作没有贵贱之分!努力吧兄弟!  发表于 2012-11-18 19:52

新新额 发表于 2012-11-18 10:11
) f1 L; X5 @2 l, |; \4 s# E0 S6 U! m别的不说,有梦就去追,不要将来后悔。
* R* @+ {& |) ^0 i8 e7 I, N( Z* M) A
嗯,谢谢鼓励
. l( A$ x- Y' C' m3 i; J8 J

机械电气编程 发表于 2012-11-18 09:05
; A$ o! V  J8 I4 r/ B$ ?楼主的想法和做法 可笑,绝不可取。
( E# S% v0 s9 v2 `% e- k+ [& I  [; R! J+ y& R1 _8 E4 i2 o
你找不到工作,和这些一点关系都没有。
- e  M1 {1 Y# O: T' `# N
其实我觉的本科已经不是高学历了,这几十年国家培养的大学生数量估计上亿了吧5 j; l* [, }5 p( M0 j

' U& B6 v! c& n  O" l& q9 V$ L12年 680万6 N  p5 y$ s( }! {/ Z6 `; S/ i
11年 660
/ }( S+ ?3 L/ [, q0 X: Z10年 630% c9 @* _  [. C# h
09年 610
1 i7 N! W; y$ S/ H; h1 A08年 559
3 R4 |9 p6 K  Z" p7 v07年 495
1 M( Q% T8 f2 w3 W) x: y.................
3 e/ ~' s0 L9 a3 g

做好  发表于 2012-11-19 15:53
这点说的对:1、扩招大学生太多了;2、教育和社会需求脱节;这不是你的错没必要伤心懊恼,无论你以后从事什么行业你学的这些不会浪费。看清自己又要看清这个社会到底需要什么样的人,做自己想做的之前要把自己该做的  发表于 2012-11-19 15:53

前世的尘 发表于 2012-11-18 11:32 * m& s" L7 K5 Q0 A) }
毕业前觉得学好软件,工作就有优势,现在真的工作了,理解了一句话“软件仅仅是一个工具”,机械行业要学的 ...

; U1 c# P: G) u. I* U" F呵呵 说真的,'软件只是一个工具',我大三就理解了,

gunking07 发表于 2012-11-18 10:13 5 X2 G+ r7 P  ~9 v* i% j( W
选择大于努力
! L# O+ |! k* n
精辟,最难得就是该如何选择

楼主挺好,机械设计时间久了对身体不好

过来人啊,我27就颈椎病了。特严重。走路眼睛发花  发表于 2012-11-22 11:53
安防盗门时间长了也有风险  发表于 2012-11-19 16:53