机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huchaoying

狗屁proe和SW全卸载了,去做一个体力劳动者,让大脑休息

别的不说,有梦就去追,不要将来后悔。

选择大于努力

毕业前觉得学好软件,工作就有优势,现在真的工作了,理解了一句话“软件仅仅是一个工具”,机械行业要学的东西多着呢。
- S; p2 c6 S- r$ L- \还是觉得第一份工作要选好,别的不说,起码是自己打算以后一直从事的吧,或是能够为将来工作打基础的

楼主找不到工作,与这些软件没有关系,软件只是一个工具,主要还是靠人,无论做什么事,都从小到大,从不会做到会做,从会做到大师傅,这中间有一个很长的成长过程,在这个过程中到处都长满了荆棘,所遇的困难也很多,主要还是看自己的毅力了。

经典啊!!!说的有理啊!  发表于 2012-11-23 20:02

评分

张聋子 + 1 说的对,

支持楼主!做事情要有魄力,认准了无须瞻前顾后。目前来看安装防盗门绝对比做一名可怜巴巴的画图工强!不要相信做设计将来会怎样、越老越吃香等画饼,因为你面对的是真实的生活。

楼主 还没 长大....缺乏阅历

机械电气编程 发表于 2012-11-18 09:05
- A  t8 }9 \3 v; P* B4 O# [楼主的想法和做法 可笑,绝不可取。5 R! q: z" e" d4 i4 P6 l9 r
$ ?) B  v8 W/ @( T
你找不到工作,和这些一点关系都没有。

4 l. Q6 X1 r5 u" k  赞同啊。。LZ太浮躁啊。

小马过河 发表于 2012-11-18 12:14 * D6 S0 Z/ C1 R5 T% f4 L' j- @3 s4 r
支持楼主!做事情要有魄力,认准了无须瞻前顾后。目前来看安装防盗门绝对比做一名可怜巴巴的画图工强!不要 ...

1 M8 Z! p- _) ^2 S7 a/ R5 ?; [6 T8 o3 E; Z嗯,正是现实生活所迫啊。9 }# i5 Y7 C6 N+ ~3 S, d. k5 x& s
从绘图员到普通工程师到高级工程师估计至少得六年,工资可能会从2000多涨到10000左右,年龄也差不多有30岁了,那时估计我连媳妇都娶不起啊。所以我还是另寻出路吧  + Z( q: G3 Z$ V
0 R- x- j9 p, B# U; S+ e
4 D; V6 R/ N) |. ?# @
) O4 x, V  D) j

不一定要娶,你也可以选择嫁人的  发表于 2012-11-18 13:33

天路客向东 发表于 2012-11-17 23:19 $ p( U$ T9 p. n6 L
今年工作这么难找?
  `5 n) W! I8 y7 N- h# c/ Q
哪一年工作好找过啊?( c' f. {1 _. U6 `- {3 N& X1 v2 R

浮尘若空 发表于 2012-11-18 13:02 % C4 ^$ M9 F$ L3 s( l9 X
赞同啊。。LZ太浮躁啊。

/ D1 j# D4 B: @/ w& u/ H是的,感觉我任何时候还没有像现在这样浮躁过,% \& {- k+ V$ V- J% A# L: y/ }- |