机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huchaoying

狗屁proe和SW全卸载了,去做一个体力劳动者,让大脑休息

三皮1680 发表于 2012-11-18 16:29& t& j5 w+ b" W. }0 X! n: ~5 Y% b
我是要你。要做体力劳动,也不去装防盗门。
  }" `# w/ F6 r我要去机械加工厂。学车铣床。热处理。材料。2 m9 A/ p8 \( s' Z" e
一年内学习。第 ...

) a- ~3 s6 e. k; p7 w8 k; D谁能跳这么快?期望值太高,容易受打击

看了 害怕前辈的一些评论,感觉前辈心里有个疙瘩。
  [- {) w# ?) m, Z
/ f0 i. {. A9 W% x7 H0 Y7 X: o1 a其实体力,脑力不要去特意的分开,搞设计都要自己动手装配和调试的,但标准化后,就流水线了。8 e5 v* ~( D7 S- |
搞编程的全是脑力活吗,不是的,没有体力,搞到自己兴趣来的时候,根本不知累,这时能支撑的就是体力。
% y4 }# w9 W) T) n
) l. q* W6 l8 C5 g1 ~小伙子要养家糊口,现在工作不好找,去通下水道,去扳砖,这都可以,这没有什么,也不丢人,靠自己的劳动赚钱,心里最踏实。把心态理顺了,咱们不能天天吃鱼,一周来一次,吃着更香。
) D+ T% K* m4 P6 E5 h: d: O- M7 t( R* V7 M; h8 j" m6 |# c& j
但,- m/ z0 ?* d, B: s
绝不要有“当体力劳动者很自豪”这样的思想。这么表达可以,但不能这么想;你一这样想,您已经失败了,不管 体力 和 脑力 都没有什么自豪的,不管做什么,你能踏实,奋斗,活明白,才会自豪。

问题不是丢人,而是正规企业根本不会要,人家知道你是临时打短工。而不正规的企业收了你,以后就容易出现劳动纠纷。  发表于 2012-11-19 16:43

现在的社会要求对人是越来越高了。所以说只能提高自己的技术!在没有很多经验的前提下只能多实践

也是同感啊,现在做绘图类的工资压得很低还看不到什么前景,有时候想想真不如下车间干活来的痛快,迷茫中!!

现在的想法跟楼主一样迷茫中  发表于 2012-11-21 13:48

其实楼主的选择挺好,机械太宽泛了,而防盗门就是个具体的产品,你钻这个东西,就像998说得,玩这个玩个几年十年什么的,你又有普通安装工人比较好的基础,肯定比他们做得好。高端的防盗门的安装也不简单吧

我感觉楼主很浮躁,想不想上班看自己。很多事情都不是自己想的那样。

我感觉楼主很浮躁,想不想上班看自己。很多事情都不是自己想的那样。

楼主是什么地方的人啊?我总感觉不对头啊。如果说别的行业就业难,我还能相信,但是,机械行业的就业,一直以来都不错啊。机械行业,是个老黄牛行业,虽然工资低点,但是,各个企业都很稀缺啊。

先工作着维持生活,再跟据兴趣调整工作内容。
4 P- f7 _7 M9 j1 v" i$ x- E别觉得谁比谁高贵。6 p- h6 }8 T$ Q3 `
高贵的,我们根本见不到。不在一个世界。

不要恨技术。那是未来啊。