机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对于劝嫁的机械男,我有话要说

每次上来一个机械女,没结婚的你们就劝嫁,嫁个好老公,虽然是开玩笑。那是你们站在男人的角度去想的。我工作了这么多年,我觉得女人还是要自己挣钱的。我接触到的一些邻居,他们老公很有钱,可是她们也说羡慕我这样上班的,可惜他们不上班已经太久了,现在连工作都很难找了,总之,不工作有时候也是有很多苦恼的。" k2 X& F. E& K: b, `3 v' C8 ^( A6 q
       嫁人也不是百分之百可靠,你能保证他一辈子对你好?离婚率逐年提高,这个不做深层次讨论了,总之,女人要自己有能力,自己能养活自己,养活孩子,真到了那一步,离了就离了,谁怕谁呀,姐还能找到更好的呢。如今男人越来越靠不住了,你们可别对我拍砖,这是大部分女人的判断。再说,有了能力,在家也有地位,公婆也不敢说你什么,这都是现实中的例子。所以姐妹们,还是要自己努力,提高能力,可别以为嫁得好就万事大吉了。8 e- h- X* |) w2 [
       男人们有什么不同意见,跟帖发泄吧。
: q) j, S0 x" z' A; ^; T+ T# \; t9 R) T& l) e/ ]$ {  g9 D

支持!!!  发表于 2012-11-18 09:15
女人要自食其力!  发表于 2012-11-17 20:29
鄂嫩  发表于 2012-11-17 15:11
机械设计的太慢热了,工作条件也不大适合女的,所以自己和挑老公这个行业都不该是首选。选行业的问题而不是工作不工作的问题,离了机械还是能找到其他的工作的  发表于 2012-11-17 12:24
老衲可是一直在劝你们 不要嫁机械设计的 太穷苦了  发表于 2012-11-17 10:12

评分

samsonee + 1 热心助人,专业精湛!

自己才是最可靠的- S4 |8 }/ w& `; r5 Q' W  A

# T* P( c* q2 w8 j2 S) k. x2 g( y4 P顶你一个

呵呵,男人的成就都是女人给逼出来的,我只知道男人没有一个真正靠得住的,但是没有爱情的女强人也是不靠谱的,你信不?

过去男人也靠不住。
+ c) w8 ~* V( I  d8 }2 d) c7 K9 d7 |

楼主说的对极了!爱情可以去享受可以平等的依偎,但是不能完全的依靠。提升自己才能获得更持久的爱。

哈哈。。。你书读多了!  发表于 2012-11-17 19:18

每个人都必须保留自己的底线啊 结婚毁掉了自己的人生 干嘛结婚

学学郭晶晶6 x3 j, S9 y, }# j
只有身体和知识是自己的. l, \. V3 S' `, d9 v
健康第一  家庭第二  工作第三

没郭晶晶那命呀,还是要自己努力。  发表于 2012-11-16 13:24

古人说过,男怕入错行,女怕嫁错郎。  楼主说的话至多4成在理。

ljt533 发表于 2012-11-16 12:46
  x+ O) j& o: |. h0 O( M呵呵,男人的成就都是女人给逼出来的,我只知道男人没有一个真正靠得住的,但是没有爱情的女强人也是不靠谱 ...

6 h" s9 p8 N% M4 J8 w* J" y* D( @强人的标准是什么?

按这个标准,这个社区没有女强人这类怪物,都是好女人,充其量象半个男人。强人和坏女人没有在机械论坛混的,几乎没有施展的空间。妖魔可怜的机械女们,真是不该啊。  发表于 2012-11-18 17:39
我们领导说:就是那种只会呱呱大叫的指挥的女人^_^  发表于 2012-11-18 09:17

男人靠得住,母猪都上树,这句话不只是玩笑话
& R! `+ c- N9 b4 O, e6 W4 X女人有时候要留一手
$ n# h9 I4 J# |1 D要么自己有稳定收入,类似公务员,老师,这两个最适合女人: }8 u! p/ O/ G: L0 ^0 J/ Z0 G8 y
要么稳抓经济来源,当然是指男朋友或者老公那里,做很好的财政大臣
6 B; D: Q1 p' Y) e男人有问题,很多是净身出户,至少也有点经济依靠5 e8 m8 N) G* A, ^5 F2 B
所以总的来说女人还是要强势啊: l# z# E0 @6 ~6 j+ C* S+ e
* q6 U! I, J4 \6 d
当然男人总体来说是有责任心的,虽然会有时候靠不住……

请看最后一句…… 我只是说了实话……  发表于 2012-11-19 17:24
请问你是男滴,还是女滴???  发表于 2012-11-19 16:47
没错  发表于 2012-11-19 14:19