机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: j401124

对于劝嫁的机械男,我有话要说

理解,每个人想要的都是能掌控自己的生活

呵呵,其实也不是为男人找理由。女人不上班,没有自己的工作社交圈,对自己男人会更依赖,如果男的因为一些公事或者心情,冷落了她,麻烦就要产生了,时间久了以后,小的裂纹就要变大,最终垮塌。其实也不是谁靠不靠得住,还是相处之道的一些微妙因素在作祟了。有的女人就是做了一辈子的家庭主妇也不是过的挺好的吗?其实,是现在的人越来越自私了,越来越为自己考虑了。哪像咱们爷爷辈的人啊

有道理,大家都自私了。  发表于 2012-11-20 16:15

仁者见仁智者见智,烦恼往往出在“高人”身上。

其实学工科的女生都有点小文艺气质,很受欢迎的,不要太清高就好{:soso_e117:}

每位劝嫁的背后都是对自己现状的不满意的渲泄

这位仁兄比较淡定,有个说法是,学工科的就是打工的命,打工的人,靠那点薪水,还要陷入权利斗争,日子是会过的郁闷的  发表于 2012-11-20 09:21

“做的好不如嫁的好”,好像很多人都这样说,但实际上如果双方差距太大了,很容易产生裂痕,谁都想找个更好的。做女人要有能力,能支起半边天来,做男人更要有能力!

是信任危机,感情,拿什么来保障?女性生儿育女,工作必然会有断裂,升迁就算是普通的工作,都会受影响;如果不工作,男的钱又不归女的管,女人,怎么活?所以楼主加油!

谢谢,我所的这些并不是发生在我身上的事情,只是鼓励一下姐妹们。  发表于 2012-11-20 16:16

还是嫁了好
& g% V( z5 t6 ^

哈哈,经济基础决定上层建筑,我赞成女人做点自己的事情,要不也白瞎这一辈子了

硕士应该是有一定的实践经验了,在理论知识上是佼佼者,女性做机械有一定的局限性,我接触到的都是在某些领域是绝顶高手,在其他方面几乎是空白,不像男性可以全面轮岗,选择一个比较适合女性的方向,比如项目参数分析,轻量化设计,有限元分析的某一方向做专,做精,绝度会成为不可替代的一员。