机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作5年而今我又迷茫如初,何去何从

我工作了5年多了,如今又走到了人生迷茫的十字路口,不知何去何从,以后路怎么走?以一种什么状态再来面对生活?着实心乱如麻,特此发一贴/ r- f; E" K- x
       我07年毕业就在天津做非标设计3年,而后又转战多处,最后落脚到上海郊区的一个不怎么样的外企里度日,待遇在上海算一般般,6k多点,这个企业目前看来效益不咋地,我目前基本蹲在办公室里看书学习、没什么事做、考考证上上网,也剩不下几个钱,日子过得紧巴巴的
4 ^) y! b8 O. r       我是一个非常喜欢自动化的人,平时学习总离不开设备、电气控制这块,除此之外我没别的兴趣,也许是我刚毕业就奋力的做了非标3年,可能由此奠定了技术男的特质,我不喜欢说太多话,而我现在工作却要和很多部门的人扯淡,我不太喜欢疲于应付,也使我感到厌烦,看到其他同事把这工作做得有滋有味、我从心里感到我和他们不是一路人、老感觉我不属于这里,我的心压根就不在工作上; }: c2 l9 o; z* j; M
       我曾想把技术搞高超后出去和我同学自己干,现在积累些人脉,目前来自家庭的压力貌似这个想法还很遥远,今年9月份我父亲又去世了,折腾得我经济压力巨大,我母亲独自一人在家孤独害怕,强烈要我回家,我若回家基本找不到老本行工作,因为太落后了,自动化轻工行业基本没市场,这一变故也影响我以后的就业选择' E/ L$ g/ }7 r
       我现在想摒弃这个混日子的工作,选择暂时考虑了以下几点:# X/ }& F6 D5 W7 f6 u) G  x
一:找个小公司再作几年非标设计开发,强化技术。缺点是:收入可能不会很高,压力大,这行比较累$ h# S5 i! m' D5 c
二:直接做售后技术支持,不行就直接鼓足勇气去做销售,开拓关系人脉,为日后创业做准备,缺点:收入不稳定,心理压力大
! M* r# u9 l, A( m) C三:回家伺候老母,随意找个工作或者养猪去,纯粹是为了尽孝道,可我不真的不想放弃自己的理想,缺点:貌似没什么优点可言,但对得起我母亲( I$ Q: O6 q2 Q, ^# h) j$ E+ `; _7 [5 g
7 Y  Y) ?  a4 ?, O3 H
曾经很多优秀的’‘战友‘’如今都转行了,我感觉惋惜又无奈,曾记得在天津时候一个做电气的好友实力可谓强悍,工控,单片机、plc没有玩不转的,觉得技术太闷太没前途毅然去和老婆做保险去了
# @. h, `0 |0 S8 C     坚持梦想太难、随波逐流吧?/ O& p& w' t' a) B& `

楼主遇到的问题$ k( n  J  a/ |+ [
其实也是我现在遇到的问题
" `! y& c6 W; h0 I3 m该何去何从% N1 c+ G4 l+ U) R" E; B
未来的路在哪里
; l0 c2 {- ~0 \, F0 K) F; M$ q自己不知道,也不清楚

这也是好多人需要面对的问题,也是社会和市场,国家需要注意的问题

楼主加油

LZ的问题也是大多数搞机械设计的人的困惑,是勤勤恳恳在机械行业待上几年,工资待遇慢慢升上去。还是找个别的行业重新开始。哪个好了,说不好!

把问题简单化,不要搞的太复杂。

恐怕这个问题没有人能回答你,因为前面的路都是未知数!

兄弟,一切靠自己

静下心来 暂时把这事放放. u. r! ]  X- z/ @& x4 d5 J# _
可能你会思路清晰些0 q! h. d3 G4 |! w: L4 e
我想没有一个人会怎么建议你

我觉得现阶段你应该静下心来想想,或者请个假出去走走,不要把问题看得太复杂。可能过不了多久,思路就出来了, ^) j3 @) V( h: |7 ~" E! K! A