机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 而立非立

工作5年而今我又迷茫如初,何去何从

跟我当前面临的问题一样,我在深圳,工资水平跟楼主相当,现在也正在十字路口徘徊,郁闷啊

楼主真能投钱去养猪,将来扬名立万,或者富甲一方也说不定。继续做设计是肯定达不到了

楼主讲得我心里酸酸的,如果你为了尽孝在家找个随便的工作,估计你后半生比较郁闷的。在大城市你努力赚足银子,寄回老家也是尽孝的一种方式!我想你现在遇到这样的情况,对于动力你肯定不缺,你有这些年的专业经验,就等给你一个平台了!

我养猪,资金已筹备好,路子已打探完毕,和我表弟一起养猪,我投10w,他投10w 先干干再说  发表于 2012-11-21 14:37

机械?还是养猪?我更喜欢养猪!{:soso_e113:}

你心里肯定已经有了自己的答案了,只是面对抉择你犹豫了

希望把工作的目的搞清楚。我觉得很简单:工作是为了生活,工作也应该是生活的一部分。+ `4 W8 ^7 ?: j! G: x. z
好好想一下,只要你的工作能满足生活,然后工作就应该是享受生活的一种方式,就像旅游一样。。。

我非常同情楼主的遭遇,父亲去世是很大的悲伤。建议楼主回老家吧,找个离老家近一点的城市,这个城市是能找到楼主喜欢的工作的城市。只要能离家近,方便的回家看看母亲,就行。父亲没了,还有母亲,人生的路还很长。希望楼主做个参考。

阳光直射 发表于 2012-11-21 13:56 7 Z, E& a! Q6 O( t
我非常同情楼主的遭遇,父亲去世是很大的悲伤。建议楼主回老家吧,找个离老家近一点的城市,这个城市是能找 ...
& z6 H) J" e; p9 L
    你说的对极了,我已决定回家发展
2 q# l3 C; k- i3 K/ g0 P: M    我父亲从得病倒去世前后半年时间,我没能在身边照顾他深感愧疚,现在时常自责我当初为何没辞职回家照顾他最后这段日子,我父亲死时告诉我要照顾好我母亲,我已经思考很久了,决定回家里发展,不想对母亲再有遗憾
& c8 s/ p3 |: p  _3 F    我在上海这几年已经考下了高级低压维修电工、电气技师证等,正筹备找途径考电气工程师呢,这次看来也没必要了,只是感觉抛弃我的理想也是非常难受的事情  I2 x) Z: _8 y
    人生无奈真多啊,我回家养猪了,谢谢大家
- t, D  S7 J) K5 |4 _
* k: _* e4 F7 X  [  V

养猪发了财,开个工厂,欧美好多大师都是这么干的。不必把自己限制那么死!业余继续爱好,电气工程师也继续考,先当副业干,还可以多块收入。{:soso_e185:}

楼主加油!