机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 而立非立

工作5年而今我又迷茫如初,何去何从

选择的确纠结啊。不错选择了就不要后悔,选择自己兴趣大的

我QQ里有个网友,碰到工作问题,主要都是些交流问题,关系处理问题,常常会问我该怎么办。我给过一些建议,但他从来都没有听我的。
- J" I/ C1 q6 K& \: I, w5 R每个人有每个人的路,有每个人的情况,一切全得靠自己。1 J8 R9 q0 C7 K3 N$ F" b
如果一定要给建议的话:我建议你满足老人的心愿,回家乡或者离家近的地方找份工作。有些事情,错过了就再也没有反悔的机会了。所以尽量满足老人的心愿。至于工作,干什么不是混口饭吃。

你的经历我也有过,也是工作五年多的时候,我为了工作的选择问题搞得精神抑郁,差点崩溃。* n! c3 I' Y$ m1 {9 f3 k
现在,我觉得不要考虑太多,走过的路不要后悔,其实做什么都是工作,而工作不是你的全部。只要思想不滑坡,方法总比问题多,其实大家都是慢慢摸索的。

我也迷茫,5年转战了几个行业
/ b) P2 p9 l$ k1 n+ X+ J2 E: G开始总是信心十足
/ s/ E2 f4 w5 d$ V" n: l3年下来,2年下来,公司发展困难重重
2 J! c6 m. l- a/ }) ?; Y跳槽,谁愿意经常换环境8 {$ j0 a2 x: k
那实属无奈之举
0 R+ v+ e. y' e$ x+ P4 W7 y待遇只是一部分原因,主要是看不到希望,看不到发展
; R2 ]6 Y9 }1 W- r国外的工程师为什么会那么的稳定安心1 _$ }  D& u( l2 q' s
这都是国情啊

机会总会留给有准备的人,楼主努力了,一定会有用武之地。

起步价 发表于 2012-11-16 13:26
4 S5 S  m" p+ {5 ?% N7 d我QQ里有个网友,碰到工作问题,主要都是些交流问题,关系处理问题,常常会问我该怎么办。我给过一些建议, ...
' Z! N% q: @! g2 s) M
仁兄所言极是6 Z, n, o/ t( C' V7 A& A$ c7 W
工作其实在哪里差距并不大只是一种生存状态,在哪里工作都不会富裕,若想创业我想即使在家我也一样可以找到合适项目,我打算投20w去养猪,支持我吧{:soso_e181:}
8 q! ?& s& [( _7 `

呵,不管楼主这句养猪这句话是玩笑话还是认真的, 不管哪个行业都是能成就一批人的, 现在养猪也说不准是个机会呢, 大家都怕瘦肉精等等, 你整个“绿色”猪肉,像丁磊, 找到方向了就好了,祝福楼主。  发表于 2012-11-21 13:44

支持楼主回去养猪,没准一位新的富翁就这样诞生了

我也支持楼主回家养猪去,先别说挣钱不挣钱,前途不前途,最重要的是与亲人的团聚不是用钱可以来衡量的,人活一辈子,也就那么短短的几十年,有机会升官发财固然是好事,没有机会就别太强求了,照顾老人是我们的责任,不要等到你有想照顾的时候却没有机会才后悔呀!!!

应该好好思考一下,规划一下未来

同感啊,机械设计这条路真的很难走啊!