机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huhaofei

尺寸标注,有必要这样标吗?

wygnew 发表于 2012-11-15 15:05 3 y$ C" m- Q, d
右图那个长20到40怎么没有标(10)?

! Q1 |' |1 B: ]  b. ]% q; i明显20这个尺寸不是以40这个尺寸来定位~~8 @1 U8 }* l9 ]2 L" `8 x" }

是这样,谢谢指点。  发表于 2012-11-17 08:45

左图没有错,右图是为了加工方便,我这里就是这样子标

{:soso_e129:}你老大的做法,貌似与我以前老大的做法很相似哟。是不是国营单位出来滴哟

不过我们的板件不是回转体的一般都不画中心线的。  发表于 2012-12-31 14:06
我也是日企出来的,当时领导也是要我那样标 但是不需要()。除非封闭尺寸不然不打()  发表于 2012-12-31 14:02
不是,在日企待过的,  发表于 2012-12-29 15:30

右图便于加工

左图理论是正确,但是在实际生产中还有很多需要注意的东西。右图在加工时更方便,你是搞设计的,不是操作者,所以你要考虑到加工者。毕竟是你老大,可能有他的考虑。

你的图没错:但少了参考尺寸,工人需要计算,浪费了时间!7 ^+ A. |  L( x. N
你老大的图:多了参考尺寸,工人不需要计算,一眼便可看出进行加工
: f" c4 Y/ H$ S) H0 O+ ^: _( ~你绘图没错,但你老大想的全面,为加工多想了一步
5 j  B: B# |2 b  _: z% }6 Q由此看出----图纸要方便加工,简单易行* p4 `+ M4 O- j- k; ?
以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

批注的字能不能再歪点~  发表于 2013-6-6 13:15
非常专业,打了()是参考尺寸  发表于 2013-1-20 19:41
非常感谢你的精心点评  发表于 2012-11-17 14:50
灰常正确  发表于 2012-11-17 00:09

论坛里很多新手可能不是很清楚这个''括号尺寸'',我来详细解释下
$ V% D- N1 e- }如下:, B& n. H3 R$ v( [) F3 p: L
机械尺寸标注中带圆括号的标注专业解释叫---参考尺寸
' g* |+ E2 t9 c# @参考尺寸是:这个尺寸呢已经被其他尺寸界定(lz图中界定条件是对称),如果按照正常的尺寸来标(就是不带括号)那肯定是重复标注或者形成封闭的尺寸链,这是不允许的!!!
3 i1 v- g- D' B! [) U* Y* F但实际中,为了加工方便和测量.这个尺寸只能标注为----参考尺寸

很有必要  发表于 2012-11-17 00:09

huhaofei 发表于 2012-11-15 15:41 & u& c, a% C: P  f
你们的图都要标到如此细吗?
6 Y& F& _2 U  t
就是你平常用哪种标法
3 Q' N. p/ d, t' y6 A0 }

lixiao129960 发表于 2012-11-17 00:01
) o9 |1 n% H7 f7 y9 _论坛里很多新手可能不是很清楚这个''括号尺寸'',我来详细解释下
0 U  U, _' I$ ?3 ?如下:+ H9 ~' h5 O6 i- f, @9 \
机械尺寸标注中带圆括号的标注专业 ...
: t5 I1 c& ^) r2 I; V; D( y1 a
是这个意思,感谢

左边的已按标准标注了,
2 U+ b$ Z$ _: e$ q# b3 a: p- J对于参考尺寸只有感觉加工者会混淆才会加上去1 N: E! y8 \0 ^$ i2 O: I
像右边简单的尺寸完全没必要标参考尺寸