机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boying006

2012机械社区年会主题的建议

boying006 发表于 2012-11-9 13:51
1 b- R# I4 I7 `$ Z: B! w- _鹰舵主客气了,我的建议,也就是我的一个想法,要实现还是需要做许多事情的。
  i0 d' D* K6 o. ~8 \" A8 S7 L% m! [7 J1 Z& s$ ~+ h$ v/ O' G, I5 `& a
组建我说的两个公司,我 ...
: Z7 j- G0 W7 C+ f3 s* ?, ~
& [1 a0 X+ _: L
设想很好。如何做要知己知彼。知己:社区真正有哪些优势资源。我发了一个“带位置显示的囊式蓄能器”的帖子,通过这个小东西,看一下社区具体反映如何。鹰舵主很快将帖子加精、推荐,社友也有回帖,看进一步深入讨论的如何。知彼:什么样的单位会将什么样的项目交给社区来做。看过社区总工做的修复工艺装备类项目,这类项目很难形成产品。目前能形成产品的项目,企业是否愿意找社区呢。
! y2 ?/ [' J5 j; S2 m9 {

只要把架子搭起来,凝聚越来越多的精英,在业内扩大品牌影响力(在此方面有先天优势),那么,开展实务与获得收益均大可期待。制造业目前比较困难,但中国只有依靠制造业立国。未来转型升级有个过程,但前途是十分光  详情 回复 发表于 2012-11-9 15:13

老鹰 发表于 2012-11-9 13:57
1 k# h" }, y: Y2 k赞成您的意见。基本设想日趋成熟,需要凝聚一批业内精英,并有适当投资。这样可以把社区逐步建设成为行业 ...

{1 K! h: U2 r1 ^& K{:soso_e181:}{:soso_e181:}
9 F* v( w; b( ]( _) w; C

642093071 发表于 2012-11-9 14:31
  h. K) Q5 d$ i/ ^! g/ A设想很好。如何做要知己知彼。知己:社区真正有哪些优势资源。我发了一个“带位置显示的囊式蓄能器”的 ...
/ Z4 a0 O  ?( |
只要把架子搭起来,凝聚越来越多的精英,在业内扩大品牌影响力(在此方面有先天优势),那么,开展实务与获得收益均大可期待。制造业目前比较困难,但中国只有依靠制造业立国。未来转型升级有个过程,但前途是十分光明的。此事涉及很多合作,可塑性也极强。需要发挥众人的思考和努力方可做成,有一批忠勇做事之人便好办。- A4 p* x( _! X" [1 P- R1 J# P

我个人认为这个要创业必须的有好的项目吗,当然咨询公司除外。。。
& l! ]: k2 d2 {. p7 ^. v但是咨询公司也不利于长期的发展啊。。。8 @% }( Y6 O2 V8 C. t) L. \
至于创意中心我认为倒是很不错的想法,到时候还可以向其他的公司发展。。。

我个人认为这个要创业必须的有好的项目吗,当然咨询公司除外。。。
/ u1 p9 ]2 A) \但是咨询公司也不利于长期的发展啊。。。% {" j" E" {1 Y& O
至于创意中心我认为倒是很不错的想法,到时候还可以向其他的公司发展。。。

哎。。。。为什么要20年啊 那我不是没机会了 {:soso_e130:}

(工作20年以上的资深工程师,都可以加入到民间专家联盟,再以这个联盟为基础,选出愿意兼职的人来组建公司),20年仅是基础,是一部分,不是全部。肯定是不拘一格用人才的。  发表于 2012-11-10 07:40

机械社区能有今天的辉煌,凝聚着老鹰及社区领导团队付出的公益心血;但如果没有实质性经济实体的承载,未来社区的发展终将缺乏强有力的造血机制或源动力;赞成搭建实体经济平台,充分挖掘社区的人脉、专业、技术创新产品等优势资源,顺乘十八政策之东风,以经济杠杆撬动中国FACEBOOK的持续发展。

需要找到对这项事业抱有认同的投资人,或者其它集资途径。  发表于 2012-11-11 07:44

老鹰的鹰...不看图片还只能出糗,错别字...

个人认为重在行动,想得再好,不动没用。行动了就知道实际问题出在那里。规则怎么完善。3 E6 Q4 `- S0 A
机械社区就和现实中社区在某些方面有共性:大家都希望社区好,怎么好?意见很多,想法很多。
/ l  {- r( U3 g; E( a但是如果不行动,那就不行。
: I% f. X6 B5 A我举我自己的例子:我是做孔去毛刺刀具的,客户如果把需求提供给我,我给设想个解决方案。* r6 i; m0 u0 i; l! I
他付款了,我认真去做。因为俗话说拿人钱财,给人办事嘛。当然机械社区的社友呢,我有时候没有坚持这样的原则
* A- P5 B/ T) h8 R" c. w+ k但是有些刀具给了会没反馈,我想如果是购买的,好可能下次购买,不好肯定找我。. k. a2 _2 Z9 I5 o
所以,我认为行动很重要,边做边改。
" U) O* K8 O% L0 F- x+ s个人看法,欢迎拍砖
" B/ p% v8 D9 U" C4 ]. b: b/ |# J

山水XZ 发表于 2012-11-10 12:52
# S$ ]) @9 u8 K( ?机械社区能有今天的辉煌,凝聚着老鹰及社区领导团队付出的公益心血;但如果没有实质性经济实体的承载,未来 ...
0 |; @9 f% b3 M6 b# [& X
老鹰舵主:社区开始拟做的项目咨询、创新中心等投资额都不是很大,以社区的资源实力资金应当不算难题,若按80万社友每人出资1千就有8个亿(当然会有许多社友不愿出资,实际公司也不用投资这么多);实体的董事组成按社友自愿出资股份份额大小的原则组成董事会决定公司重大事务包括招募社区精英人员、项目运作考核、分配激励等等。经济实体的运作,还是要以市场经济规则来做,无论社区内外找一股独大的投资人可行性不大,因为从项目的角度是技术咨询服务业项目,回报率等指标是投资人较难选择的,维持经营、服务发展社区毕竟是经济实体的首要职能目标。

问题没有那么简单。所谓投资并非买地皮,盖厂房,买设备。组织事务运作同样需要资金。  发表于 2012-11-11 12:21