机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龚晓庆

郁闷呢,废5件!国内的热处理!

龚晓庆 发表于 2012-11-5 15:32
4 Y) Z! f! |3 B4 r不符合正常工艺啊。

+ ]  X% W# A% x* C$ u( x8 j热处理之后顶多也就是研磨了+ y7 A; P$ n" t% X! `$ |0 B* ]
切削是不可能的了
7 M+ v& h+ N/ E

有没有考虑过磨量留的少呢?

成本怎么样?成本允许用真空气冷试试。

半精加工之前加一道去应力退火

现在连国内厂子都敢说以车代磨了,工艺进步这么快,可以试一试。
, l9 s2 d% w# Y: \' [2 t$ h, t华菱这方面不是做的挺好的么,国外肯纳估计不划算。总比你零件报废强啊。

让热处理厂家一定要校型,变形控制在0.5以内再磨。

既然车工之前已经调质处理了,为什么后面还选择淬火,如果不是真空淬火的话是很难保证淬火后不变形的。看看这个产品的使用环境和要求,如果是耐磨要求的,可以试试换个低温热处理工艺,比如氮化,增加表面硬度,且不变形

hawk23 发表于 2012-11-5 16:53 * `0 |6 X5 k2 v- ~! B/ S
热处理之后顶多也就是研磨了
# g* B. l- f4 S* G* D切削是不可能的了

4 _9 v. I5 n" P2 c5 E3 u% [; J嗯,上面工艺是这样
# [3 X( J# Q2 w

ERPIONEER 发表于 2012-11-5 21:22
: m- ^  \. p& Y2 ]成本怎么样?成本允许用真空气冷试试。

+ i5 o* A* `: [5 a  g7 d* x就几个...

真空加热吹低压氮气,我用过,变形小,热处理组织状态好  发表于 2012-11-6 20:39

就几个?那还喊什么啊。热处理后变形是正常的,不变形是不可能的,当然可以想办法来减少变形--------前提是掏得出钱来{:soso_e100:}