机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一路前行

梳理一下七年机械职场经历

今年刚毕业,三个月以后竞岗    我希望的是进设计院,现在总是感觉被时间推着走,晚上回来 就学学英语,看看专业课本,想理论结合实际,可总是找不到方法 ,整天在装配车间  干活  。怎么结合啊。。。公司找这么多本科生,不到半年  辞职两成了,大家都浮躁。但一个月1700的工资,能承受得起家庭带来的压力嘛、、、

十分感谢您的分享,看完之后获益匪浅啊

一品郎 发表于 2013-1-29 21:02
; I  s& h0 G6 l- K$ c! Z3 o% p今年刚毕业,三个月以后竞岗    我希望的是进设计院,现在总是感觉被时间推着走,晚上回来 就学学英语,看看 ...
5 r6 L1 N+ p+ K% B3 H& W( j
装配能接触到的东西其实是不少的。比如公差,什么样的公差在装配时是什么样的手感,这是看书看不出来的。比如整个生产的流程,也没有比车间里更结实实际的。5 g) L& l. h  o' G  E8 \
等到某一天有人邀你创业,你就可以说:把钱放桌子上吧,其它的我来。哈哈!9 x* O4 V& s! l& K% M

为什么我看了之后还是一脸的迷茫呢 ╮(╯▽╰)╭

楼主的文笔真好,经历更丰富。。

非常理解楼主的想法。毕业快五年了,搞设备管理也快接近这个公司不管是位置还是收入的极限了。有时候真的想想自己以后的路该怎么走,是继续换个公司换个高点的薪水继续这行还是沉下来,降低收入要求,转做设计。这真的是一个折磨人的问题。佩服楼主的选择。

搞设备管理能接触的东西还是不少的,可以考虑下生产经理之内的职位。不管什么岗位,自身能不断进步就行。  发表于 2013-1-31 19:18

一说机械我就心痛啊,我以前是做机械加工的,后来08年去学习ug培训了3个月,傻傻的还以为自己会画图了,大家知道08年的工作实在是很难找啊,找了半年都没有找到,后来还听一个朋友说在浙江说好找工作,谁知道到了浙江他那个家伙居然是搞传销的,气死我了没有办法在哪里待了一天后来到温州,不过在温州还比较好找工作,待了一天就找到了汽车配件公司,工资也就1600一个月,做了半年就没有做了,后来有找了一个做健身器材的,又做了一年的时间感觉不好,于是我有找了一家机械公司,直到现在,

细细的看完,我明白了,我还得继续学习

lz写的怎么就这么给力呢   直接让我汗颜呢

大学教育如果能拆成两段就更好了,先学基础课,然后工作,再回来学专业课就更有针对性了吧。楼主做教育部长没问题哈哈啊,德国的职业教育就是上学工作可以自己掌握
2 b2 Q/ }- w' {* J
/ A0 x" H  m# {- ~