机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一路前行

梳理一下七年机械职场经历

感慨良久,应该深思,谢谢楼主

受益匪浅。。。。。

头像的游戏是机械迷城?  发表于 2012-11-11 14:13

看了楼主和各位的回帖,个人的拙见是:首先最好能找到自己喜欢的方面,或者找到自己可以为之奋斗的方向,再根据这个来找工作或者深入学习。什么哪个公司多千儿八百的这些,就是浮云。

支持。。。。。。。。

一语惊醒梦中人啊   谢谢楼主

一路前行大哥的经历,感觉上就像是在说我自己一样。我10年本科毕业,到一家汽车公司冲压车间,混混噩噩过了8个月。跳到一家工程机械公司,做了半年多的质量工程师。一直想做设计的工作,无奈没经验,没人要。只能选择考研,现在刚读研。导师的项目,师兄们的选择,建议,又让我困惑,不知道自己该朝哪儿走?电源还是结构?师兄说搞电的工作好找,工资高。本科四年学的机械的东西就这么丢了,实在可惜。一路前行大哥的话让我很有触动,我感到最大的悲哀就是读了这么多书,竟还是不能让知识发挥它的用处。要是大一的时候看到这样的帖子该有多好啊,可就像一路前行大哥说的,就算当时真的看到了,自己可能也不会有这样的体会,很可能就是看看就过了。回想这两年来,到现在,自己有什么?一无所有。会什么?什么都不会。看着周围的人都在进步,而我却在原地踏步,真为自己感到悲哀。一定要把握在学校的最后三年……

阁下还年轻,无论你选择哪条路,你都有充足的时间把它走好。这是让我非常羡慕的。  发表于 2012-11-13 22:12

非常感谢分享,我也毕业3年多了,在工作上也很迷茫,生活压力也很大,但从你这里也等到一点启发:要沉得住气。
  P4 s) a- Z7 T* E: ~) |

说的真好,刚毕业2年,国企工作,前途渺茫
( w. S6 A2 _" s, k8 |8 `3 B

彼此的过客 发表于 2012-11-11 10:43
0 f& |3 ]- K. ?2 f" H0 R! }; l受益匪浅。。。。。

7 [9 E4 g& V- e$ r2 Q6 ^1 U  恩,是的。。。。。
& a, w1 n+ Q- r

读书、学习、实践、成长,像它本来就应该的样子。