机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 打铁的

新一代人对工作和收入的挑剔,才是中国制造的希望

这个帖子我看的还真是有耐心,每一个回复我都看过了,说一点个人小看法。
' T- R. s$ P* ]" t: w: R* k9 j我们都是普通人,一个平凡的人,我们需要的不是别的,是生活。我没那么大抱负,什么改变机械行业,什么改变社会现状,那是那些政治家该操心的事情,而不是我,再说,操心得着么。
* _2 \1 |- L- F& \4 T: p/ D8 c我两千月薪的时候,希望拿五千,这个时候我需要知道我拿那么多钱需要具备什么资格,然后我就去学习让自己有那个资格,我拿五千希望拿一万的时候同样如此,不能靠嘴说一说算了,那你永远也只能是两千。
9 q0 k3 }# ?  _+ A% p8 }% |* w至于苹果,那么多好评,自然有它好评的道理,说买这个因为面子,我不赞同,你开法拉利,你更有面子,你买不起,所以就没面子了么?不是的,苹果竟然好,咱又买的起,买呗。

一方面前辈总是不提的教育后辈们要学会做孙子  一方面对工作和收入的挑剔行为才是中国制造的希望      这二者之间是否存在悖论  后辈们就像前辈们手中的面团  被揉来揉去  找不到自己本来应该的形状

忽然有一种被重视的感觉...感谢楼主...

2266998 发表于 2012-11-3 15:42 1 P; }0 p/ A/ p5 y
大虾说的不错,有些东西必须要抛弃,没有哪个国家可以抱住几千年的陈谷子跨入现代化的,
8 ?! A9 r' }1 A7 }3 N( O; K  t! I1 r8 n6 c
给大虾补充一点 ...

! k: G* x/ i3 @9 k$ R' w( b' O  k
7 e/ E/ k+ N" l- Q998大侠,想多问下国外各年龄段工程师分别在做哪些事?
! k6 ?0 x4 i& ^) q# r

楼主有想法{:soso_e179:}

光有要求也是不行滴,还是要有点真不是才靠谱,员工对企业有要求,相同的,企业对员工也是有要求的,二者是一样的道理

看了几遍,是懂非懂