机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 求生

本科毕业1年,税后4K,500强企业,刚由工艺转设计,迷茫

蜗牛slowslow爬 发表于 2012-10-31 19:14 ; t! x' l* R' z9 e
苦逼的机械,我和楼主一样,也是11年毕业,之后也是选的技术,结果被安排在客服中心,就是出去修机器啊,苦 ...
0 K) @. i- w+ P; L
我们一班同学都抱怨机械选错了楼主当年更是抱怨学校选错了
+ f+ }: c+ O: c& X7 v6 Q; Q. l哎  楼主当年比重本多30+ 虽说不很高 但也不至于在现在的学校 过去了 想想也要淡然了 还是要爱母校的 哈哈
8 G; x- l4 D. l" V* h/ I

zhuxuwei8 发表于 2012-10-31 19:20
( I, x( J8 i3 s6 w, ^年轻人,不满足,追求学习,确实不错,但是关键是在追求这些东西的时候要记得可以想到一些实际的问题。。。 ...

' e6 X( A' r  P, ~6 Z" B1 m  `; y如果这一年多 有点积蓄呢  要不要尝试下?6 C/ ~9 l9 |- \3 O; B2 S. U

zxc868 发表于 2012-10-31 21:36 5 I% ~" a: K, H& X. a2 A# _
找到下一份,再走,你的待遇已经不错啦,我2500,做苦力,虽说是设备管理,整天装机拆机,累死
0 O; i: ]  q& s
楼主一年间也是设备的导入和调试 基本也是跟机器打交道 累不是很累 脏也没有 就是无聊了点

jixieshejiren 发表于 2012-10-31 20:52 . M- g( j+ M! a8 @9 r1 e
机械行业太浮躁了,真的不行。

^" k/ D% h/ M- r, ?的确" i% ?& V( u5 x

起航2012 发表于 2012-10-31 20:09
0 j* t/ D9 _6 g; o毕业三个月,开始还有激情,现在有。。点呆木,好像在失去目标,待遇方面楼主算是好的了。。。税后4K,很不 ...
( K0 n8 ^1 C. r+ E2 _
回想楼主工作三个月时 正逢失恋 呵呵  也是非常痛苦的。。。。
  l9 y; X" {6 A

very0717 发表于 2012-10-31 22:12
+ a- O- C' n( W听起来像富士康啊
8 U6 ?1 x3 X2 ^
呵呵 这不是 属于外企7 X- V$ B# m* p7 n! A" x4 [" P* P9 Z

本人毕业4年,还在找工作,郁闷

bsc 发表于 2012-10-31 22:31
) O% ~- D- ]+ |0 X; U1 L& _是可以了,如果在一般的城市,算是很好的待遇了,不要想法很大,不是那么好混的
5 i( x6 V  }; x: y5 W% }
可以说说你的故事 或者 你知道的故事吗
; A- B5 |. a+ o  E" a. s; H: g

BETTERYOU 发表于 2012-11-1 08:59
% |0 q/ W2 j" n: V+ _2 A我和你的情况很相似,毕业后就进入外企3年,很顺利,很舒服,很安逸,有着别人羡慕的待遇,却干着没有技术含 ...

: a# ?9 c) X" k/ F3 N3 n握个手  外企就是这样 吃不饱饿不死 里面养着一群天天抱怨年轻没有走出去。。。。。
& D$ Y; c# M7 ~4 D# E6 Q5 Z

潜隐 发表于 2012-11-1 20:20
8 v* f, Y7 N2 h4 D- F不知楼主方便透漏是=哪个外企不啊?其实说句实在话,只要你自己有方向,还是可以好好的干下去的,关键是你自 ...

9 E; u2 s3 {, Z% P1 M. x楼主怕被人肉了。。。。( A; x9 c$ i( E
最近新闻经常报导的  要在华关闭几间的。。。+ f! t( r! m% c# k1 @: O  i