机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 求生

本科毕业1年,税后4K,500强企业,刚由工艺转设计,迷茫

masterzhuce 发表于 2012-10-30 18:37 ! {4 s9 X7 B0 R0 d5 E7 k8 F
这企业对你不错,但是你要不喜欢,可以出去闯一闯。。。免得年轻时留下遗憾,,
; A( n! Z! L; D1 F6 p1 w
前辈有何指引???
. ?, q8 B0 z+ e. n) T1 V! o! c

小虾的大海梦 发表于 2012-10-30 19:03 2 e7 E" R) C6 K; H# \) F
工资是不低呀   才一年   大部分只有两三千  
8 H6 w7 }$ O  y6 k不知楼主怎么知道你们部门没技术含量? 是你真的深入下去了吗 ...

1 z, H% p& g. C6 `9 H楼主最近也在找自己的问题 有些虽然看的简单 其实要你做起来还是麻烦的 还是需要时间的考验的 只是每天封闭的空间 不知道这些学会后 在外面来说 有竞争力吗 外面的世界不了解了 & z2 f' w4 }. P( j' G0 s) C

悟宁 发表于 2012-10-30 19:11 8 P. U' D' O8 c) t2 Q
楼主在哪家公司,明年我跳你那去

" C: i; b& L- X7 T2 h都快倒闭了 最近新闻经常报导的 要在华关闭几间的 楼主也有点危险了。。。
" Y/ y8 a1 m4 B7 W+ J) s; \6 A+ S

学中做 发表于 2012-10-30 22:25 6 u8 h* {, }' Q1 k
是不是大学扩招惹的祸我们好多搞机械的人都有这样的遭遇呢!

1 V" b+ N7 X$ W/ J/ _这个不太清楚 只了解同学学机械的 都不怎么好 除非转行咯
" D+ T" O9 Y$ h  \3 C0 {

wdaijiang 发表于 2012-10-30 23:08
/ }- a! G9 A2 f, A, G建议楼主去看看998大侠的文章,说学不到东西,归根结底还是因为自己的心里长了草,没沉下心来。
! U2 F" `: ^7 i9 W+ c( @" U
最近才来论坛  能给个链接不 3 {  r) G& r' I$ v

心痛凡人 发表于 2012-10-30 23:58 , o5 v2 D) C3 D) N
正准备找工作  一个两千多的  感觉场子有点小  中小型企业 犹豫中啊

x: W) c- k: C! o! j' }跳槽吗?
2 y! u+ |8 S4 r2 a, b4 K

熟悉的路人 发表于 2012-10-31 00:20
$ |8 J7 [6 f5 o+ J- t: a你能找到技术的不错啊,待遇也过的去,我今年找工作难,几十家企业来学校宣讲,设计研发很多要的都是硕士, ...

9 }5 _( K0 t0 x楼主开始一年也是每天扭扭螺丝 没什么技术含量 可是有时候扭螺丝也有技巧的 哈哈; w0 C5 s  g( ]' K0 d, {

bob_fang 发表于 2012-10-31 08:38 ) E. f8 [- P: [- k' b
激情会被现实无情的打碎的,还是稳定些好,如果你感觉自己很有能力,那可以出去闯一闯。
- \# w" r. V6 U' v6 E5 R
年轻还是想去更大的城市发展下 有些冲动又有些害怕 矛盾 # n6 \2 e  v% u& k. c7 O/ T

大内密探007 发表于 2012-10-31 11:20
3 d0 P" s* c2 e你这待遇很好了,我也本科毕业一年多,现在8小时单休,裁3000多。在以前单位搞设备管理比现在拿的多,但是时 ...

" \6 r0 u+ L1 T2 S- v: J非标设计 一直都是我会去想尝试的  当年毕业的时候仅仅为了待遇 错过了。。/ A, K$ z$ M) _) Z) Q
感觉你现在学到的东西会比较多 自己设计 然后可以生产 就很牛了, h/ y6 t6 v0 Z" K

784928942 发表于 2012-10-31 19:11 7 o- v: n+ F7 m9 c
额……今年这样的大环境,工资还那么给力…

5 Z' v( ?- w1 N0 z6 k' \: u今年没涨什么工资 基本还是去年的待遇! V/ w: j& F2 w! a- T; i+ \3 E: k