机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

精密连杆加工(附图纸),急求加工方法

连杆加工要求:1、俩孔平行度0.005;2、孔圆柱度0.002;3、孔圆度0.0015$ |8 F/ `1 V( h
详细请看附图。
" y/ Z( n0 L" v7 F5 g2 p+ v$ g8 ^0 D0 H7 |' ]
请问各位大虾对这套连杆加工有何高见,如何才能保证原图要求?6 t+ e9 T- P$ ^) F/ X! e9 C
3 a4 u' _! {2 k/ _
尽量提供加工所需的设备、刀具、工装、检具和加工流程等信息。) h( `7 B$ D' r) Y, ~
5 ~- B1 x3 [4 ~6 A6 e
先谢各位了。# u' m7 C; [' j) A2 Z( `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

附PTF图片9 ~8 o3 c$ ?, w& g: r2 A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

德国的高速小汽油机的连杆,在德国是用专用设备加工的,  发表于 2012-10-24 18:10
0.5丝 你的精度实在吓人,我们也用这种连杆 精度也就0.05,说实话没必要做那么高吧,只要孔距公差合适基本都能装上,你给那么高的精度工人师傅看见了不骂死你啊,哈哈。  发表于 2012-10-24 16:14

大哥,你那个是英制尺寸吧?公制的话我看没戏了,3坐标没法检测。

单位是公制的
9 A/ X# R1 L* o% s8 Z

用内孔研磨机,用光学仪器检测。

目前孔的圆度和圆柱度都能保证,但平行度却没办法保证的

要保证平行度,工装如何设计:基准设在那,如何夹装等问题如何解决?

可否压缩两个厚度公差,某一面高度差及平行度严格控制,然后始终以该两面作为定位基准加工孔  发表于 2012-10-24 20:05

航天飞机用的吧!

不是,园林机械出口德国的( {5 Y2 S* _5 f) K  E

中心距有0.1的公差,孔径只有0.006的公差。敢问是不是成组装配的,如果出现2个中心距是上下差的,然后孔径都是合格的能装配的上吗?设计上完全可以把中心距的公差压缩点,然后增大孔的公差,这样都方便制造和检测。同时要求中心距以及孔径的加工能力CPK大于1.33,装备上就不会有问题。8 L$ e4 y0 \4 b; e) p7 y$ ~

发动机连杆中心距和孔径精度没有必然的关联关系  发表于 2012-10-24 20:00