机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工程师月薪1.5万不堪重负,网上直播自杀身亡

(南都讯 记者 贺达源 )大家都在过双节,他却动了轻生的念头。前日21点19分,天涯深圳网友“祭奠逝去的嗳”发帖称,“活着好累,直播我的死亡。希望朋友能记得我。”23时左右版主“释小皇”看到帖子后报警。
   R7 l& ?; t  R, I4 ~
/ M+ R# n  ]- C% S
 昨日深圳福田警方向南都记者证实,前晚确实接到群众报警称网上有人直播自杀,警方赶到其位于竹子林某公寓6楼时,该男子已经上吊身亡。具体情况有待进一步调查。

$ K% d7 u8 R4 c) z  G* b4 i) u4 s9 t3 S* R1 E
 记者辗转联系上了该男子一名家属,但对方一听记者身份当即挂了电话。据死者之前同事称,该男子是湖南人,30多岁,之前在深圳一家公司打工,是主管级别。辞职后由于和室友关系较好,自杀前还住在公司宿舍。
  & T3 x0 G/ d! a$ U& m
' _/ N$ I" |2 w" M& p2 h3 o
记者查看该男子的网帖,大多数内容显示其生前颇为活跃。2011年1月15日,该男子贴出的一张自己的工资条显示,他姓邹,是某公司技术部的一名工程师,当月应发工资为15300元。不过,该男子曾提到母亲说他是败家子。
  $ Z+ ?) n( H, V  T: r

5 d: `3 M1 M( i# E7 W直播自杀, 网友报警
 - G" W% l9 d0 ~3 {$ d5 X2 R! l9 O
9 R. k# G0 m! M/ D) I
 前日21点19分,网友“祭奠逝去的嗳”在天涯深圳上发了一篇《活着好累,直播我的死亡。希望朋友还能记得我》的帖子。帖子称,“说真的,还没有自杀的勇气,买来了半打啤酒,我相信醉了,我就能义无反顾了。谢谢这个世界曾经爱过我、珍惜我、帮过我、想念我、祝福我……的朋友们,祝你们快快乐乐,健健康康成长。”
 3 Y$ i) |* |9 V2 I( B

" f  v+ q1 v" A+ B+ v9 A; H+ \ 21点27分,喝到第三瓶时,该男子跟帖称,“我相信六瓶下肚我一定会有死的勇气。不要问我为什么。本来一个人在外面就很累了,可家人却还是嗜钱如命,却把我个人置之度外,这样的父母实在让我太难过了。”还附上了四瓶未打开啤酒的照片。随后又称,“如果喝完半打还不醉,只能去买瓶白酒了。我一定要死!”
  0 P! C8 C* T0 P" H" f% K1 h
  W0 u3 T9 X* Z  Q6 h
21点48分,该男子再次跟帖称,“刚刚试了一下,在头顶系一根皮带,效果不错。别问我为什么,或许我是一个弱者吧。可能后面的皮带就是我上路的车票。”并附上了一个高低床的照片,上铺的床框上系了一根皮带。在发帖的同时,他还不断地回复网友的跟帖。
 ( }& k" _, J$ h( m- Z1 k

1 p1 D/ ~. @0 @# `0 {! z5 g22点03分,该男子跟帖中说出了自己的住址,位于福田竹子林某公寓六楼。
 + A7 u: R, J4 n/ s( h& U' Q4 S' o
0 G$ e3 @3 u2 |: c" o+ Q. E
 23时左右,天涯深圳版版主“释小皇”看到帖子后,当即拨打了110报警。随后他发帖询问有没有人在竹子林附近,先去他家看看。40分钟后,“释小皇”称和警方通了电话,该男子已自缢身亡。
! Z/ r- V* s" h! r4 @. p- A

! V- G: S* Y/ [: e1 }(原标题:网友图文直播自杀 两小时后上吊身亡)

; z0 `- L% b1 T1 d
# t/ P3 \8 C5 k& o! C& c
0 m  K) J& k+ o1 o$ ~4 g

1800...我是不是要死十次

视屏有存档吗?不要枉费了工程师的心血。  发表于 2012-10-12 10:57

有时候,钱不是主要的问题,看你到底想要什么了,有的人开宝马挣着大把钞票说自己不幸福,有的人捡破烂吃馒头能开开心心的活者就觉得自己很幸福。
4 \0 _- u1 C4 J该不该走,走的对不对,他自己心里清楚。6 Q, ^* z, A1 N# N# f
希望少一些看不开的人,要感觉能活着,为社会做哪怕小小的事情,有一种存在感与满足感就可以了。7 K+ t  m+ }! b; O1 [2 F6 j
真的为他的想法和行为惋惜。

人呢是没有必要拿别人犯的错误来惩罚自己  发表于 2012-10-9 14:00
现实社会的确让人有很多无奈,可悲的是都在说却没人要去做  发表于 2012-10-9 11:52
心态决定命运,一切的一切都为自己萌生……  发表于 2012-10-9 10:45
很有理  发表于 2012-10-8 09:09
“喜迎”十八大,央视幸福调查,你幸福吗,你觉得幸福是什么?  发表于 2012-10-7 20:28
捡破烂吃馒头叫幸福?央视在搞幸福调查,幸福的标准是73岁捡瓶子 ?!  发表于 2012-10-7 17:48
马风雷MFL 大侠说的是。说别人都是理直气壮的,轮到自己 时就傻眼了。  发表于 2012-10-7 15:31
我顶,人都是说别人一套一套的,到自己身上一样是没辙  发表于 2012-10-7 11:23
话虽这样说,但有时候事情真到自己眼前了,就不会这样想了  发表于 2012-10-6 21:07

人。为自己而活。切记。

人生需要坚强,勇敢去面对,其实问题没有那么严重!去做了,才知道事情没有那么难

7 f9 B6 M- z6 Y( X) b6 W' ?8 C) K1 T0 P' [/ `
曾经我无数次想过自杀,在那一段灰色岁月几乎每天以泪洗面,可能那个时候还得了忧郁症。整天浑浑噩噩,想过很多种死法,想过割腕躺浴缸自杀,最后由于胆小没能成功。现在在右手手腕动脉处有一个明显的刀疤,我每每看见这个刀疤我都很疑惑,他的由来究竟属于何时?我发誓我没有割过!

好死不比赖活着!有啥过不去的呢?  发表于 2012-10-13 08:34
很佩服版主有勇气说出来,其实很多人都有过自杀的念头。坚强的面对生活吧!真正的勇士敢于直面惨淡的人生!  发表于 2012-10-12 08:22
算命的说过你不会自杀成功的  发表于 2012-10-9 16:07
我现在也好像得了忧郁症,反应迟钝,生活和工作压力实在是太大。。。。  发表于 2012-10-8 08:51
自杀是愚蠢的行为!你想啊:你连死都不怕,还有什么过不去的坎呢?  发表于 2012-10-7 19:41
选择性遗忘刀疤的来源。你的身体在保护自己。  发表于 2012-10-7 00:16
哪个伤疤是神在召唤你啊。!  发表于 2012-10-6 19:51
风大师,感觉你是很开朗很幽默的人啊,你也有那样的经历?都是有故事的人啊!  发表于 2012-10-6 19:24
可家人却还是嗜钱如命,却把我个人置之度外,这样的父母实在让我太难过了。  发表于 2012-10-6 17:22

看的我好心酸啊,应该还没有结婚的吧,一个人在外真的很孤独。

中国人各方面的压力比较大吧,看来是实在坚持不住了,才选择了这样的路,希望同志们都能够再坚强些,不管遇到什么,能活着才是最重要的。

据说啊,是据说。日本人因工作原因自杀比例比中国高出很多。 当然自杀数目还是没得比。  发表于 2012-10-8 00:18

我母亲也是不管死活只要我的钱,而我却赚不到钱。他很瞧不起我,问题在于,她自己也不是很能赚钱的人。你说这样一个人是不是心理有问题。

自己想开点,比什么都好!  发表于 2012-10-9 17:21
崔大侠说得估计是正确的。  发表于 2012-10-7 08:21
你妈,是怕你乱花钱,,她给你要,是替你存起来  发表于 2012-10-6 21:09
《常回家看看》里有一句歌词“老人不图儿女为家做多大贡献”,而你却又这样的目前,认钱不认人,实在是让人心寒啊~  发表于 2012-10-6 18:12

手机上网,用手机版就不乱码,用电脑版网页回帖就乱码。蛋疼。偏偏我又喜欢用电脑版网页。