机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恁老厮

自行车/个人载具 技术与设计层面介绍

受教了

ciker 发表于 2012-10-31 09:56 $ \/ n. J0 c5 V) r4 S, ]
实现还不算难,关键在于后飞的结构,效率没有大区别但会偏重一点,如果能实现会非常爽!
5 p' {* Z1 {! j& ~2 C$ M
让你看倾角比较,咱改造的踏板车前摆臂可侧倾30度,实际装车效果只有24度,山路压弯车速快了发夹弯就会冲到对向车道;站在门外看人演戏总觉得简单,等你自己试镜NG连连
- p, S# k, ^2 I8 H
6 ~! r/ J( T% i7 n
7 @% H& y( u8 l" {) y( J6 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

人力驱动给15度就是在考虑安全问题了,城市休闲代步足够,这个完全看定位,另外人力驱动就决定了不可能采用那么复杂的连杆结构,轻量为主。  发表于 2012-10-31 12:28

你这些都是机动车的设计,我说的人力的,速度,重量,OFF ROAD取向,差别太大了。

动手做吧!别像9成人虎头蛇尾了  发表于 2012-10-31 13:15

必须学习

创意就是商机呀,我等还要继续努力呀。。。

好人常在啊

回复太勤快了吧!  发表于 2012-10-31 18:59

原型车这两天可初步路试,倾角如预期1 V* @; H4 H1 J4 e7 a1 j4 {
- M' Y& K* d$ ^. s

本帖子中包含更多资源

x

与目前量产摩托车后轮最大的TW225比较,宽同为7",TW225轮圈14"咱这小三只有10",欲增加驱动轮牵引力,胎宽得改为10",后摇架加宽如图例6 e- z9 E  C6 d' n' o3 e- {

% c9 [( ?2 Z8 O, Q: D" p

本帖子中包含更多资源

x

午前首度路试,车难转弯,俺对师傅说:把那四轮车用平直后胎面换成圆弧断面胎再试试;装车师傅不信,下午换过后完全两样他才信服- a! A- j6 A" F/ [8 h1 D* ^+ c' }- `
看看后胎与楼上的不同了,开发费入袋才是王道!{:soso_e100:}) B% I' X* n6 O" y, H$ X2 I

% i  ^1 n3 {5 j% M" N1 `6 n

本帖子中包含更多资源

x

好牛啊!