机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小跳蚤

谈了几个月的加工中心,老板要出手了,我不吐不快

怎样选择加工中心,关键要看做什么产品?方便的话,发份图纸给我,我帮你参考一下,我能帮你选择性价比最好的机床,我95年就开始用加工中心了,目前我公司有50多台加工中心,在合理选择机床这方面我比较有经验,现在的加工中心厂家其实就是个组装厂,床身一般国内选用昆明台正的,昆明台正是一家专门生产光机的厂家,国内他家产量最大,年产量光机在2万台以上呢,主轴一般是台湾罗昱的比较好,(友佳是自己生产的主轴,不专业),还有是系统看你选择什么系统,然后导轨是硬轨还是线轨,各有优点,硬规适合硬切削,线轨精度高、速度快,再有刀库的类型等等,把你的产品图纸发几份给我,我帮你参考下。我的邮箱kent0316@126.com

请问 大侠 光机 是啥意思?  发表于 2012-9-30 22:34

友佳的是台湾企业牌子, 跟欧美的比要差点.
3 \1 H! p$ b% ^1 Z" `: Y# R3 w

朋友买汉川的吧,那是西北工业大学的结晶,床子不花哨,实诚好用,稳定

yefuwang 发表于 2012-9-20 13:01 - E; p7 H% m- [5 k: F! U4 c
友佳的是台湾企业牌子 跟欧美的比要差点 性价应该算还可以 宁江没听说过  我们用的是美国哈斯 德国 DMC

: i2 V; x) n/ t/ D; _3 t哈哈    终于有人说哈斯了   本人做的也是哈斯

用MAKINO吧。售后帮你干私活打六折~~!{:soso_e113:}

我觉得还是买友佳为好,新机子可能暂时看不出区别有多大,但是用了几年(也可能就2-3年),大陆国产机和台湾机、进口机的区别就很明显出现了。' n0 W( {8 q4 @+ r% [0 |( K; t+ T
初投入是最直接的成本,但是平时使用成本更伤人,不直接显现出来的。

我们用的比较多的还是台湾和韩国的床子,用过DMG的卧加,真的是一份价钱一分货,不懂行的很容易被坑,而且不同厂家的销售人员都比较清楚竞争对手床子的一些弱项或者毛病,可以多问问,有时候他们为了单子会跟你讲讲的{:soso_e144:}。一般厂家都都个交钥匙工程的吧,也可以根据你所在地区周边的机床实用情况,多参考参考,楼主好运!

学习了

光机就是裸机,就是已经装配好的机床的床身,加工中心生产厂家买回光机,再配好系统,装上板金,调试好精度,就可以出售了

楼主你上面说的几款什么价位?