机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空灵618

一个应届大学生的无奈

还有这种人的啊

坚决“劳动局”,成不成做了再说,不然太憋屈了。

空灵618 发表于 2012-9-17 09:21 # S0 L* [6 B7 y7 O/ {
谢谢您的回复,其实说实得,对于工资,我在乎,但我更在乎我现在的成长,就像您说的知识和经验是钱买不来 ...
# U% U/ l1 ]8 q. f$ C6 C
在乎工资,那就在谈工资的时候把一切都准备好。- p( m2 ^( Y: r! _( g
如果是觉得受气了,那就冷静下来,仔细想想自己那些做的不够,毕竟过去的是经历而不是你的负担,轻装上阵。' ^& P! v! w. c; K6 n& q

量小非君子   无毒不丈夫

你遇到黑店了吧!我当年实习的时候,不用做事还给2000多的工资!

直接劳动局

不对啊,你是应届毕业生的话,应该有签就业协议啊?就业协议也是有法律效应的。还是你连这个也没签啊?

就当花钱买个教训

老板不为员工的利益考虑,这样的企业能活得下去吗

1.都毕业了签个毛线的就业协议,直接签试用期合同,试用期完了要么签正式合同,要么拿钱闪人,不给就告他。) x7 n- X: T7 q3 G, e& x+ ]
2.刚毕业的学生都比较温顺,比较好欺负,更容易被忽悠。但凡应聘的时候老板谈人生,谈理想,奉劝你把眼光放长久一点,年轻人要忍耐什么的你就得注意了,别被他画的大饼忽悠。说实话,就算到了那时候,能不能兑现还是个问题。
+ l+ T' S1 R, R$ B4 k2 j6 E# f3.当老板和你说公司花多大成本去培养新人什么的,你别被那些话感动。说实在的,公司培训新人,新人也能在更短的时间内适应工作流程,为老板创造更多的价值。个人觉得培训什么的是双方互惠互利的事,老板动不动就拿出来说事,一听就觉得恶心。