机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冲压独立式机械手,滚轮不稳定,声音特别大

! j3 {  C: W, [' R4 @如图:为冲压独立式机械手,X轴齿轮齿条驱动,上下滚轮辅助,行程1500。
9 k/ f, l: Y8 x, ]- }8 Y$ U+ w& _' l3 C& S) L6 o: k8 T
问题:1.滚轮不稳定;2.声音特别大;
5 Q: U9 m3 ]0 A! J8 S" p
$ b% S4 V0 E. L) v8 h; v个人认为:
& n- t- B' R# Z0 H+ H0 f1 m
" ~: X2 l$ F( ~$ d1 Z6 U+ F滚轮不稳定,主要是上滚轮安装孔是腰型孔,螺帽锁,运行时间长了会有松动;而且主固定板为铝板,强度不够。声音方面,主要齿轮和滚轮,齿轮方面声音正常,主要滚轮方面,是否是切入点导轨与滚轮的相碰撞?有见过上下滚轮是错开的,但始终想不通,那样的话,不是更撞了吗?
# {7 x% D1 O; R4 y( q
. B9 Q! |, }# E0 o大家有何看法,请多多指教,小弟感恩不尽!谢谢
7 i: A2 {8 B1 o8 r. |; T3 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 20

楼主是凸轮连杆的机械手吗,动力是一个马达控制上下和平移的?

hghchy27 发表于 2012-8-27 16:10
4 v0 d. V2 U+ l8 \# J楼主是凸轮连杆的机械手吗,动力是一个马达控制上下和平移的?
& I  S9 D& K4 d% ~$ r4 }  G
X轴齿轮齿条+滚轮引导,Y轴滚珠丝杠+辅助气缸。

为何不用导轨,齿轮齿条配合导轨,就不会不稳定和有噪声了。

学习观望

滚轮辅助是为节省空间吗?还是相比于直线导轨有更大优势?# z+ x4 K1 I% ]5 _/ B- }' A
上下滚轮错开应该没会好点受力更均匀,上滚轮采用腰形孔好像没必要" t$ h3 U) S5 @5 X0 h* F; h
可以考虑加隔音防护罩

630485889 发表于 2012-10-16 11:02 0 i, \3 R8 t, b
滚轮辅助是为节省空间吗?还是相比于直线导轨有更大优势?' o: t. d& ?) a+ b  x/ k7 z
上下滚轮错开应该没会好点受力更均匀,上滚轮采 ...
/ M5 s2 T6 u4 ?  Q& {! f/ F
谢谢!

好巧,我也是做冲压机械手的,你有研究过欧立美克的机械手么?我相信你看过后就明白你的噪音为什么那么大了

张强aiai 发表于 2012-11-5 08:28
! A. x7 Q( q0 D3 Z+ ?, d4 V  F! A谢谢!
# B" M* q7 q4 l" D: L
好巧,我也是做冲压机械手的,关于噪音的问题,不知你有没有研究过ORll的机械手。{:soso_e151:}
% ^5 ?/ O6 D! B& m

学习中