机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老虎不上山

山寨﹑国产化﹑研发:谈谈液压缸行业

山寨不是出路。要国产化但是不要中国特色

孤酒 发表于 2012-10-11 13:36
HB300硬度不算高了,只是调质处理,为什么不用淬火?硬度可到60HRC,不是更耐磨?

这个问题当时确实是纠结了一段时间,最开始本来倾向于调质后再做表面淬火,不过这样加工起来就比较困难了。后来综合考虑,就没有再做表面淬火了。

虎哥好,我们是做美耐皿,刹车片 的压力机的。
刚入行不久 所以液压菜鸟有几个问题请教您
1,不太理解压制力和背压
2,它的压力是不是和活塞面积和泵浦的压力有关,靠泵浦和压力阀不断的加压
达到,对吗?

大哥 您QQ号多少?

最贵的不一定是最好的

说有有道理呀。国产的液压系统漏油是最大问题。

悟宁 发表于 2012-10-11 18:36
虎哥好,我们是做美耐皿,刹车片 的压力机的。
刚入行不久 所以液压菜鸟有几个问题请教您
1,不太理解压制 ...

压制力就是油缸工作压力,无杆腔工作就是系统压力*无杆腔面积。背压一般是指回油路存在的压力。背压力大小为有杆腔环型截面积*背压。欢迎讨论。

老虎不上山 发表于 2012-10-12 12:01
压制力就是油缸工作压力,无杆腔工作就是系统压力*无杆腔面积。背压一般是指回油路存在的压力。背压力大 ...

恕小弟愚钝 系统压力和背压有什么计算公式吗?

先测绘,再仿制,再创新。

悟宁 发表于 2012-10-14 08:50
恕小弟愚钝 系统压力和背压有什么计算公式吗?

呵呵,可能我没有表达清楚,做液压的往往压强、压力不分的,系统压力其实就是系统工作油路的压强,一般由溢流阀调定最大工作压力(压强),系统实际压力由负载决定,实际压力(压强)可看压力表。背压一般来说,是由于系统的各种元件和管路等产生的阻力形成的。也可在回油路加背压阀产生。压制力是指作用在工件上的力,单位是㎏等。计算公式就是压力(压强)*作用面积。

孤酒说的油缸缸筒的研磨,现在可能很少有人采用了,其实研磨的作用是很大的,会用研磨,往往能解决很多问题。楼主曾经做过一条缸径200的行程200的油缸,要求活塞杆伸出后的直线跳动一个丝左右,缸筒就是最后研磨成型的。200缸径是我研磨过的最大的缸径了。楼主刚毕业时,单位课室有一个工程师级的技师,在58年,那时大跃进哦,呵呵,他做了一台压力机,油缸缸径是320的,那时油缸可不好买,结果,他硬是用手把缸筒研磨出来了,用了差不多30年,到了我手里,修过。后来继续用。呵呵,如果产品都是这样,用几十年,那些厂家还怎么活。