机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老虎不上山

山寨﹑国产化﹑研发:谈谈液压缸行业

老虎不上山 发表于 2012-8-21 22:20
上面的图片是拿过来修理的油缸,最上面是整体式活塞杆活塞,中间是油缸前盖,最下面是我们公司制造的新 ...

楼主对缸盖导向部分做了改造,加大导向长度,好像在加大的部分还添加了支撑密封环,同时可起防污防水作用,轧制过程中,冷却水掺杂污物进入,夹布导向套同时遭侵蚀和磨损。
当时我们的AGC油缸是国产缸,缸盖导向部分采用的是Y形圈密封,问题很大,系统大量进水,我认为是泵吸作用原因,不知对错。导致进口伺服阀报废。换国产“抗污染”的伺服阀,效果简直是可笑,那就是另个话题了。

everfree 发表于 2012-8-22 11:25
楼主对缸盖导向部分做了改造,加大导向长度,好像在加大的部分还添加了支撑密封环,同时可起防污防水作用 ...

呵呵,厉害,一点秘密都被看穿了。确实是加了防水的密封。导向增加的效果很有限,空间限制了。水污染确实是其中的一个原因。这种缸是上下一对的。上面的缸冷却水基本没什么影响,寿命要长一些,但是也是很容易坏。

缸筒

缸筒

缸筒

缸筒

这个看不出是什么了。请楼主继续讲解。从楼主的帖中学到不少,谢谢!  发表于 2012-8-22 23:04

上面的图片是缸筒,内孔可以照见人,呵呵。中间是装传感器的。缸筒是整体的,合金钢锻打,热处理后加工。缸筒给人的感觉怪怪的,与我们印象中传统的缸筒不太一样。外面看起来象废铁,里面却是别有洞天。加工难度应该是比较大滴。希望各位从事机加工的大侠能够发表一些看法。

原来传感器是装中间圆柱中,聪明。缸筒加工难度大点。尺寸大的就像个浴盆,躺个人没问题。哈哈  发表于 2012-8-23 00:05

基本情况楼主都介绍的差不多了,说实话,拿到这样一种缸,要你山寨,保证能用3个月,否则一分钱都不给,呵呵,做一条这样的缸,钱可不是小数目哦。要知道,我们修的一条缸,活塞杆的精度,差了一点点,15天密封圈就坏了。有些东西不是你想山寨就能山寨的,是要付出真金白银滴。不过,越是困难,越是机会,而且是能带来高额利润的机会。就看能不能把握了。
     面对机会,盲目上,那是拿钱漂洋,畏难,不敢把握机会,怎么谈发展。楼主当时面对这样情况是怎样的一个心路历程,有时间在和电机分享。

期待楼主的高见

这个油缸是由德国非常有名的冶金设备全球制造商自己生产的,他们在中国有一个常住的专家,也就大概30多岁,娶了个中国老婆。在中国生活的非常幸福,呵呵,能听懂中文,但不会说。有点中国化了,跟中国人一样在我们车间吸烟,递烟给别人吸,呵呵挺可爱滴。

西马克吗?  发表于 2012-8-23 17:00

楼主很厉害,佩服一下。

顺便俺小声说一下,调整精轧尺寸,俺们做的类似的事儿,压力几百吨以上,用的是另一种方式来调高那么几毫米。

另外楼主您所说的,调整尺寸是几毫米到几十丝,液压感觉一般行程是固定的,是怎么调节行程的呢?精确改变进油量是么?还是说检测活塞位移然后控制继续注油或者停止。不太了解想问一下。谢谢。

子子61961 发表于 2012-8-25 23:16
楼主很厉害,佩服一下。

顺便俺小声说一下,调整精轧尺寸,俺们做的类似的事儿,压力几百吨以上,用的是 ...

我不是管设备的工程师,只能大概了解一些,因为铁轨有直线度要求,在精轧时,误差已经不太大了,行程尺寸精度是由传感器控制的,精度比较高,我当时在下面看它工作时,根本感觉不到活塞杆在动,看过液压原理图,确实德国人水平很高,另外,你注意一下,油缸的背压很高。
你能说下你是怎么控制的吗?

老虎不上山 发表于 2012-8-27 12:57
我不是管设备的工程师,只能大概了解一些,因为铁轨有直线度要求,在精轧时,误差已经不太大了,行程尺寸 ...

谢谢您的回复。
俺们的做法是用一个偏心轮,用液压推动偏心轮转动一定角度,偏心轮的外圆位置不变,那么偏心轮的圆心就会偏上或偏下。利用这一点来改变微小距离。
如果有机会你可以看看那个位置传感器的工作原理。即使是用位置传感器,想控制到微米级也是比较难的,超过距离则放油出来,距离不够则充油进去,这样操作,电磁阀会频繁动作,也不太好,不知道德国人是怎么控制的。